ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Герцогиня, маркиз, граф, и король.

Настройки текста
Госпожа де Шеврез, полулежала на кушетке, обмахиваясь веером, и, время от времени, подносила к носу только что сорванную розу. Комната, в которой находилась герцогиня, напрямую соединялась с открытой оранжереей, в которой было множество чудесных цветов, столь любимых хозяйкой дома. Бархатные занавеси на окнах слегка колыхались - должно быть, от дуновения весеннего ветра. В двух шагах от кушетки, опустившись на одно колено, стоял статный нарядный дворянин, смотревший на хозяйку дома с восхищением и обожанием. - Я готов на все, чтобы завоевать вашу благосклонность, сударыня! - произнес гость, склонив голову. - Но будете ли вы настолько смелы и отважны, настолько бесстрашны, чтобы решиться на отчаянный поступок? Например, убить кого-то? - Укажите мне, кого именно должен поразить мой кинжал, и я буду действовать без колебаний. - Вы и сами все знаете, маркиз. Кому еще можно желать смерти, как ни этому кровопийце, опутавшему короля Людовика своим влиянием? И это влияние с каждым днем растет. Людовик безусловно доверяет Ришелье, а кардинал представляет опасность для нас всех. - Укажите, как именно я должен действовать, - маркиз де Шале пылко схватил герцогиню за руку, и шумно вздохнул, - Вы знаете, что я не силен в составлении планов, но решителен в их исполнении. - Во-первых, срочно свяжитесь с испанским двором, маркиз. Но не делайте этого напрямую из Парижа. Вы говорили, что в Брюсселе у вас есть надежные люди? - Да, сударыня. Герцог Вандом тоже говорил мне о необходимости связи с Мадридом. И активная переписка уже ведется несколько месяцев. - Прекрасно! Чтобы низложить Людовика, нам понадобится помощь извне. Его Величество испанский король обязательно окажет нам содействие - его ненависть к кардиналу Ришелье известна абсолютно всем. Когда Гастон Орлеанский взойдет на трон, то мы оба станем его доверенными лицами, и вся французская казна окажется в нашем распоряжении. Но для низвержения Людовика, мы должны поскорее избавиться от Ришелье. Иначе наши планы рухнут. Армана Жана дю Плесси лучше всего будет уничтожить во дворце Флери. - Как, неподалеку от Фонтенбло? - А что в этом такого? Флери очень плохо охраняется, ведь Ришелье считает этот замок просто летней резиденцией, и бывает там нечасто. К тому же, вы состоите в свите Гастона Орлеанского, который намерен вскоре посетить Флери. По моим сведениям, кардинал переезжает в летнюю резиденцию уже на следующей неделе. Возьмите с собой нескольких доверенных людей - на тот случай, если Арман Жан дю Плесси вдруг вздумает сопротивляться. Ведь насколько я знаю, шпагой кардинал владеет прекрасно. - Я собственноручно исполню приговор, который вы вынесли герцогу Ришелье, сударыня. Но могу ли я после этого надеяться на вашу благосклонность? - Да, мой храбрый рыцарь. Встаньте с колен! - герцогиня вскочила с кушетки, и нежно склонилась над гостем, - Если вы докажете свою преданность, моя благодарность будет беспредельной. И моя любовь - тоже! В подтверждение своих слов, герцогиня де Шеврез стрельнула в маркиза умильным взором, кокетливо поегозила перед носом гостя прелестным бюстом, чуть ли не вываливающимся из декольте, и нежным жестом поманила господина де Шале к себе. - Как только вы убьете Ришелье, я буду вся в вашем полном распоряжении, - тихо прошептала герцогиня, - Вы же понимаете, что это значит? - Да, сударыня! - зарделся господин де Шале, - Ваше желание будет непременно исполнено! - Позвольте лично проводить вас до дверей, мой преданный шевалье! - герцогиня де Шеврез нахально взяла маркиза под руку, и направилась к выходу из комнаты. Как только шаги коварной герцогини и ее почитателя стихли, плотные бархатные занавеси снова шевельнулись, и из-за них показались двое незнакомцев. - Я не зря решил залезть в дом этой алчной интриганки де Шеврез. Вы все слышали? - ухмыльнулся Рошфор, - Теперь, вы знаете, какими бывают заговоры. Наверное, у вас в Средиземье нет ничего подобного. - Зато, у вас нет орков, драконов, варгов, и гигантских пауков, - на губах Трандуила появилось некое подобие улыбки, - Но вынужден признать, что подслушивание чужих разговоров оказалось очень любопытным занятием. Хотя, это совсем не по-королевски. - Герцогу Ришелье грозит опасность. Нужно пресечь этот заговор. - Я готов помогать вам - и не спрашивайте меня о причинах, - отозвался Трандуил. Рошфор, в свою очередь, и не помышлял спрашивать эльфа о причинах, поскольку уже давным-давно о них догадался. Граф только пожал плечами, и кинул на собеседника пристальный взгляд. - Я немного изменил план действий. - Каким образом? - с интересом спросил владыка Лихолесья. - Я не буду перехватывать переписку Шале с Гастоном Орлеанским, и терять время на вскрытие тайника в доме маркиза. Есть более действенный способ разоблачить всю эту придворную шайку. Я немедленно отправлюсь в Брюссель, и постараюсь перехватить депеши маркиза де Шале в Испанию. Теперь речь идет уже не просто о заговоре. Господин де Шале - государственный изменник, и если король Людовик узнает обо всем, пощады заговорщикам не будет. - А что делать мне? - нахмурился Трандуил, - Разумеется, я расскажу герцогу обо всем. А дальше? - Вы уже предотвратили одно покушение на Его Высокопреосвященство, так помогите сделать это еще раз. Просто будьте рядом с герцогом, и лично проследите за тем, чтобы охрана резиденции Флери была усилена. Там должны присутствовать лучшие гвардейцы, способные защитить монсеньора. Не исключено, что маркиз де Шале будет действовать не один. - Можете не сомневаться, что я позабочусь обо всем, - лицо Трандуила стало настороженным и напряженным, - Я лично снесу маркизу голову с плеч своим мечом, если что! - Тогда - расходимся, - кивнул довольный Рошфор, - Я выезжаю в Брюссель немедленно. А вы возвращаетесь во дворец кардинала. Граф Рошфор, под прикрытием зеленых насаждений быстро пересек сад, и ловко перемахнул через ограду - только его и видели. Трандуил выбрался из особняка коварной герцогини де Шеврез на пару минут позже. Теперь уже, Его Эльфийское Величество совершенно не задумываясь "сиганул" через забор, и скрылся в лабиринте парижских улиц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.