ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ловушка захлопнулась.

Настройки текста
Ришелье был просто в отличном настроении - , поскольку, доверенным людям кардинала удалось перехватить курьера, направлявшегося из Мадрида в Париж - с письмами, предназначавшимися господину де Шале и Гастону Орлеанскому лично. Разумеется, "львиная доля" заслуг, в том что хитроумная авантюра удалась, принадлежала графу Рошфору. Ловкий Шарль-Сезар как всегда продемонстрировал как всегда себя настоящим виртуозом, и выполнил сложное шпионское задание абсолютно блестяще. Перечитывая тексты интереснейших посланий из Мадрида, наверное уже в сотый раз, Его Высокопреосвященство выразительно и злорадно посмеивался. И причина подобной радости была вполне понятна - в письмах напрямую говорилось о том, что низложение Людовика Тринадцатого горячо одобрено испанским монархом. Трандуил уже около часа сидел в кабинете кардинала, и с легкой улыбкой наблюдал за любовником. - Вы довольны, герцог? - Да, степень моего удовольствия сложно передать словами. Шарль-Сезар постарался на славу, и я безмерно благодарен ему. Я получил прямые доказательства переписки с испанским королевским двором. - Теперь моя очередь обрадовать вас, герцог, - эльфийский король спокойным движением положил на стол небольшой листок. - Что это? - Список персон, с которыми де Шале планировал заявиться к вам в резиденцию Флери, уже через пару дней. Все эти господа твердо намерены убить вас. - Вы все-таки добыли эти сведения! - Это необходимо было сделать. Этих господ нужно остановить. - Заговорщиков ждет неприятный сюрприз. Я усилил охрану Флери, и свою собственную охрану тоже. - Уже давно было пора это сделать. Я всегда безмерно удивлялся столь малому количеству ваших телохранителей, герцог. Вы совершенно не думаете о себе. - Я в первую очередь думаю о французском королевстве. - Это похвально. Надеюсь, Его Величество Людовик оценит это по заслугам. Ибо, это действительно достойно самого искреннего уважения. - Как вам удалось узнать все эти имена, да еще так быстро, милорд? - Я просто прятался за портьерой, пока маркиз и герцогиня де Шеврез после обеда занимались любовью, - с насмешкой промолвил Трандуил, - Де Шале, разумеется, не преминул похвастаться своими стараниями, перед этой прелестной интриганкой. И поименно назвал всех тех дворян, которых запланировал привлечь к покушению на вас. - Ваша помощь поистине неоценима, милорд. - Надеюсь, эту ночь мы проведем вместе? Я ведь не "работаю" у герцогини постоянно, вы же знаете. - "Приходящая дневная горничная" - надо признать, что это оказалось прекрасной затеей. Конюхи по-прежнему пристают к вам? - Уже нет, после того, как мне удалось "угостить" одного из них ударом оглобли. - Великолепно! - усмехнулся Ришелье, - Чем больше времени проходит, тем больше я восхищаюсь вами. - Взаимно. Вы прекрасный любовник! - кивнул Трандуил, - Так что же дальше? - Я уже завтра нанесу визит Гастону Орлеанскому, и обязательно сообщу ему, что заговор до конца раскрыт. И что у меня в руках находятся письма, с гербовой печатью испанского короля. - И принц не сможет отвертеться? - Я позволю брату Его Величества отвертеться, - брезгливо поморщился Ришелье, - Гастон Орлеанский - трус. Он сдаст всех заговорщиков, лишь бы остаться в стороне. - Прекрасный ход. - Это все же младший брат французского монарха, к тому же, после случившегося, Гастон Орлеанский вне всякого сомнения будет вести себя тихо. - Прочитайте принцу нотацию, о недопустимости раздора в королевской семье, - предложил Трандуил. - Именно это я и сделаю. Как только король Людовик узнает о заговоре, маркиза де Шале сразу отправят на плаху за государственную измену. А герцогиню де Шеврез можно сослать в ссылку, например - в Тур. И в тот же день, я отправлю королю прошение об отставке. - Рискованный шаг. - Ничуть. Король Людовик не примет мою отставку после случившегося, и мои полномочия, как первого министра, только расширятся. - Пожалуй. Вы все хорошо продумали, Ваше Высокопреосвященство, и вышли из тяжелой ситуации с честью. - Благодаря вам - в том числе. - Не буду отрицать свои заслуги! - с гордостью произнес Трандуил, - И еще, я не стал бы ради каждого переодеваться в горничную. Это лишь говорит о силе тех чувств, которые я к вам испытываю. Горячий поцелуй в губы, увенчал разговор кардинала и эльфийского короля. Уже спустя несколько минут, Ришелье и Трандуил были в опочивальне. В этой-то уютной спальне, оба любовника весьма пылко отпраздновали попадание в смертоносную ловушку неосторожного маркиза де Шале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.