ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как драться не по правилам.

Настройки текста
Бой был окончен, орки были разбиты. Удрученный Элронд рассматривал поле битвы, ужасаясь количеству павших эльфийских воинов. Впрочем, гномов с Железных Холмов пало нисколько не меньше. Митрандир и Бард тоже присутствовали здесь, и лица троих собеседников были невеселыми. - Славная была битва. О ней обязательно сложат песни! - тихо промолвил Бард, вглядываясь в землю, обагренную кровью, - Но где же король Трандуил, и принц Леголас? Я видел их в самой гуще сражения, хотя и мельком. - Я бы тоже хотел знать, где они! - Элронд устало разглядывал окружающую обстановку, и мрачнел все больше. В этот момент, послышался какой-то шум и гам. К лагерю двигалась небольшая толпа, в которой можно было разглядеть и эльфов, и людей, и гномов. Вся эта компания, с воплями и восклицаниями тащила какого-то незнакомца, принадлежащего, по виду, к племени людей. Даже Митрандир - и тот с изумлением уставился на это зрелище. - Торин Дубощит? Тауриэль? Фили и Кили? Что у вас случилось? А это - кто еще такой? - с удивлением воскликнул Элронд, разглядывая высокую фигуру, разодетую в камзол странного фасона, яркие штаны, сапоги с ботфортами, и шляпу с перьями. - Вот это, мы и сами пытаемся понять, - ответила запыхавшаяся Тауриэль, - Говорит вроде по-нашему, хоть и употребляет удивительные выражения. Сей доблестный воин утверждает, что его зовут Портос. Появился у Вороньей Скалы ниоткуда, сразу схватил дубинку, и принялся ею размахивать. - А дальше? - с интересом спросил Бард. - Ну, он выручил Кили и его брата, - раскраснелась Тауриэль, - А потом - и короля Торина тоже! - Вообще-то, мы бы и сами справились с орками! - недовольным голосом буркнул Фили, выглядывая из-за плеча эльфийки, - Я уж было хотел поразить Больга мечом, а тут этот чужак пнул орка по заднице, и ударил моего соперника дубинкой между ног. Нашел куда бить! А потом, чужеземец прямо по голове Больга стукнул. Разве воины Средиземья так дерутся? Это не по правилам! - А сам Король-под-Горой - что нам про это расскажет? - с любопытством поинтересовался лорд Элронд. - Я оскорблен. Я должен был убить Азога Осквернителя сам. А тут появился этот воин, непонятно откуда, и все испортил! - рявкнул Торин. - Я ничего не портил, - возмутился взъерошенный Портос, - Я просто под лед случайно провалился, а там это страшное чудище, с большим мечом, и жуткой рожей. Ну, я шпагой-то ему по яйцам этак легонько и засадил. А пока это чудовище верещало, как девка на сеновале, проткнул его насквозь, меж ребер. - Весьма любопытно, - отозвался правитель Ривенделла, - Насколько я понимаю, вы чужестранец. Это можно заметить и по вашему разговору, и по вашей одежде. Как вас зовут, доблестный воин? - Я уже сказал, что меня зовут Портос. Я мушкетер Его Величества короля Людовика Четырнадцатого, правящего французским королевством. - Ничего не знаю про короля Людовика и французское королевство. Где оно находится? И как вы здесь оказались, достопочтенный Портос? - Знать бы самому! Если честно, то я плохо помню, - с подобием смущения признался мушкетер, - Мы просто с друзьями вчера в "Сосновой шишке" хватили изрядное количество бутылок вина. А после, я отослал своего слугу домой, и сказал что задержусь. Ну, а дальше - по дороге из трактира, я вроде бы оступился, и полетел в канаву. Очнулся - смотрю, какие-то чудища с жуткими мордами, за маленькими бородатыми людьми гоняются. От подобного зрелища меня охватило негодование, и я решил с этими страшилищами тоже подраться. - Мы не "маленькие бородатые люди", мы гномы! - оскорбленно вскинулся Дубощит, - Думай что говоришь, чужеземец! - По мне - хоть агенты кардинала Ришелье, - отмахнулся Портос, и вопросительно взглянул на Элронда, - Разве я плохо поступил, любезный сударь? - Вы поступили очень даже хорошо, славный воин! - поспешил вмешаться Гэндальф, - А ты, Торин Дубощит, мог бы быть и поприветливее. Особенно к тому, кто прикончил Азога. - Меня другое заботит, - озадаченно произнес Элронд, - Милорд Трандуил и Леголас внезапно исчезли. А через некоторое время, появился этот незнакомец. И это наводит на определенные мысли. Получается, что есть какой-то неизвестный нам мир, из которого можно попасть в Средиземье. - Тогда выходит, что из Средиземья тоже можно попасть в незнакомое королевство? - предположил Бард. - Да. Возможно, что милорд Трандуил и Леголас именно там сейчас и находятся. Король и принц пропали возле Дейла, так что, путь между мирами где-то рядом, - произнес Гэндальф. - Нам нужно обязательно найти этот проход, и побыстрее. Может, это что-то вроде тропинки между скал? - Давайте, прямо сейчас и пойдем искать! - с энтузиазмом предложила Тауриэль, - А то, может так случиться, что еще много воинов исчезнет. Если найдем, то посмотрим на французское королевство, откуда к нам пришел славный воин Портос. Слова эльфийки нашли самый живейший отклик, поскольку всех снедало "нехилое" любопытство, и всем присутствующим, соответственно, хотелось выяснить, что же в действительно произошло. Толпа, состоящая из эльфов, гномов и людей, шумно загалдела, и ринулась по направлению к Дейлу. Все были твердо намерены "обнюхать" каждый камушек, обыскать каждый уголок, и заглянуть под каждый куст, лишь бы выяснить, что произошло с владыкой Лихолесья, и принцем Леголасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.