ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Она или не она.

Настройки текста
В этот вечер, четверо друзей засиделись в трактире "Сосновая шишка" допоздна. Победа над гвардейцами кардинала, случившаяся три дня назад, принесла гасконцу целый кошель пистолей от щедрот Его Величества короля Людовика Тринадцатого. Арамис засобирался домой первым, затем из-за стола поднялся Портос. Оба мушкетера покинули трактир в сопровождении верных слуг, но Атос не спешил последовать их примеру. Старший мушкетер мерил помещение хмурым взглядом, и прекращать "пирушку" отнюдь не спешил. - Дорогой мой Атос, не пора ли нам домой? - спросил гасконец, поглядывая на старшего мушкетера, - Время уже позднее, да и поужинали мы сегодня неплохо. - Идите домой, д'Артаньян. Гримо я тоже отпущу, пожалуй. А сам останусь еще на часок, - Атос как-то болезнено улыбнулся, глядя на батарею пустых бутылок, - Мне нужно выпить еще несколько бокалов, иначе я не засну сегодня. - Хорошо, мой друг, как пожелаете. Но не задерживайтесь слишком надолго, прошу вас! - с искренним волнением произнес гасконец. - Нет ничего лучше верных друзей! - глубокомысленно изрек Атос, которому польстило столь откровенное проявление заботы, - Не волнуйтесь, д'Артаньян. Я просто выпью еще, и немного прогуляюсь перед сном. Ночью воздух очень свеж, и это мне пойдет на пользу. Оставшись наедине с собой, а точнее, наедине с навязчивыми мыслями, граф де Ла Фер помрачнел еще больше. В этот момент, Атос ненавидел всех блондинок на свете, а не только ту, которую повесил в Бэрри. К горлу мушкетера подкатило странное чувство. Ему хотелось убить. Все равно кого - графиню, субретку, посудомойку, горничную. Лишь бы у нее были белокурые волосы. Только выйдя из трактира, Атос смог оценить степень своего опьянения. Мушкетера шатало из стороны в сторону, и блики от звезд, которые отражались в лужах, просто "роились" в глазах. Граф де Ла Фер постепенно впал в полусумеречное состояние, когда разум уже почти полностью отключился. Остались только инстинкты полуночного охотника, рыщущего в поисках добычи. Свернув за угол, на пустынную улицу, Атос, как в полузабытьи, увидел впереди себя одинокую стройную фигурку. Это была высокая простолюдинка, одетая в весьма непритязательное платье, и грубый чепец. В руках у девицы была небольшая корзинка, накрытая сверху салфеткой. Одним словом, девушка больше всего напоминала "приходящую" горничную, направлявшуюся после дневной службы к себе домой. Атосу, разумеется, было наплевать на какую-то там горничную. Вельможный граф никогда не удостаивал взглядом простолюдинок. Но почти нагнав девушку, Атос встрепенулся. Взгляд мушкетера зацепила яркая деталь, на которую он просто не мог не обратить внимания. Волосы. Спускавшиеся из под старого чепца белокурые волосы, были поистине великолепны. В неясном свете звезд, волосы девушки отливали чистым серебром, сверкали как горный ручей в ясный полдень. "Анна?! Это она? Или не она? Тысяча чертей, это она!" Будь Атос хоть немного трезвее, он вспомнил бы, что у бывшей супруги волосы были несколько другими - слегка волнистыми, и совершенно другого оттенка. Но помраченный вином, разум отказался служить своему хозяину. В два прыжка нагнав девушку, Атос взглянул ей в лицо, и чуть не лишился сознания - этот полупрозрачный завораживающий взор, эта белоснежная кожа, этот тонкий рисунок губ... - Анна?! Я же убил тебя! - почти зарычал Атос, - Гнусная тварь, опорочившая мой род! Ты должна быть мертва - а если ты жива, то я убью тебя снова! Руки мушкетера стремительно потянулись к горлу прекрасной блондинки, и сомкнулись - пытаясь задушить и уничтожить. Трандуилу очень сильно не нравилось, когда до него кто-то пытался дотронуться без разрешения, и уж тем более - придушить. Крепкая рука эльфийского короля напряглась, и в следующее мгновение, плетеная корзинка опустилась на голову Атоса. Воспользовавшись тем, что мушкетер отпрянул от неожиданности, лихолесский владыка вцепился в черные волосы графа де Ла Фер, и заставил противника опуститься на колени. Атос попытался вырваться, но с удивлением почувствовал, что в "служанка" очень сильна. Гораздо сильнее его самого. - Кто вас подослал? - Трандуил дал мушкетеру пощечину, и грубо встряхнул его, - Не хотите говорить? Не нужно. Запах, исходящий от вас, говорит сам за себя. Очевидно, это один из ваших способов поразвлечься перед сном. Однако, в следующий раз, выбирайте жертву более осмотрительно. - Я думал, что ты - это она! - заплетающимся языком произнес Атос, - Что ты - это Анна! У нее тоже нежная гладкая кожа, у нее тоже белокурые волосы... Мушкетер попытался подняться с колен, но новая оплеуха не дала ему это сделать. Трандуил постепенно приходил в бешенство, и взгляд эльфа стал уничтожающе-презрительным. - Я не помню, чтобы давал вам дозволение, обращаться к себе на "ты". А ваше покушение на короля - вообще достойно смертной казни. И меня не интересует, с кем именно вы меня перепутали, - произнес Трандуил, с едва сдерживаемой яростью, - У вас нет никаких оправданий, и вы будете наказаны. Немедленно! - Отпустите! - Атос, сообразивший наконец, что перед ним переодетый мужчина, попытался снова вырваться. - Отпустить? - усмехнулся Трандуил, - Ну, нет! Вначале, я как следует позабавлюсь. Вы питаете страсть к блондинкам, не так ли? Ну, так я удовлетворю вашу "страсть". Откройте рот! Поначалу, Атос ничего не понял. Осознание происходящего пришло только тогда, когда противник ловким движением задрал юбку, а в губы уперся чей-то здоровенный член. - Открой рот, я сказал! - очередная оплеуха снова оглушила мушкетера, заставляя оцепенеть в коленопреклоненной позе, - И если ты попробуешь укусить, то я собственноручно отрежу твой гнусный отросток! Сильная рука разжала челюсти француза, не давая им сомкнуться, и в рот толкнулось что-то большое и жесткое - толкнулось грубо и хладнокровно. Трандуил двигался очень резко, не давая противнику опомниться, и уже через несколько секунд, рот Атоса наполнился солоноватой жидкостью. Эльфийский король отшвырнул мушкетера на мостовую, гордо выпрямился, и опустил подол женского платья. - В следующий раз, вам следует проявлять большую осторожность, шевалье, - голос Трандуила стал ласково-издевательским, - Прежде чем бросаться на кого-либо, удостоверьтесь, что этот "кто-то" точно слабее вас. Атос обессилено полулежал на мостовой, провожая затуманенным взглядом стройный силуэт, и уже наверное в тысячный раз проклиная Анну де Бейль. С трудом поднявшись, граф де Ла Фер вытер лицо ладонью, и поплелся к дому. Так окончилась незапланированная встреча верного мушкетера Анны Австрийской, и нового агента кардинала Ришелье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.