ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эсквайр и собака.

Настройки текста
Бэкингем и Леголас поселились в одной из лучших усадеб Девоншира, у одного из самых богатых лордов графства. Хозяин не пожалел для почетных гостей ни лучших спален, ни самого выдержанного вина, ни прочих удобств, какие только можно было предоставить фавориту самого короля, и его необычному спутнику с острыми ушками. В первый же день пребывания в поместье, выглянув в окно своей спальни, Леголас около получаса любовался пологими зелеными холмами, которые раскинулись в отдалении. - Любуетесь местностью, мой цветочек? - Бэкингем приобнял эльфа, и нежно чмокнул принца в щеку, - Чудесный пейзаж, не правда ли? - Эти луга великолепны - там такая сочная и зеленая трава! Почему на этих холмах не пасут коров? Почему там не посадят хмель или виноград? - удивился Леголас. - Это Гримпен, мой дорогой. Трясина, в которую засосет не только человека, но даже целый воз, с запряженными в него лошадьми. Сверху все покрыто дикими цветами и травами, но этот безобидный вид весьма обманчив. - Хорошо что вы рассказали мне об этом. А то я хотел там прогуляться сегодня вечером. - Этого точно не стоит делать, мой милый принц. Здесь надо гулять только по по дорогам, и никуда с них не сворачивать. Это чертово болото повсюду, и кое-где, оно подходит весьма близко к усадьбам. И зачем вам куда-то идти вечером? Нам обоим и без того не будет скучно. Хозяин дома - очень любезный собеседник, и хороший рассказчик. За вечерней трапезой, мы наверняка узнаем самые забавные и интересные местные новости, или, какие-нибудь девонширские легенды. - Вы убедили меня. Я не стану выходить за ворота, тем более, поздним вечером. Да и не очень-то нравятся мне эти болота, несмотря на их прекрасный вид. - Почему же это? Вы же только что восторгались густой зеленой травой! - А вы прислушайтесь внимательно. Это болото почему-то кажется живым - оттуда все время доносятся какие-то непонятные звуки. Это похоже либо на чьи-то стоны, либо на крики птиц и животных. - Да, действительно, - Бэкингем с улыбкой прислушался к неясным раскатистым звукам, доносившимся издалека, - Но у меня очень простое объяснение - в болото регулярно забредают домашние животные. То корова, то лошадь, то собака. Трясина здесь по слухам очень вязкая, так что, животные тонут долго. И кричат, пытаясь выбраться на сушу. Вот, эти-то "крики" мы и слышим. За ужином, состоявшимся довольно поздно, присутствовало всего четыре человека - хозяин дома, его младший брат, и двое высокопоставленных гостей из Лондона - герцог и его белокурый спутник. Девонширский лорд долго "травил" самые занимательные байки, сыпал бесчисленными анекдотами, но наконец-то, пыл хозяина усадьбы сошел "на нет". - Вы просто чудесный собеседник, сударь, - одобрительно сказал Бэкингем, - И ваше гостеприимство, как и ваше поместье - выше всяких похвал. - Рад оказаться полезным, милорд. Мне жаль, что мой запас анекдотов так быстро иссяк. Должно быть, позднее время не способствует веселью. - Тогда, расскажите нам что-нибудь по-настоящему жуткое. Историю, от которой заледенела бы кровь. У вас же есть какие-то местные легенды? - Одна-то легенда уж точно есть, милорд. Только не знаю, стоит ли ее рассказывать "на ночь глядя". Кошмарная история, про которую и говорить не хочется. - Расскажите. Я и мой друг - мы с удовольствием послушаем вас! - в глазах Бэкингема блеснуло любопытство, - Люблю страшные истории. Леголас поддержал герцога кивком головы, и оба гостя с интересом уставились на хозяина дома. Девонширец вздохнул, и пожал плечами. - Ну, как хотите - но история, и правда неприятная. На самой южной границе нашего графства, рядом с Гримпеном, жил один эсквайр - горький пьяница, получивший хорошее наследство от дядюшки. Не помню точно, как его звали - то ли, Крибл, то ли Крабл. Суть не в этом. Была у этого господина жена - леди красоты неописуемой. Кажется, ее звали Дороти, или Лотти. Этот эсквайр ревновал свою жену к каждому столбу, а когда напивался - то даже частенько поколачивал супругу, да и слуг тоже. Вот, как-то раз, ревнивец так разошелся, что прибил свою красавицу-жену "на смерть". А у леди была собака, которая сильно любила хозяйку. Этакий огромный пес непонятной породы. Вот этот пес и осерчал на эсквайра, да и загрыз его, в отместку за убийство леди. - А потом? - Бэкингему не терпелось услышать продолжение, - Что случилось дальше? - Да известное дело - собаку застрелили, вот и все. Но только вот, мертвый пес начал появляться на болотах по ночам. Огромный, черный, с окровавленной пастью и сверкающим взглядом. Теперь, у нас поздно вечером никто не гуляет, особенно возле Гримпена. - Какая интересная история! - не выдержал Леголас, - Я бы рукопись об этом написал, только изменил бы немного содержание рассказа. - И как вы бы ее изменили, сударь? - улыбнулся девонширец. - Ну, я написал бы о том, как два брата сильно поссорились из-за наследства, а потом один из братьев натравил на другого собаку, тайком от всех, чтобы поместье заполучить. И будто-бы, в Девоншир издалека приехал мудрец, вроде одного моего знакомого, по имени Гэндальф, который и разобрался во всей этой запутанной истории. - Вы фантазер, дорогой Леголас! - Бэкингем с умилением взглянул на эльфа, и мечтательно вздохнул, - Жаль, что я сам не мастер эпистолярного жанра, и совершенно не смогу помочь вам в написании занимательной сказки. Да и к тому же, я здесь все-таки по другим делам. Завтра же, мы отправимся на побережье, где я встречусь с некоторыми из наших "морских волков". Пора уже усилить наш флот, и отбить у французов Ла-Рошель. - Милорд, ваши помыслы, делают вам честь! - с восторгом отозвался девонширец, - Мы должны стать самыми лучшими на море, и доказать это всем. Чтобы слава английского флота разнеслась повсюду! - Да! - с гордостью сказал Бэкингем, - Именно для этого, я здесь. Чтобы наш военный флот стал еще более мощным. Надеюсь, мои переговоры с нашими славными корсарами увенчаются успехом. Леголас ничего не сказал Джорджу Вильерсу, но идею о написании занимательной сказки, так и не оставил. Эльфийский принц был почти уверен, что ему удастся красочное повествование. "Раз Бильбо Бэггинс решил написать про поход к Эребору, почему бы и мне не сочинить сказку про собаку и эсквайра?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.