ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Выбор вознаграждения.

Настройки текста
У герцога Бэкингемского имелось тоже немало агентов, хотя, разумеется, их было не так много как у Армана Жана дю Плесси - в их числе были и высокородные лорды, и преданные благородные офицеры, и персоны попроще. Один из таких верных офицеров стоял перед Джорджем Вильерсом, и спешно рассказывал о новостях, пришедших с другого берега Ла-Манша. И докладывать - действительно было о чем. - Милорд, дела в Ла-Рошели обстоят все хуже и хуже. Один из осведомителей уверял, что Ришелье намерен стянуть к мятежному городу дополнительные войска, и уже изыскивает средства на военную компанию. Через несколько месяцев, Ла-Рошель непременно подвергнется полноценной и длительной осаде. - Ришелье очень коварен и хитер, и для того, чтобы избавиться от него, нужно придумать что-то необычное. Например, чтобы Его Величество Людовик разгневался на него. Нам просто необходимо найти какие-нибудь компрометирующие сведения. - Все знают, что Его Высокопреосвященство частенько бывает с вечерними визитами у госпожи Делорм, и у госпожи д'Эгильон, но это не может быть причиной для гнева Людовика. Вот если бы, Ришелье оказывал знаки внимания де Люиню или Сен-Мару - тогда, такая затея могла бы завершиться успехом. - Король Людовик не ценит свою супругу, - брезгливо поморщился Бэкингем, - Как можно думать о каком-то Люине, когда рядом она - прекраснейшая из женщин! Только лишь Ее Величество достойна меня, как впрочем, и я - достоин ее! Это бахвальство не произвело на офицера особого впечатления, поскольку к самолюбованию Бэкингема в Лондоне все уже давно привыкли. Агент продолжал беседу, как ни в чем не бывало. - Милорд, поговаривают, что Его Величество Людовик настолько увлечен де Люинем, что ничуть не стесняясь приглашает его к себе в опочивальню. Прямо при Ее Величестве, которая, просто возмущена этим вопиющим бесстыдством. Людовик и Люинь уединяются в спальне до самого утра. Все французское королевство знает об этой скабрезной истории. Не говоря уже о том, что к де Люиню теперь прибавился и главный королевский конюший. - Тем лучше, - задумчиво произнес Джордж Вильерс, - Мне это только на руку! Офицер понимающе улыбнулся. Все английское королевство знало о страсти, которую испытывал Бэкингем к Анне Австрийской. Что, впрочем, совсем не мешало герцогу исправно посещать опочивальню короля Якова, а затем - и короля Карла. - Это все? Вы не хотите сказать мне ничего более существенного? - Бэкингем нетерпеливо взглянул на агента. - А теперь, самое главное, милорд. Вы знаете, как трудно подобраться к кардиналу. Его окружают очень верные люди. Но все же, мне удалось найти одного человека. Это садовник, и он родом из Ла-Рошели. Этот бравый парень ненавидит герцога Ришелье, и ему недавно удалось устроиться на службу в кардинальский дворец - подстригать кусты в саду. Мы можем опять попытаться избавиться от нашего главного неприятеля. - Так в чем же дело? Дайте этому парню кошель с золотом, хорошую лошадь, и острый кинжал. И пусть лезвие будет смазано ядом - для надежности. - Я уже снабдил его всем необходимым. Золото для этого мероприятия предоставил Его Светлость, лорд Винтер. Все должно получиться - ведь пройдоха из Ла-Рошели старается даже не ради денег. А ради мести. Кто-то из братьев этого парня совсем недавно окончил свою жизнь на виселице - за крупное воровство. Приказ о повешении кардинал подписывал лично. - Получается, что я не без оснований считаю лорда Винтера своим верным слугой. Когда нам следует ждать благих вестей? - Бэкингем облизнулся как гепард, подбирающийся к антилопе, - Я весь в нетерпении. - Садовник собирался сделать это прямо сегодня. Потому что, именно сегодня исполняется ровно три месяца, с подписания приказа о повешении. На слугу, работающего в саду, никто не обратит внимания, так что, затея имеет все шансы на успех. Если все получится, то вести до Лондона долетят очень быстро. Бэкингем самодовольно улыбнулся. Ненависть, которую английский первый министр испытывал к кардиналу, просто зашкаливала. Ришелье не давал подобраться к Анне Австрийской, и не давал развалить французское королевство на мелкие части. А Бэкингему - так хотелось лавров нового Вильгельма-Завоевателя! В своих мыслях, Джордж Вильерс уже вторгался в Нормандию с войсками, и даже хозяйничал в Париже. И все это могло случиться уже в скором времени - при условии удачного покушения на могущественного кардинала. Садовник действительно хорошо подготовился, и выждал нужный момент - когда Его Высокопреосвященство должен был сесть в карету. Все происходило во дворе. Ришелье был абсолютно спокоен, находясь у себя дома, и не ожидая вероломного нападения от тихого неприметного слуги. Рядом с Арманом Жаном дю Плесси находился только камердинер, который, не будучи человеком военным, не отличался быстротой реакции, внимательностью, и физической силой. Зато, Трандуил, вышедший на крыльцо, обладал всем этим "набором качеств" в полной мере. Как король эльфов сумел заметить блеск кинжала, и молниеносно понять, что должно произойти - было неизвестно. Но факт оставался фактом - Трандуил резво бросился наперерез удару, и ловко схватил садовника за руку. Кинжал, который должен был вонзиться в горло кардиналу, теперь торчал в правом боку у наемного убийцы. У Ришелье ослабели ноги, а лоб покрылся потом. Трандуил едва успел схватить герцога за плечи - иначе, от пережитого потрясения, Арман Жан дю Плесси просто рухнул бы на землю. Король эльфов с минуту молча вглядывался в побледневшее лицо, в обескровленные губы. Ришелье стоял так близко, что Трандуил чувствовал его дыхание. - Кажется, вы спасли мне жизнь, милорд, - почти прошептал Ришелье, - Я бесконечно благодарен вам. Я даже не знаю, чем смог бы выразить силу и искренность моих чувств. Никакие диадемы не окупят это, но если хотите, то забирайте всю шкатулку с украшениями в свое безраздельное пользование. Прямо сейчас! - Герцог, вы забываете, что я все-таки король. А короли сами решают, какое вознаграждение они желают получить, и когда именно. - Тогда, выбор за вами милорд. Что вы хотите получить? - Ришелье произнес это вполголоса. - Тебя. Сегодня ночью. В моей спальне! - рука Трандуила обвила талию Армана Жана дю Плесси, и этот жест был настолько собственническим, что кардинал почувствовал, как земля снова начинает уходить из-под ног. - Как вам будет угодно, милорд. Раз это дело чести - то я непременно приду. И буду в вашем полном распоряжении до утра, - Ришелье промолвил это еле слышно, одними губами. Сев в карету, кардинал долгое время находился в прострации, сменившейся вскоре сильным волнением. Арман Жан дю Плесси впервые осознал, что уже сегодня ночью уже будет принадлежать кому-то до конца. Принадлежать таинственному гостю, провожающему кардинальскую карету повелительным и властным взором. Трандуил выбрал свое сегодняшнее вознаграждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.