ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это не Бэкингем.

Настройки текста
Торин отыскал злосчастный куст крапивы, и долго осматривал его. Куст, как куст. Ничего особенного. Дубощит так думал ровно до той минуты, пока не увидал на земле блестящую монету. Конечно, слово "пистоль", ничего бы не сказало Торину, но уж слово-то "деньги" - он понимал. Нагнувшись за "неописуемым богатством", король гномов ощутил, как резко закружилась голова. Куст как-будто бы раздвинулся, освобождая внезапно открывшийся тоннель. Это был узкий проход, стенки которого переливались и сверкали. Дубощит почувствовал, как летит вниз, в какую-то пропасть. С губ короля непроизвольно сорвался громкий крик. Но падение было удачным - Торин бухнулся на мягкую пышную перину, и уткнулся носом в подушку. В тот же самый момент, рядом раздался пронзительный женский визг, от которого у Дубощита моментально заложило уши. Визжала нарядная женщина с каштановыми волосами, стоявшая рядом с кроватью. Глаза красавицы были широко раскрыты, а в рот без труда могла бы залететь какая-нибудь птица. Придворная дама, помогавшая женщине раздеваться, тоже была в состоянии "офигительного обалдевания". - Кто вы такой сударь?! - возмущению Анны Австрийской не было предела, - Как вы здесь оказались? Если сюда нагрянет мой августейший супруг, то скандала не избежать! Меня ждет изгнание или тюрьма! Какой ужас! - Нечего было так орать! - Дубошит, кряхтя, пытался слезть с постели, - И почему, ваш супруг должен разгневаться? Вы ничего такого не делали. Да, и я - тоже. - Вот, вы и попробуете рассказать все это Его Величеству, королю Людовику, - со скрытым злорадством произнесла госпожа Лануа, стоявшая рядом с Анной Австрийской, - Даже любопытно будет послушать ваши объяснения, шевалье. Особенно, о пребывании на постели королевы. Торин дико покраснел, и взглянул на "раскуроченную" кровать. Но гордость и самообладание Дубощита - взяли верх над растерянностью. - Я и сам король - так что, беседа с вашим супругом пройдет "на равных". А постельку я сейчас вам поправлю, раз уж, я простынки смял, - успокаивающе произнес Торин, пытаясь устранить несусветный "бардак". Разумеется, Торин ничего не устранил, а сделал только хуже. Теперь, кровать выглядела так, как будто бы на ней кувыркалась вся рота королевских мушкетеров, во главе с капитаном де Тревилем. - Лучше не трогайте перину, сударь! Отойдите же от кровати, умоляю! - воскликнула Анна Австрийская. Конечно, это было унизительно для любой королевы - пытаться собственноручно расправить простыни на постели. Но Ее Величество, очевидно, в эту самую минуту "послала" королевскую гордость куда-то подальше. А точнее - в то самое место, куда еще накануне мысленно посылала "дорогого" кардинала Ришелье. Предпринятые действия оказались вполне своевременными, поскольку в коридоре уже слышались громкие шаги. Людовик Тринадцатый ввалился в спальню супруги как мамонт, опомнившийся после спячки. Увидев Анну Австрийскую с наполовину расшнурованным корсетом, язвительно улыбающуюся госпожу Лануа, измятую постель, и взъерошенного Торина Дубощита, Людовик на секунду обалдел. - Кто это, сударыня? - с едва сдерживаемым гневом, поинтересовался французский монарх. - Мне это неизвестно, дорогой супруг. Этот господин ползал под моей кроватью, когда мы с госпожой Лануа вошли в комнату, - ответила сообразительная Анна Австрийская, - Может, он там пытался от кого-то спрятаться, может что-то искал. Наверное, он вор. - Я не вор! - возмутился Дубощит, - Я заблудился! - Заблудились, очевидно, в Булонском лесу! - насмешливо протянул Людовик, - Но поскольку, вы не Бэкингем, я готов выслушать вашу историю, так и быть. - Я не какой-то там "Бэкингем"! - гордо подтвердил Торин, - Я вообще не знаю, кто это такой. И впервые слышу это имя. - Тогда, вы точно жили в лесу, последние лет десять, - усмехнулся Людовик, - Как можно не знать этого английского нахала? И как вы вообще здесь оказались, любезный сударь? Откуда вы? - Из Средиземья, - не долго думая, брякнул Торин, - Я ищу здесь своего племянника Фили, эльфийского короля Трандуила, и эльфийского принца Леголаса. - Значит, по моему королевству инкогнито расхаживают какие-то чужеземные принцы и монархи, а я ничего об этом не знаю? - разозлился Людовик, - Что за безумие? - По крайней мере, никакого герцога Бэкингема здесь нет, как видите! - с обидой в голосе произнесла Анна Австрийского, - Так что, вы вполне можете умерить ваш гнев, сир! Людовик Тринадцатый, наконец понял, что выглядит как идиот. Впрочем, Торин Дубощит смотрелся со стороны нисколько не лучше. Два короля еще раз взглянули друг на друга, и дружно вздохнули. - Сударь, пройдемте со мной, - предложил слегка успокоившийся французский монарх, - Мы побеседуем, и вы мне все расскажете. А то, я просто не знаю, что и думать. Когда Людовик и Торин вышли, Анна Австрийская обессилено опустилась в кресло. Мысли королевы путались, и одна из них была особенно навязчивой. "Как хорошо, что это был не милорд Бэкингем. Страшно подумать, что могло бы случиться, в этом случае."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.