ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как написать сказку.

Настройки текста
Леголас выздоровел довольно быстро, к большой радости Бэкингема. Теперь, герцог просто ходил вокруг возлюбленного кругами. Чуть не потеряв эльфа, Джордж Вильерс в полной мере осознал свою привязанность. Леголас после ранения вел себя очень тихо. Принц целыми днями сидел за столом, держа в руках перо. Время от времени, остроухий любовник герцога писал что-то на пергаменте, потом зачеркивал, потом снова писал - и так до бесконечности. В конце концов, Бэкингем не вы держал, и решил удовлетворить свое любопытство. Присев поближе к столу, герцог с умильным и хитрющим видом вопросительно посмотрел на Леголаса, и наконец осмелился задать вопрос. - Вы сидите так уже несколько часов, мой цветочек. И вчера вы тоже провели за столом половину дня. Вы сочиняете сонет, или так и не оставили намерения написать сказку про собаку? - Да, пытаюсь написать про того пса, о котором нам рассказали в Девоншире. Но и не только про него. Правда, ничего хорошего пока не выходит, - пригорюнился Леголас. - У вас обязательно получится! - подбодрил Бэкингем, - Я могу вам помочь? - Пожалуй! - Леголас вскинул на герцога приветливый взгляд, и улыбнулся - впервые после ранения. - Только скажите, что вам нужно. Побольше пергамента? Более удобное перо? - развел руками Бэкингем, - Я с радостью принесу вам все, что вы пожелаете, мой милый. - Наверное, мои мысли удивят вас, - сказал Леголас, - Расскажите мне, у вас в королевстве есть специальные следопыты, которые распутывают убийства или кражи? - У нас есть суды, расследующие преступления, - пожал плечами Людовик. - Это совсем не то! - вздохнул Леголас, - Суд решает, виновен ли подозреваемый или нет. А если подозреваемого нет вообще? - Это как? - удивился герцог, - Такого быть не может. - Очень даже может! - тряхнул волосами Леголас, - Вот, смотрите. В лондонском переулке поутру находят убитого дворянина. Рядом никого нет. Прохожих тоже нет. Из груди дворянина торчит кинжал. Как поступит городская стража? - Она сообщит своему начальству, а тело доставят в дом убитого. - Я не об этом. Вы подумали о том, как будут искать убийцу? - Не знаю, - обескураженно произнес Бэкингем, - Наверное, здесь бессмысленно искать. - Ничего подобного! - возразил Леголас, - Искать надо. Осмотреть место, где нашли тело, и поискать какие-нибудь предметы на мостовой. Вдруг, убийца что-то обронил? - А дальше? - заинтересовался Джордж Вильерс. - Нужно посмотреть на кинжал. Вдруг, на нем есть отличительные особенности, которые позволят определить - чей он? Может, он убийце принадлежит? - Убийца может и чужим кинжалом воспользоваться, - сообразил Бэкингем. - Вот! - с важным видом произнес Леголас, подняв вверх указательный палец, - А следопыт найдет хозяина кинжала, и выяснит, где тот был в ночь убийства. И не одалживал ли, этот господин свой кинжал кому-нибудь. - Хитро придумано! - обрадовался Бэкингем, - У вас есть талант к сочинению занимательных историй, дорогой Леголас. Вы хотите написать что-нибудь про расследование преступлений? - Ну, да! - смутился эльф, - А что в этом такого? Можно будет потом почитать эти истории вашим судьям, или стражникам. Наверняка, им будет интересно. - Неплохая мысль, - одобрил герцог, - Нашим судам и дознавателям давно пора научиться работать по-другому. А то, на пытках все во всем признаются, - даже невиновные. Разве, это хорошо? Надо научиться разыскивать преступников другими методами. - Так вы одобряете мое намерение - сочинить рассказы про убийства? - Еще как одобряю! Его Величеству я все обязательно расскажу, прямо сегодня - ему это понравится. Наш монарх весьма и весьма недоволен деятельностью многих судей. Пытки устарели. Нужно не выпытывать признания, а вину подозреваемого доказать! - по виду Бэкингема сразу стало понятно, как его воодушевила новая идея, - Я попробую уговорить нашего короля учредить специальные должности. Чтобы те, кто их занял, розысками занимались. Можно даже особое название для таких людей придумать. "Сыщик." Как по-вашему, хорошо звучит? - Прекрасно звучит! - рассмеялся Леголас, - Разгадывать всякие истории - это очень интересно. И писать сказки - тоже увлекательно! - Я принесу вам побольше бумаги, и еще пару чернильниц. И перьев, - Бэкингем окончательно повеселел, - А когда вы напишете истории про убийства, мы их почитаем. Вместе с Его Величеством. Обрадованный реакцией Бэкингема, Леголас с энтузиазмом засел за свою писанину, не подозревая о том, что только что дал толчок к реформе всей судебно-розыскной системы английского королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.