ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ревнивая миледи.

Настройки текста
Ришелье не слишком долго размышлял, по поводу того, как нужно проучить Анну Австрийскую. Метод напрашивался сам собой - эта идея появилась у кардинала сразу, как только он получил послание от госпожи Лануа. Еще одна верная шпионка подтвердила факт дарения подвесок герцогу Бэкингему. И это было очень кстати. Его Высокопреосвященство без особого труда уговорил короля Людовика на организацию бала в ратуше. И напоминание о подвесках, монарх воспринял как что-то само-собой разумеющееся. Ее Величество просто обязана была надеть подвески, подаренные недавно супругом! Раз уж Людовик Тринадцатый, славящийся прижимистостью, умудрился все-таки преподнести такой дорогой "презент". Красоты - не может быть много. Так решил король. Разумеется, бледная и напуганная Анна Австрийская выразила с этим полное согласие. А стало быть, подвески следовало непременно нацепить. Проклиная мысленно на все лады коварного и проницательного Ришелье, королева проследовала в свои покои, где уже смогла не сдерживаться. Анна Австрийская не меньше часа обливалась горькими слезами, сожалея о неосторожном подарке. И французская королева пожалела бы обо всем еще больше, знай она, как распорядился "даром любви" Бэкингем. В алмазном украшении уже давно щеголял Леголас, которого Джордж Вильерс тягал в свою спальню чуть ли не по десять раз на день. Поначалу эльф сопротивлялся, такому наглому обращению с собственной персоной, но потом все-таки плюнул на гордость. Тем более, что герцог взял привычку ежедневно становиться перед эльфом на колени. Язык у Бэкингема был горячий и умелый - как тут было устоять? Разумеется, в Девоншир алмазные подвески взяты не были. У Леголаса вполне хватило сообразительности, попросить герцога "запрятать украшение" подальше и понадежнее, в какой-нибудь хороший тайник. Пока Бэкингем и эльфийский принц "тусовались" на побережье, среди корсаров, причисленных к английскому флоту, Ришелье времени зря не терял. Отправив посыльного на Королевскую Площадь, кардинал дождался ту, которой не стеснялся давать "особые" задания. Те задания, в которых требовалась щепетильность, хитрость, и наглость одновременно. Леди Винтер. Она появилась в жизни Ришелье внезапно. Один из агентов кардинала, пару лет назад познакомился в Лондоне с очаровательной баронессой Шеффилд, которая по слухам, имела на герцога Бэкингема большие планы. Но своенравного герцога очень трудно было "поймать в сети". Для подобного дела нужно было особое искусство. Ну, или острые эльфийские уши, по всей видимости. Переспав с леди Винтер раз пятьдесят, герцог послал возлюбленной воздушный поцелуй, и мило "помахал ручкой". Даже не удосужившись объясниться. Чем-чем, а уж отсутствием гордости или незлобливостью, леди Винтер не отличалась. Мысленно обозвав герцога всеми словами, которые употреблялись матросами в портовых борделях, миледи стала подумывать о мести. "Контакт" с одним из доверенных людей кардинала Ришелье, пришелся как раз кстати. Бывшая графиня де Ла Фер, переехала в Париж довольно быстро. Особняк на Королевской Площади, снятый на денежки Его Высокопреосвященства, пришелся белокурой красавице по вкусу. Проблем с представлением к королевскому французскому двору тоже не возникло, поэтому вскоре, очаровательная леди Винтер наслаждалась балами в особняке де Гизов, и обществом многочисленных знатных дам. От кавалеров отбоя не было, но памятуя об охоте в Бэрри, шпионка кардинала была осторожна, и руководствовалась простейшими принципами. "Прежде всего деньги, и могущественный покровитель, а любовники потом." Именно так это звучало. Услышав от Ришелье, что предстоит поездка в Лондон, миледи насторожилась и обрадовалась одновременно. - Я сумею срезать подвески, Ваше Высокопреосвященство. Вы можете не волноваться. Когда мне ехать? - Чуть позже - через пару недель. Герцог сейчас в Девоншире, с одним из своих многочисленных любовников, как мне сообщили. - Я даже не удивлена. Что Бэкингем там делает? - с иронией улыбнулась миледи. - Он пытается договориться с корсарами. Если этот напыщенный болван рассчитывал, что мне об этом неизвестно, то он просчитался! - ответил кардинал, - Сделать флот более мощным мечтают абсолютно все. И все делают шаги в этом направлении. - И вы тоже делаете такие шаги, Ваше Высокопреосвященство? - нахально поинтересовалась миледи, - Я просто мечтаю, чтобы этому негодяю Бэкингему нанесли поражение. - Привезите подвески, и вы станете на шаг ближе к исполнению своей мечты. - Непременно, - ответила миледи, думая о таинственном любовнике Бэкингема, - А как зовут того, с кем герцог отправился в Девоншир? - Вот это мне, к сожалению, неизвестно. И я буду совсем не против, чтобы вы разузнали об этом незнакомце. - Хотите, чтобы я прикончила его? - Нет. Я предпочел бы, чтобы этого таинственного блондина привезли сюда. По слухам, Бэкингем весьма сильно влюблен, и если его любовник окажется у меня в руках, я смогу диктовать Джорджу Вильерсу свои условия. Вполне возможно, что Бэкингем бросится выручать этого шевалье, и тогда, мы сможем заманить английского наглеца в ловушку. - Великолепная мысль, Ваше Высокопреосвященство! Арест герцога Бэкингема прямо здесь, в Париже! Его Величество Людовик обезумеет от радости, когда увидит англичанина в цепях, а потом - в Бастилии, - радостно засмеялась миледи. - Пока, это только мечты. Сейчас, вы просто должны будете привезти подвески. - Вы можете не сомневаться в том, что я приложу все усилия, для выполнения этого задания, Ваше Высокопреосвященство. На лице ревнивой красавицы появилась хищная улыбка, и сделав реверанс, миледи удалилась. Кардинал с облегчением вздохнул. - Каждый раз, чувствую себя как в клетке с тигрицей! - тихо пробормотал Ришелье, - Ни за что не стал бы делать ее своей любовницей. Леди Винтер нельзя доверять, вся ее преданность покупается звонкой монетой. Я сделал правильный выбор. Милорд Трандуил - вот кто мне нужен. Он своенравен, но честен. Он воин и король. Он не предаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.