ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дива дивная.

Настройки текста
Трандуил поутру не спешил выходить из спальни. Ночь, полная лакомых "излишеств", как торжественный обед - пирожных, слегка утомила короля. С каждым днем, эльф привязывался к герцогу все больше и больше, и иногда у лихолесского владыки мелькала мысль, что так, наверное, не должно быть. Трандуилу нравилось беседовать с Ришелье, и следить за ходом его мысли, поскольку гениальный ум кардинала, его проницательность и твердость, не могли не восхищать. И еще - эльфу нравились сложносплетенные интриги. К собственному удивлению Его Величества. В Лихолесье было намного намного проще. Орки - враги, гномы - полувраги-полупартнеры. Эсгарот и торговые отношения с ним, союзники из Ривенделла. Слишком просто. Трандуилу нравилось то, что посложнее. Встав наконец с кровати, король не спешил одеваться. Трандуил любил побродить по спальне обнаженным, а самое главное - расчесать, стоя перед зеркалом, свои густые, серебристо-золотистые волосы. Ришелье старался никогда не пропускать этот момент, поскольку такое зрелище не оставляло кардинала равнодушным. Вот и сейчас, Ришелье сидел немного в сторонке, и тихо вздыхая, рассматривал обнаженного короля. - Вы обворожительны, Ваше Величество, - признался в очередной раз кардинал, - Прекрасны и телом, и умом. А ваши волосы - это что-то необыкновенное. Трандуил улыбнулся, услышав то, что собственно и ожидал услышать. Дивная "Лесная Фея" любила комплименты. - Вы уже долго живете в моем дворце, а я так и не представил вас к королевскому двору, - извиняющимся тоном произнес Ришелье, - Хочу, чтобы вы блистали там. Вы затмили бы всех. - А стоит ли блистать при французском дворе? - разумно возразил Трандуил, - Знаете, как только я познакомился с некоторыми вашими верными слугами, мне пришла в голову одна странная мысль. Не слишком большая известность - способствует необычайно успешному ведению дел. Граф Рошфор ведь не присутствует среди придворных постоянно, не так ли? - Не присутствует. Хотя, происхождение графа дает ему такое право, - кивнул Ришелье, - Шарль-Сезар - потомок очень знатного рода Роанов. Он мог бы занять весьма высокое положение при дворе, если бы задался такой целью. Но, ему это совсем не нужно. - А что ему нужно, тогда? - Свобода и приключения, - усмехнулся Ришелье, - Шарль-Сезар предпочитает общество воров, авантюристов и ловкачей. - Я заметил. И еще - я понял, что леди Винтер тоже старается сохранять инкогнито, в некоторых случаях. Это существенно "развязывает руки", при выполнении сложных заданий, - улыбнулся Трандуил. - Несомненно. Леди Винтер - весьма ловкая молодая особа. Но ведь ваш случай - совершенно особый, Ваше Величество. Просто, ваша красота и изысканные манеры достойны всеобщего восхищения, - Ришелье опять с трудом сглотнул, глядя на длинные волосы, спускающиеся на плечи Трандуила, - Наверное, я поступаю как скупец, который нашел сокровище, и теперь прячет его у себя во дворце. "Не знаю, что со мной происходит. Когда он рядом, мне хочется взять его за руку, и увлечь на белоснежные простыни. Гладить его, целовать его губы, вдыхать его запах. Его Эльфийское Величество похож на экзотический цветок. На алмаз в золотом обрамлении." Наверное, Трандуил почувствовал возбуждение кардинала. Лихолесский владыка отбросил гребень, подошел к Ришелье, и внезапно опустился на одно колено. Затем, эльф устремил на кардинала проникновенный взгляд, и мягко улыбнулся. И Ришелье понял, что за эту улыбку, можно отдать многое. - Не смотрите на меня так, милорд. Это смущает мой разум, и я долго не могу прийти в себя. Трандуил ничего не ответил - он лишь спокойно положил голову на колени герцога, и притих, когда рука Ришелье коснулась серебристых волос. "Это просто невозможно - я забросил всех своих любовниц. Госпожу д'Эгильон я не посещал уже две недели. Как же так? Но что я могу поделать, если в моей жизни появилось столь необыкновенное создание. Дивная дива." - Гонцы Анны Австрийской уже выехали в Лондон? - Трандуил отвлекся от ласк, и приподнял голову. - Они выезжают сегодняшним вечером, и мои люди не станут слишком старательно их задерживать. Только слегка - для виду, - ответил Ришелье, - Как я и ожидал, гонцом будет этот назойливый гасконец, которого вы отлупили возде особняка капитана де Тревиля. А сопровождать господина д'Артаньяна будут трое его друзей - некие Атос, Портос, и Арамис. Мушкетеры Его Величества Людовика. - То происшествие с гасконцем, в немалой степени позабавило меня. - Не сомневаюсь. Вы умеете развлечься. Мне бы, подобное, и в голову бы не пришло. - И напрасно. Кстати, граф Рошфор сильно смеялся над происшедшим. - Ну что же, мой необыкновенный король из Средиземья поступил так, как и должен был поступить. - Этот дерзкий наглец осмелился непочтительно разговаривать со мной, - выразительно произнес эльф, - И я принял необходимые меры. Ришелье ничего не сказал, и лишь мимолетно улыбнулся. Эльфийская твердость характера восхищала герцога. И даже безмерный королевский пафос - был совершенно естественным, и гармоничным. Как и поступки короля. "Милорд Трандуил бесподобен. И отважен. Наверное, я не смог бы проделать нечто подобное. Но дива - это дива. Моя Дива."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.