ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Куда девался Фили.

Настройки текста
Шум все усиливался, и больше всего возмущался Торин. Элронд с трудом вслушивался в слова короля гномов, пытаясь отвлечься от криков разноголосой толпы. - Теперь и мой племянник пропал, пока мы искали проход между мирами. Да будь он неладен, этот проход! - Дубощит был зол как никогда, - Кто вообще додумался до мысли, что его искать надо? - Кажется, мы все вместе до этого додумались, и ты поддержал это решение, - напомнил Бард, - Незнакомца, который убил Азога и Больга, нужно было отправить домой. Никто же не ожидал, что Фили исчезнет. Кстати, хоть кто-нибудь видел, как это произошло? Мне кажется, что Тауриэль, и второй твой племянник, должны нам рассказать кое-что. - Нам нечего рассказывать, - Кили внезапно смутился, и покраснел. - Понятно, - обозлился Дубощит, - То есть, вы не искали дорогу между мирами, а просто бегали по окрестностям, и наверняка целовались. До поисков ли вам было! Кили, и без того порозовевший, покраснел еще сильнее. Оправдываться было явно нечем, и темноволосый гном не знал, что сказать разгневанному дяде. - Ну, да! Мы действительно целовались, - призналась смущенная Тауриэль, - Но совсем немного! Так, пару раз, возле окраины Дейла. И еще три-четыре раза, после того как взобрались на одну из развалин. Правда, мы потом еще возле зарослей крапивы целовались, но это не считается. - Получается, что вы только и делали, что целовались, - возмущенный Торин даже не знал, что сказать, - Как только король лихолесских эльфов вернется домой, мне придется уладить этот вопрос. Моего племянника Трандуил в свои подданные не получит. Ишь, чего удумал! Он наверное и эту воительницу специально подговорил, чтобы она Кили соблазнила. В ответ на эту "тираду", в толпе раздался глухой ропот. Его в основном издавали эльфийские воины, возмущенные обвинениями в адрес начальника королевской охраны. Тауриэль тоже нахмурилась, с весьма оскорбленным видом. Но стоило заговорить Кили, как возмущение в толпе улеглось. - Дядя, это неправда - никто меня не соблазнял. Я люблю Тауриэль, а она - любит меня. И я не собирался переезжать жить в Лихолесье. Наоборот, это Тауриэль согласилась жить в Эреборе, - Кили энергично тряхнул темными волосами, и гордо вздернул нос, - Король эльфов даже отругал ее за это. - Наверняка, он совсем не за это ее отчитывал, - с ехидцем отозвался Дубощит, - Лихолесский король испугался, как бы она эльфийского принца не окрутила. Леголас же на нее так смотрел - как лиса на сметану. - Госпожа Тауриэль принца не соблазняла. Эльфийского-то, точно! - резонно заметил Бард, - И не следует забывать, что Кили - тоже принц, только гномский. - Мы отвлеклись от темы, - прервал всех Элронд, - Сейчас важно узнать, в какой именно момент, пропал Фили. И в каком месте. Тауриэль, вы заметили хоть что-нибудь? - Мы видели, как господин Портос и Фили стояли на высоком уступе, над зарослями крапивы. Они на нас смотрели, и мы решили спрятаться за разбитой каменной стеной. - Чтобы продолжать целоваться без помех, - язвительно заметил проницательный Дубощит. Очаровательная эльфийка мило покраснела, и молча кивнула. Торин только выразительно крякнул, но решил не договаривать все то, что ему так хотелось сказать. - Дома поговорим. В Эреборе. И с тобой, Кили. И с тобой, эльфийская воительница. И вообще, где Бильбо Бэггинс, и мой Аркенстон? Верните мне камень немедленно! - Торин, мы отдадим тебе камень непременно. Но только после того, как обнаружим проход между мирами, и вернем твоего племянника домой, - заговорил, до сих пор молчавший, Гэндальф. - Почему не сейчас? - Потому, что богатство портит тебя. Оно вообще многих портит. Только те, кто равнодушен к золоту, остаются чисты. Тебе мало было того, что дракон помутил твой разум? Битва с орками, и твои друзья, сражавшиеся вместе с тобой, тебе этот разум вернули. Дороже дружбы и любви - нет ничего, а ты думаешь об Аркенстоне! Я лично вручу тебе сияющий камень, как только Фили будет дома. Если отдать его себе сейчас, то ты снова засядешь в своей горе, и начнешь разглядывать свои сокровища с утра, и до вечера. - Твоими устами говорит сама мудрость, Митрандир, - кивнул Элронд, - Я тоже готов лично просить Торина Дубощита, чтобы он забыл на время об Аркенстоне, и о распрях между гномами и эльфами. Разве твой племянник, не дороже всего этого, Торин? - Ну, хорошо! - сдался Торин, - Я не стану вспоминать про Аркенстон. Но лихолесского владыку я не прощу. Из-за него вся эта история приключилась. Если бы Трандуил не исчез с поля битвы, то мы бы сейчас не бродили тут, и не искали бы неведомую тропинку в другой мир. - Думаю, что все будет хорошо. Этот славный воин, которого зовут Портос, позаботится о Фили. - Пусть только посмеет не позаботиться. Я лично вызову его на бой. Хоть этот Портос и выше меня, но моей палицы он точно "отведает"! - кивнул Дубощит, - А теперь давайте опять проход искать, раз уж все так этого хотят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.