ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Жених и невеста.

Настройки текста
Пока Бэкингем весьма резво признавался в своих горячих чувствах Ее Величеству Анне Австрийской, белокурая "леди", находившаяся в соседнем помещении вместе с кастеляншей, незаметно выскользнула в коридор. Лувр поразил Леголаса своим величественным великолепием, как прежде снаружи, так и теперь - уже внутри. Очарованный множеством ваз, картин, и статуэток, эльфийский принц постепенно удалялся от апартаментов французской королевы. Коридоры были пусты - вероятно, все придворные уже давно видели десятый сон. Стражи здесь тоже не было - об этом позаботился верный де Ла Порт, находившийся в сговоре с капитаном де Тревилем. Небо в этот вечер сияло звездами, и Леголас, подойдя к окну, на несколько минут совершенно забылся. Эльфу вспомнился родной лес, королевский дворец отца - и на устах принца возникла улыбка, полная блаженства и покоя. Однако, внезапно поблизости послышались чьи-то шаги - сперва уверенные, а затем, слегка нерешительные. - Сударыня, что вы здесь делаете? Кто вы? - спросил звучный голос. Леголас обернулся, и похолодел. Портрет Людовика Тринадцатого, эльф видел лишь однажды - его принцу самолично показал Бэкингем. Но и одного раза было достаточно, чтобы Леголас узнал французского короля. Эльфийскому принцу потребовалось собрать всю свою выдержку, чтобы не выдать свой испуг. Испуг, который тем не менее, очень быстро прошел. - Простите, сир, если я потревожила ваш покой, и огорчила вас, - Леголас вовсю старался придать своему голосу более высокую тональность, - Понимаю, что мое присутствие здесь трудно объяснить. Но единственным оправданием для меня могут служить только горячие чувства, что я испытываю к одному из ваших мушкетеров, сир! - Вы англичанка? - насторожился Людовик, - Я слышу в вашей речи какой-то удивительный акцент, сударыня. - О нет, сир, я из Неаполя, - Леголас пытался изо всех сил сосредоточиться, и не допустить непростительного промаха, - Долгое время, я путешествовала по разным городам вместе со своим старшим братом, который всячески опекает меня. - И как зовут вашего брата? - немного смягчился Людовик. - Тауриэль! - Леголас ляпнул то имя, которое ему первым пришло в голову. - Тауриэль? - удивился Людовик, - Впервые слышу такое необычное имя. Хотя, каких только имен не бывает. Но я вас спросил не об этом. Каков титул вашего брата? - Ваше Величество, прошу вас, позвольте мне сохранить эту тайну, - испуганно улыбнулся Леголас, - Если мой брат узнает о свидании, то будет страшно разгневан моим неподобающим поведением. - Поведение и правда весьма неподобающее, - ухмыльнулся король, - Но вас извиняет то, что ваш избранник - один из моих славных мушкетеров. Они все являются людьми чести, и благородными дворянами. Кстати, как зовут того шевалье, который удостоился быть любимым вами, сударыня? - Его зовут Арамис, сир! - брякнул Леголас, - Он сегодня находится в числе караульных, охраняющих королевский дворец. - Арамис? - задумался король, - Да, я слышал о нем. Этот храбрый юноша еще недавно был в числе тех, кто нанес поражение гвардейцам Его Высокопреосвященства возле монастыря Дешо. Могу только одобрить ваш выбор, сударыня. Шевалье д'Эрбле из очень хорошей семьи, и его отец верно служил мне. Сын такого отца заслуживает чести носить мушкетерский плащ. Я понимаю ваши пылкие порывы, и никому не скажу о вашей тайне. И даже не стану стыдить вас, как вы того заслуживаете. - Я вам так признательна, сир - за вашу необыкновенную снисходительность, - Леголас присел в неловком реверансе, и глубоко вздохнул, - Недаром, все говорят о вашей справедливости и доброте. - Я оставлю вас здесь, и не буду мешать вашей любовной встрече, - промолвил довольный Людовик. Учтивая речь и комплименты незнакомки были так приятны французскому монарху, что он передумал "чехвостить" проворную блондиночку, пробравшуюся в Лувр, для встречи с возлюбленным. "Какая милая сеньорита! Мои мушкетеры зря времени не теряют. У шевалье д'Эрбле прекрасный вкус. Я бы и сам поухаживал за столь прелестной юной дамой, но не стану же я отбивать возлюбленных у моих собственных солдат!" Улыбающийся Людовик спокойно удалился, а у Леголаса подкосились ноги. Только сейчас, эльф понял, что наговорил и натворил. Имя Арамиса, Леголас впервые услышал только сегодня днем - его упомянула госпожа Бонасье, в разговоре с Бэкингемом. Именно кастелянша обмолвилась о том, что Арамис должен сегодня находиться в карауле, еще с парой верных мушкетеров, на молчание которых можно было вполне рассчитывать. - Прекрасно! Замечательно! - с досадой шептал Леголас, кусая губы, - Мне еще удалось и жениха себе найти в течении сегодняшнего вечера. Просто изумительно, особенно учитывая то, что "кавалер" меня и знать-то не знает. Придется все рассказать герцогу, который взбесится от ревности. Да и мадам Бонасье нужно рассказать тоже. Пусть кастелянша мне хоть издали покажет этого незнакомца, которого я умудрился на себе "женить". А то будет очень мило, если шевалье д'Эрбле так и не узнает, что у него теперь есть невеста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.