ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Только подвески.

Настройки текста
На любом балу миледи чувствовала себя превосходно - что в Париже, что в Лондоне. Роскошные наряды, драгоценности, уйма кавалеров, комплименты, сплетни, музыка - Анна де Бейль была создана для этой стихии. Красота бывшей графини де Ла Фер везде находила самый живейший отклик, а непринужденная аристократичность прекрасной блондинки распахивала все двери. Двери герцогского дворца, принадлежащего Бэкингему, тоже были по-прежнему раскрыты для леди Винтер, несмотря на прошлые разногласия между Джорджем Вильерсом, и его еще недавней фавориткой. К тому же, прошло уже немало времени после переезда миледи в Париж, и герцог просто-напросто позабыл бывшую любовницу, как и ночи, проведенные с ней. А вот леди Винтер, в отличии от легкомысленного Бэкингема, никогда и ничего не забывала. Особенно, если речь шла о задетой гордости, и желании отомстить. Но сейчас, было не время "выдавать" себя, это миледи знала четко. Задание Его Высокопреосвященства должно было быть выполнено. Шпионка кардинала Ришелье отлично понимала, как может быть опасен гнев Армана Жана дю Плесси. Поэтому, леди Винтер подавила в себе желание угостить Джорджа Вильерса оплеухой, и с трудом растянула губы в любезной улыбке. - Милорд! Как я рада видеть вас в полном благополучии! - Прекрасная леди Винтер! Вы все-таки решили посетить Лондон? Я думал, что еще не скоро буду иметь честь лицезреть вас у себя во дворце, - Бэкингем наклонился, чтобы поцеловать изящную белую руку, и улыбнулся в ответ. - Я решила пожить в Париже, милорд. Мне нравится путешествовать - это отвлекает от грустных мыслей. - И что же, Париж? Он по-прежнему прекрасен? Я ведь уже так давно не был там! "Врет, и не краснеет! А ведь совсем недавно, этот негодяй разгуливал тайком по коридорам Лувра, и целовал руки Ее Величеству. И месяца еще не прошло с тех пор. Ну, подождите же, милорд! Я вам еще устрою пренеприятнейший сюрприз. Интересно, почему герцог не надел сегодня подвески? Как же так? Он не упустил бы случая продемонстрировать столь великолепное украшение - этот наглец так тщеславен!" Все эти мысли проносились в голове миледи стремительно, словно остро заточенные стрелы. Поэтому, Леголаса, присутствовавшего в зале, прекрасная блондинка поначалу просто не заметила. До той самой минуты, пока эльф не подошел к Бэкингему. Увидев загадочного незнакомца, миледи на какой-то миг очень сильно испугалась - до того остроухий блондин напоминал Трандуила, гостившего во дворце кардинала Ришелье. Правда, Леголас был заметно ниже ростом, и волосы у него были гораздо более золотистые, чем у эльфийского короля, но это было не столь суть важно. Миледи "нюхом" учуяла ту связь, которую нельзя было не почувствовать. Незримую связь. Хотя, были и различия. У Леголаса в лице не было той царственной надменности, которая заставляла теряться кого угодно. От Трандуила исходило величие, а Леголас был самим очарованием. Даже улыбались эти двое по-разному. Улыбка Трандуила была поистине "королевским подарком", улыбка Леголаса - напоминала солнечные лучи в ясный день. Но миледи было не до сравнений. Как только Бэкингем перевел свой выразительный взгляд на эльфа, бывшая графиня де Ла Фер моментально поняла, что именно остроухий незнакомец является новым возлюбленным взбалмошного Джорджа Вильерса. Алмазные подвески, красовавшиеся на камзоле Леголаса, подтверждали эту внезапную догадку. Миледи была "сама не своя". Шпионка с трудом подавила возглас удивления и негодования. Бывшая графиня де Ла Фер просто даже слегка "обалдела" от всевозможных предположений, каждое из которых было невероятнее другого. "Он похож на эльфийского короля - неужели, они родственники? Этот остроухий блондин - любовник Бэкингема, это вне всякого сомнения. Иначе, с какой стати, на камзоле у этого чужеземца красуются алмазные подвески? Так вот почему, Бэкингем не надел украшение! Это весьма мило - передаривать подарок французской королевы, да еще так быстро. Значит, герцог променял всех своих любовниц на гостя с острыми ушками? Однако, это просто очаровательно! То есть, возмутительно! Тьфу! То есть, это ужасно!" Миледи минут пять решала, что лучше сделать с Бэкингемом и Леголасом - зарезать, отравить, треснуть чем-нибудь тяжелым, или придушить прямо на месте. Однако, голос разума все же возобладал. Задание кардинала Ришелье необходимо было выполнить. В точности. "Я думала срезать подвески в тот момент, когда мы с герцогом занялись бы любовью. Но теперь, возникло нешуточное препятствие. Как я соблазню Бэкингема, если рядом с ним будет этот блондин? Милорд смотрит на него таким нежным взором, что я даже боюсь. Это не страсть, и не увлечение. Это умопомрачение. Или, и того хуже - это любовь!" - Леди Винтер, позвольте представить вам моего нового друга. Это шевалье Леголас, он прибыл в Лондон очень издалека. "А точнее, он прибыл оттуда же, откуда и милорд Трандуил. Решено, раз герцога нельзя соблазнить, я просто дождусь, когда эти двое займутся любовью. Наверняка они снимут камзолы, где-нибудь в укромном углу - вот мне и представится случай, выполнить задание Его Высокопреосвященства. С каким удовольствием, я бы прикончила этого остроухого блондина ударом кинжала! Но пока, придется довольствоваться малым. Пока - только подвески!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.