ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Необычная канава.

Настройки текста
Проход в другой мир все искали усердно и старательно. Даже Торин Дубощит, поначалу делавший вид, что не королевское это дело - искать неведомую тропинку, и тот в конце концов сдался. Впрочем, не всем поиски были в тягость. Для Тауриэль и Кили, которые поминутно улыбались друг другу, все происходящее было веселой игрой. Портос тоже бродил возле Дейла, уныло смотря себе под ноги. - Ну как, нашли что-нибудь? - Нет, не нашли. Может дорога в другой мир вообще не здесь находится? - Милорд Трандуил и принц Леголас возле Дейла пропали. Значит, мы в правильном месте ищем. В конце концов, притомившийся Портос присел на какой-то камень, и принялся вздыхать. Вообще-то, предаваться раздумьям - было совсем не в стиле славного мушкетера. Но обстоятельства складывались так, что у Портоса поневоле голова шла кругом. "Атос, Арамис и д'Артаньян ни за что мне не поверят, если я расскажу им про Средиземье. Просто скажут, что анжуйское было слишком крепким. Или, что мне глупый сон привиделся. Ну, действительно - кто поверит, что гномы или эльфы настоящие? А они ведь настоящие. Вон, один из них с рыжей эльфийкой переглядывается. Нравится она ему что-ли? Наверное, нравится. Она хорошенькая, надо признать!" - Любезный Портос, вы устали? - возглас Элронда, заставил Портоса наконец-то отвлечься от размышлений. - Нисколько, достопочтенный лорд. Просто меня одолевают сомнения, в целесообразности наших поисков. Может быть, проход в Париж открывается не здесь? - Может быть. Но мы все равно должны найти его. Армия не может оставаться без своего короля. Мы обязаны отыскать милорда Трандуила. Скажите, любезный Портос, не встречали ли вы в Париже кого-нибудь с острыми эльфийскими ушами, и с длинными серебристо-золотистыми волосами? - Не встречал, сударь. Если бы уж встретил - то точно не забыл бы. - Жаль! - вздохнул Элронд, - Любезный Портос, нельзя ли попросить вас об одной услуге? Если проход в ваш мир будет найден, то нам понадобится ловкий человек, который смог бы заняться поисками милорда Трандуила и принца Леголаса. Наша славная Тауриэль вполне бы с этим справилась. - Вы желаете, чтобы рыженькая госпожа отправилась в мой мир? - неожиданно зарделся Портос. - Да. И мне хотелось попросить вас, славный воин, чтобы вы помогли Тауриэль. - С большим удовольствием, любезный сударь! Я найду для госпожи Тауриэль хорошее пристанище. Есть у меня одна квартирка на примете. "Надо будет уговорить Арамиса или Атоса, чтобы они предоставили эльфийке комнату. Только вот как? Ладно, придумаю что-нибудь потом!" - Благодарю вас, достопочтенный Портос. Вы не только отличный воин, но и очень славный малый. Безмерно рад знакомству с вами! - Элронд протянул мушкетеру руку, для крепкого дружеского рукопожатия. Портос с удовольствием ответил на приветствие эльфийского лорда, и заверил его в своем искреннем расположении. Должно быть, мысли о хорошенькой рыжей эльфийке улучшили мушкетеру настроение, и Портос в порыве энтузиазма, возобновил поиски. В течении следующего часа, толпа без устали продолжала рыскать по окрестностям. Неподалеку от Портоса, то и дело мелькал коричневато-зеленый наряд Тауриэль. Эльфийка передвигалась быстро, но несмотря на это, влюбленный Кили вполне поспевал за своей возлюбленной. Два веселых голоса соединялись вместе - в какую-то звонкую мелодию, переливающуюся в воздухе. - Так мой братец и бегает за ней! - послышался сбоку от Портоса недовольный голос. Мушкетер обернулся, и взглянул на светловолосого гнома, усы которого были заплетены в смешные косички. - Кили - ваш брат, сударь? Он любит госпожу Тауриэль? - Ага! - недовольным голосом подтвердил Фили, - И далась же ему эта эльфийка! Что он в ней нашел? - Ну, госпожа Тауриэль - весьма привлекательная дама. Хотя, надо сказать, меня очень смутило то, как она резво размахивает мечом, - высказался Портос. - Пойду, и попробую отвлечь своего брата. А то он уже обниматься к ней лезет! - с негодованием произнес Фили, разглядывая "сладкую парочку" вдалеке. Светловолосый гном был так возмущен, что даже не заметил небольшой камень у себя под ногами, и поэтому, полетел с невысокого уступа вниз - прямо в огромный куст, отдаленно напоминающий крапиву. Вслед за Фили, вниз полетел и Портос, попытавшийся ухватить гнома за рукав. Тауриель и Кили, увлеченные поцелуем - так ничего и не заметили. Эльфийка и гном продолжали усердно обниматься. - Три тысячи чертей, это та самая сточная канава, в которую я попал вчера вечером! А вон и наш любимый трактир - "Сосновая шишка"! Это Париж! - А я-то тут что делаю? - послышался возмущенный голос Фили, - Может вы мне скажете, как теперь из вашего Парижа назад домой попасть? Портос, стоя по колено в воде, оглянулся, и к своему ужасу, обнаружил гнома. Грязная вонючая вода доходила Фили чуть ли не до пояса, и племянник Торина с трудом сдерживался, чтобы не заругаться всякими нехорошими словами. - Если бы я знал, сударь, то сам бы вас домой немедленно отправил. Может быть, проход между Средиземьем и Парижем только на время открывается? - тяжело вздохнул Портос, - В любом случае - не бросать же вас здесь посреди улицы. Пойдемте ко мне домой. У меня вы сможете помыться, а вашу грязную одежду Мушкетон отдаст прачкам, чтобы они ее постирали. Мне придется посоветоваться с друзьями насчет вас - Атос, Арамис и д'Артаньян обязательно придумают, что делать. Фили только понуро кивнул. Светловолосому гному, не осталось ничего другого, как принять приглашение мушкетера. "Все из-за этой эльфийки - если бы она не целовалась с Кили, то я не попал бы сюда. Вот досада! Хорошо хоть дядя не знает. А как только узнает - вот шуметь-то будет!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.