ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Людовик долго разбирался.

Настройки текста
- Итак, повторите мне еще раз все то, что вы только что рассказали. Я окончательно запутался, и хочу во всем разобраться! - с тяжелым вздохом сказал французский король. Торин бросил на Людовика выразительный взгляд, каким "одарил" бы, наверное, только самого распоследнего придурка, и принялся рассказывать вновь. Про Средиземье и битвы с орками. Про Эребор и Смауга. Про хоббитов, эльфов, и гномов. - У вас действительно так много золота, шевалье? - оживился Людовик, выслушивая рассказ про отвоеванную у Смауга гору, - Монеты в Эреборе действительно лежат под вашими ногами целыми грудами? Удивительная история! Торин гордо кивнул, и улыбнулся. Рассказ о золоте и драгоценностях сделал свое дело - теперь Людовик смотрел на Дубощита с некоторым уважением. Несмотря на то, что гном доставал французскому королю всего лишь до пояса. - Хотелось бы взглянуть на все это. И на золото, и на те камушки, про которые вы говорили. Они правда так хороши? - Они великолепны. - И король эльфов хочет забрать их? - Хочет. Но я их не отдам. - Но вы же сами говорили, что требования эльфийского короля Трандуила вполне обоснованы. - Лихолесский владыка не оказал нам поддержки во время битвы с драконом и орками. И я считаю все прежние договоренности нарушенными. Трандуил не получит драгоценности. - Вы твердо это решили? - Когда речь идет о сокровищах, гномы не шутят. - Однако, вы весьма суровы, шевалье. Но зачем же вы тогда разыскиваете господина Трандуила? Раз уж считаете его своим неприятелем? - Я это делаю не из личных побуждений. Это было общее решение гномов, эльфов и людей, участвовавших в битве с орками. Иначе, лихолесские эльфы подымут шум. Я не хочу излишних ссор, с кем бы то ни было. - Я проникся к вам доверием, шевалье Дубощит. Ваши слова, свидетельствуют о вашем благородстве. Я абсолютно уверен, что все, о чем вы говорили - правда. Хотите, я помогу вам в розысках вашего племянника Фили, короля Трандуила, и принца Леголаса? - Да, я буду только рад, если вы примете участие в этих поисках. Надеюсь, вы не рассердились на меня за то, что я слегка измял постель вашей венценосной супруги? - Я уверен, что все это - чистая случайность, и что вы не позволили себе ничего лишнего. - Даю слово, что даже пальцем не прикоснулся к Ее Величеству французской королеве. А кто такой этот "Бэкингем", про которого вы уже неоднократно упоминали? - Избалованный фаворит английского короля. Несносный и напыщенный индюк, соблазнивший множество дам по обе стороны Ла-Манша. Но милорду Бэкингему все мало! Теперь, ему вздумалось вскружить голову моей супруге! - Вы опасаетесь герцога Бэкингема? - Опасаюсь? Я? Какое чудовищное предположение! - гневно воскликнул Людовик, - Если Бэкингем появится в Париже еще хотя бы раз, его арестуют. Этот наглец уже переполнил чашу моего терпения. - Тогда не вспоминайте о нем, и все, - посоветовал Торин, - Просто заключите этого "охотника" за вашей супругой в темницу, как только представится удобный случай. - Непременно. А сейчас, расскажите мне про Аркенстон, любезный шевалье. Люблю послушать интересные истории! Разговор между двумя королями плавно свернул на "проторенную" дорожку. Людовик сам себе не хотел признаваться в том, как его заинтересовали сведения о сказочных богатствах Эребора. "Даже сотой части этих монет хватило бы на армию и флот. И на лучших охотничьих псов. И на прекрасных лошадей. А заполучив Аркенстон, я смог бы "утереть нос" Бэкингему. К тому же - зачем королю Торину столько денег? Он все равно не сумеет их использовать грамотно. Нужно поскорее найти проход в это самое Средиземье, и послать в Эребор ловкого лазутчика. Необходимо будет поговорить с Его Высокопреосвященством об этом - у Ришелье есть отличные шпионы, насколько мне известно. Пока мы дружно будем разыскивать милорда Трандуила, надо будет как-то исхитриться, и переправить часть эреборского золота в Париж." Торин, беседовавший с Людовиком, даже не подозревал, что в голове французского короля роились мысли о дерзком ограблении Эребора, и похищении Аркенстона - и потому, счел нового знакомого достойным доверия, и дружбы. Если бы в тот момент, хоть кто-нибудь сказал Торину о том, что Людовик Тринадцатый вскоре превратится в заклятого врага гномов, Дубощит бы ни за что не поверил этому. Как не поверил бы и тому, что с королем Трандуилом вполне можно найти общий язык, и взаимопонимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.