ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дешифровка.

Настройки текста
- Как продвигается ваша "служба" у герцогини де Шеврез? - поинтересовался Ришелье за ужином. - Маркиз Шале принялся поглядывать в мою сторону, - с кислым видом сообщил Трандуил, - Это отродье орков попыталось меня ущипнуть за задницу. Про конюхов - я уже молчу. Дня не проходит, чтобы кто-то из них не предложил прогуляться на сеновал или чердак. - И как вы от них отбиваетесь? - с тяжелым вздохом спросил Ришелье, - Когда я слышу подобное, то начинаю сожалеть о нашей совместной затее. Наверное, это ревность. - К конюхам? - Просто безумие, правда? - Ну, они же щупают горничную, а не эльфийского короля. Но все же, порой мне хочется, чтобы мой меч был при мне. - Не сомневаюсь, что вы можете за себя постоять и без меча. - Не сомневайтесь. Среди эльфов нет плохих воинов. И плохих любовников - тоже. - Я убеждаюсь в этом каждую ночь, когда вы возвращаетесь, и скидываете это дурацкое платье, - улыбнулся Ришелье, - За вами не следят по дороге во дворец? - Нет. Я соблюдаю осторожность, и сюда возвращаюсь только окольными путями, - сосредоточенно кивнул Трандуил, - Правда, позавчера за мной хотел проследить один из слуг, и мне пришлось зайти в галантерейную лавку, и накупить всякой всячины - лент, и кружев. Пока я рылся в этих дамских штучках, слуга ушел. Видимо, ему надоело слушать женскую болтовню о нарядах. - Те кружева, что вы принесли позавчера, были очень неплохи. Кому принадлежала та галантерейная лавка? - Некоему господину Бонасье, живущему на улице Могильщиков. Супруга этого мещанина довольно привлекательная особа. - У господина Бонасье снимает комнату молодой гасконец, который мне недавно досадил. Этого проныру зовут д'Артаньян. Это именно благодаря ему, мои гвардейцы потерпели поражение от королевских мушкетеров возле монастыря Дешо. - Хотите, я прикончу вашего врага? - предложил Трандуил, - Просто зайду за кружевами в лавку, и застану этого гасконца врасплох. - Этот юноша - слишком мелкая фигура, чтобы на него можно было терять время, и к тому же, рисковать своим инкогнито, - задумчиво промолвил Ришелье, - То, что происходит в доме де Шеврез, гораздо важнее. - Хорошо, я не стану отвлекаться от самого главного, - согласился эльфийский король, - Но сейчас мне хочется поговорить о другом. Вы сегодня не в настроении. В чем дело? - Пришли известия из Брюсселя. Графу Рошфору удалось войти в доверие к некоему де Лекю, являющемуся любовником герцогини де Шеврез. - И это принесло результаты? - Да. Лекю передал Шарлю-Сезару несколько писем, которые нужно отправить из Брюсселя в Мадрид. Рошфор, войдя в доверие к Лекю, должен сыграть роль посредника. Пока, все эти депеши находятся у меня, но завтра, их уже нужно будет передать курьеру. Если Шарль-Сезар не отдаст письма вовремя, заговорщики могут заподозрить неладное. - Но в чем загвоздка? Вы же уже прочитали письма? - Нет, они зашифрованы. Мои люди работают над шифром уже два дня, но абсолютно безуспешно. - Вашим людям нужно больше времени. - К сожалению, я не могу им позволить работать дольше, чем до завтрашнего утра. - Это точно? - Абсолютно. - Где эти письма? Дайте их мне! - Трандуил поднялся из-за стола, и выжидательно взглянул на кардинала. - Разве у вас есть опыт в раскрытии шифров? - У меня есть эльфийская магия. Я смогу прочитать текст. Спустя пять минут, Его Высокопреосвященство и эльфийский король уже сидели за столом в рабочем кабинете Ришелье. Трандуил с улыбкой смотрел на листы, исписаные непонятными знаками, и без запинки пересказывал герцогу содержание писем. Ришелье едва успевал записывать, и лицо кардинала становилось все более довольным. - Итак, мы закончили, - Трандуил отложил последнее письмо, и откинулся на спинку кресла, - Я угодил вам? - Я и не знаю, как благодарить вас, - с облегчением вздохнул Ришелье. - Знаете. Пойдемте в спальню, и я покажу как это делается. Если вы забыли! - по губам Трандуила скользнула легкая улыбка, - Но я надеюсь, что вы помните. - Разумеется, я все помню, - Ришелье отложил перо, и расстегнул верхние крючки на камзоле. - У меня возникла одна интересная мысль. Может быть, нам не стоит идти в спальню? - неожиданно спросил эльфийский король, - Мне нравится этот стол в вашем кабинете. Он такой широкий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.