ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Постройте дамбу.

Настройки текста
Узнав, что Бэкингем и королева встретились в Лувре, Ришелье только брезгливо поморщился. Раньше, кардинал бы разгневался, но не теперь. Потому что, Анна Австрийская больше не была предметом вожделения Армана Жана дю Плесси. Особа из Средиземья, регулярно дрыхнувшая в опочивальне кардинала, была гораздо более интересна для изучения, и более желанна для любовных утех. Ришелье самозабвенно отдавался ежедневному внимательному рассматриванию эльфийского короля. Это необыкновенное создание пленяло французского первого министра буквально всем - умом, смелостью, умением держаться, хладнокровием, высокомерием, привлекательностью, незаурядной внутренней силой. "Мне это снится. Каждый раз просыпаясь, я жду что милорд Трандуил исчезнет. Как видение, как мираж в раскаленной пустыне. Но он не исчезает, и это значит, что у меня есть время, чтобы насладиться этим безумием. Этим сладострастным вихрем, который сметает все сомнения. Этой любовью. Зачем мне французская королева, когда у меня есть эльфийский король? Но Ее Величество совершенно необходимо наказать - за ее переписку с испанским двором, за то, что она поощряет этого английского нахала!" Обдумывая планы мести, Ришелье все так же продолжал любоваться спящим Трандуилом, и перебирать длинные волосы эльфа. Руки Армана Жана дю Плесси медленно скользнули к белым ягодицам короля, и принялись гладить и мять их. Все это Ришелье проделывал совершенно механически, по прежнему размышляя о своем. "Я более чем уверен, что Бэкингем не любит Ее Величество. Он играет, как и всегда. И способен ли герцог Бэкингемский, на настоящую любовь? Или, его гораздо больше интересует Ла-Рошель, которую Джордж Вильерс пытается снабжать оружием? Надо с этим что-то делать. Вот только, что именно?" Кардинал вздохнул, и придвинулся к Трандуилу поближе. Теперь руки Ришелье гладили узкие бедра эльфа. Ресницы лихолесского владыки слегка дрогнули, а полуоткрытые губы что-то прошептали на незнакомом языке. "Он действительно прекрасен, но я должен думать совсем не об этом. Как можно прекратить снабжение боеприпасами, которые доставляют в Ла-Рошель по морю? У англичан очень мощный флот - гораздо сильнее нашего, и в открытом бою мы с ними не справимся. Нельзя также забывать о том, что на стороне англичан воюет большинство корсаров. Все-таки, дочь Генриха Восьмого недаром в свое время приблизила к себе этого морского разбойника Дрейка. С легкой руки английской королевы, на многих пиратов посыпались деньги, почести, воинские звания, и даже титулы - а в результате, численность английского военного флота возросла вдвое. Что же делать?" Ришелье и сам не заметил, что последние несколько фраз, умудрился произнести вслух. Как не заметил и того, что Трандуил уже проснулся. - Вы хотите отрезать город от поставок воды, продовольствия и оружия? - поинтересовался эльфийский король. - На суше это мы уже сделали, но как исхитриться на море? Не можем же мы, согнать весь свой флот, чтобы оцепить один-единственный город. Если мы сделаем такое, то остальные наши порты останутся без военной защиты. - Этого и не нужно делать. Вы знаете, что такое дамба, герцог? - Разумеется. Это насыпь, преграждающая путь волнам. - Возле Ла-Рошели глубоко? - Не слишком. - Вот и отлично. Постройте дамбу - и корабли англичан не смогут подойти к городу. Без еды, воды и боеприпасов, эта ваша Ла-Рошель долго не продержится. - На это потребуется немало времени. Два-три года, не меньше. - Если хотите одержать победу, то торопиться не стоит. Здесь гораздо более целесообразны осторожность и спокойствие. - Еще раз убеждаюсь в вашем незаурядном уме, Ваше Величество! - с облегчением улыбнулся Ришелье, - Ваши советы бесценны. Даже не знаю, как благодарить вас. - Неужели? - Трандуил выразительно похлопал по постели рядом с собой, - Вы все знаете - это первое. На вас слишком много одежды - это второе. И наконец - я тоже люблю объезжать жеребцов. Это третье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.