ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вовремя.

Настройки текста
Когда Анна Австрийская появилась на балу в подвесках, Ришелье не удивился. Хитро усмехнувшись, Арман Жан дю Плесси напустил на себя уважительно-благопристойный вид, и осыпал французскую королеву кучей комплиментов, вручив от себя оригинальный подарок. Еще два подвеска - те самые, которые благополучно "стянула" в Лондоне леди Винтер. На самом деле, кардиналу было уже не до королевы. Все помыслы французского первого министра были устремлены к Ла-Рошели. Бал же удался как нельзя лучше - Ее Величество блистала нарядом, улыбками и хорошим настроением. Немалое любопытство собравшихся придворных вызвал странный господин, сопровождавший Людовика. Это был коренастый дворянин низкого роста. Черные волнистые волосы незнакомца спускались ему чуть-ли не до пояса. Наряд гостя тоже был удивительным, и таких мечей, как у загадочного шевалье - здесь уж точно у пояса не носили. Людовик вскользь обмолвился, что его благородный гость - исключительно знатная персона из очень далекого королевства. И, что шевалье Торин присутствует здесь, исключительно с целью заключения очень важного военного и торгового союза. Пошептавшись немного, и найдя "бородатого дикаря" весьма очаровательным, присутствующие дамы постепенно переключились на доморощенных кавалеров, и оставили Дубощита в покое. Лишь один Ришелье пристально вглядывался в незнакомца, вспоминая рассказ Трандуила, посвященный королю гномов. "Надо потихоньку узнать, как шевалье Дубощит здесь оказался - не выдавая, что мне много известно о Средиземье. Иначе, у короля гномов могут возникнуть вопросы. Раз шевалье Торин в Париже, значит проход между мирами удалось найти. Мне придется рассказать обо всем милорду Трандуилу, хотя мне и не хочется этого делать. Но я не имею права удерживать у себя во дворце чужеземного короля. Лихолесье наверняка нуждается в своем правителе. Да и принц Леголас, без сомнения, скучает по отцу." Так рассуждал Ришелье, который понятия не имел о том, что этот самый Леголас уже немалое время "болтается" в Лондоне, да и еще является возлюбленным его злейшего врага. Подойдя к Дубощиту, Ришелье доброжелательно улыбнулся, и поприветствовал гостя. Торин озадаченно разглядывал странного господина в ярких одеждах, и хотел было уже задать какой-то вопрос, но кардинал опередил его. - Как вам Париж, любезный гость? Что вы скажете о королевском дворце и нашей ратуше? - Мне все нравится! - ответил Торин, - Красивые украшения на ваших дамах, как я понял, сделаны очень искусными мастерами. - Как приятно это слышать! Вы намерены остаться в Париже надолго, шевалье? - поинтересовался герцог. - Как получится! - лицо Торина сделалось недовольным, - Мой визит не был предусмотрен заранее. Для меня является некоторой неожиданностью, что я нахожусь здесь. Я планировал заниматься иными делами - но целая куча народу настояла на поисках милорда Трандуила. - Не огорчайтесь, любезный гость. Красоты Парижа стоят того, чтобы здесь можно было остаться подольше. - Возможно. Но я не люблю, когда нарушаются планы. А все из-за этой Лесной Феи! - угрюмо пробурчал Дубощит, - А потом еще и наследный принц Лихолесья решил побегать по окрестностям Дейла. Вздумалось же Леголасу разыскивать своего отца! Наверняка, Трандуилион где-то здесь отирается. - Я не вполне понимаю ваши речи, шевалье Дубощит, поскольку мне не знакомы обстоятельства, о которых вы говорите, - быстро соврал Ришелье, - Но не сомневаюсь, что вы озабочены крайне серьезными вопросами. И надеюсь, что вы уладите все свои дела вовремя. Едва отойдя от Дубощита, Ришелье обессилено прислонился к стене. Мысли кардинала метались от обилия информации, но это совсем не помешало герцогу понять все до конца. "Вовремя я решил поговорить с королем гномов. Итак, что мы имеем? Принц Леголас разыскивает отца, и тоже находит проход между мирами, по всей видимости. Надеюсь, что в Лихолесье все-таки есть какой-нибудь достойный господин, который сможет проконтролировать эльфийское королевство, пока монарх и наследный принц отсутствуют. Шевалье Дубощит тоже попал сюда случайно. Может быть даже, из-за того, что разыскивал обоих эльфов. Он обмолвился, что поиски велись большой группой людей. Представляю, что сейчас творится в этом Средиземье! Надо рассказать все милорду Трандуилу поскорее. Я несказанно рад, что эльфийский монарх отказался от поездки на сегодняшний бал. Можно только представлять, что могло бы случиться, если бы милорд Трандуил и шевалье Торин встретились здесь. Они бы наверняка подрались, и начался бы дикий скандал. Мне лишний шум не к чему. Тем более, что теперь мне придется еще и принца Леголаса разыскивать по всему королевству, да и не только. В Лондон тоже надо направить агентов - вдруг сын милорда Трандуила именно там находится?" Обдумав все как следует, и с трудом дождавшись окончания бала, Ришелье поспешил домой, чтобы поделиться добытой информацией с Трандуилом, и составить план дальнейших действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.