ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Фили едет в Лондон.

Настройки текста
Перед отъездом, мушкетеры долго и шумно решали, куда девать молодого гнома. Портос, естественно, не изъявил никакого желания поселить у себя дома гостя из Средиземья. Арамис же, буквально пришел в ужас, при мысли о том, что какая-то из его любовниц запросто может наткнуться на Фили, в квартире на улице Вожирар. Атос - вообще в этот раз "уперся" похлеще трандуиловского лося. Графу де Ла Фер было необыкновенно стыдно вспоминать процесс "лапанья" ягодиц Фили. До того стыдно, что Атос старался как можно меньше общаться с племянником Торина. "И как я мог совершить подобную промашку - спутать чужестранца с Анной! Представляю, что он подумал. И представляю, что он расскажет дома." Такие мысли совершенно не добавляли Атосу оптимизма. Графу де Ла Фер от всего этого хотелось напиться до беспамятства, но напутствие капитана де Тревиля, и важность поездки - удержали Атоса от очередной ненужной и несвоевременной попойки. Только гасконец, нашел общий язык с гномом. Двум молодым шевалье, отличающимся веселым нравом, было о чем поговорить. Но о том, чтобы Фили мог остаться в доме галантерейщика - не могло быть и речи. И этому были веские причины. Супруг Констанции совершенно не нравился д'Артаньяну. И не только из-за ревности. Физиономия галантерейщика была слишком уж плутоватой, подловатой, и трусоватой. К тому же, господин Бонасье слишком рьяно настаивал на уплате денежного долга за проживание в квартире. С учетом всего этого, Фили мог вполне оказаться на улице - уже через час после отъезда четверых друзей в Лондон. Галантерейщик мог просто выставить незнакомца. Кто именно первый предложил Фили отправиться в "экспедицию" за подвесками, мушкетеры потом так толком и не вспомнили. Но скорее всего, это был Арамис, всегда стремившийся находить наиболее быстрый, и одновременно удобный способ решения проблем. - Шевалье, мы действительно предлагаем вам поехать с нами, - поддержал Арамиса гасконец, - Правда, наша поездка будет небезопасной. Но, разве это может смутить настоящего воина, особенно, если он - принц? Вышеупомянутый гномский "принц" внезапно зарделся от такого "сочного" комплимента, и тряхнул своей белокурой гривой в знак согласия. - Гномы не боятся опасности, особенно, если они из рода Дуринов! Не думаю, что поездка в этот самый Лондон будет опаснее похода к Эребору, - воскликнул Фили, - Тем более, что у вас тут совсем нет орков. - Тех самых, которые людей едят? - хихикнул Арамис, уже изрядно наслушавшийся рассказов Фили о Средиземье, - Нет, к счастью этих тварей в нашем королевстве не имеется, как и большущих пауков. - Я слышал, что они от грязи заводятся, - с умным видом ляпнул Портос, - Наверное, в Лихолесье очень много неубранного мусора, и там совсем не подметают. Интересно, а на пауках можно ездить? Я бы прокатился на таком чудовище. Любезный принц, а может быть, эльфийский король пауков специально в качестве верховых лошадей разводит? Фили ничего не ответил гиганту. Представив Трандуила верхом на пауке, племянник Торина не выдержал, и заржал. Даже на губах хмурого Атоса - и то появилась легкая улыбка. - Мой милый Портос, только вам могла прийти в голову мысль "на пауке прокатиться". Мне что-то подсказывает, что такие чудовища обедают приблизительно тем же, чем питаются орки. Вы же не хотите, стать чьей-то едой? - с хитрющим видом спросил Арамис. - Хорошо хоть, что никому из вас не пришла мысль о прогулке верхом на драконе, - поспешил "утешить" мушкетеров окончательно развеселившийся Фили. - Мы отвлеклись от обсуждения самого важного, господа, - прервал беседу Атос, - Если господин Фили не против поездки, значит он должен отправиться с нами. Я бы не стал оставлять принца в Париже, тем более, что за нашими квартирами могут следить. Решившись взять Фили с собой, мушкетеры быстро раздобыли для гнома лошадь, и к ночи, вместе со слугами уже выехали в направлении Шантильи. Племянник Торина с большим трудом управлял жеребцом, который просто-напросто был великоват для молодого гнома. Ночью все старались ехать молча - мушкетерам казалось, что громкие разговоры слишком тревожат окружающую тишину, и слишком далеко разносятся. Но с наступлением утра, все оживились, а Портос даже принялся рассказывать непристойные анекдоты - про продажных женщин, и про шпионов Ришелье. Фили не особо прислушивался к речам Портоса, и с грустью вспоминал об Эреборе. Гному хотелось поскорее вернуться домой, но теперь, он был вынужден тащиться непонятно-куда, и непонятно-зачем. Фили даже и не подозревал, насколько "эпичная" встреча его поджидает в Лондоне. Встреча с Леголасом. Эльфийский принц тоже ничего такого не ожидал - он просто спокойненько писал истории про сыщиков, с удовольствием надевал подаренные герцогом подвески, и вовсю наслаждался любовью и ласками милорда Бэкингема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.