ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тактика и стратегия.

Настройки текста
После разговора с Фили и гасконцем, Бэкингем окончательно потерял интерес к событию с подвесками. Герцогу было не до этого. На следующий день, Джордж Вильерс отдал все необходимые распоряжения, касающиеся безопасности гонцов Анны Австрийской, и спокойно забыл о "любовной" истории. Как будто бы, ее никогда и не было. Бэкингем снова приступил к разработке планов по взятию Ла-Рошели, и не вылезал из своего рабочего кабинета. В этот самый кабинет то и дело наведывались самые разные персоны - офицеры, агенты, а также купцы, снабжающие армию сукном и провиантом. Скучать Джорджу Вильерсу было некогда. Леголас тоже предпочел быть рядом с герцогом, и чем дальше, тем эльфу становилось все интереснее и интереснее. - Какие у вас планы? - спросил принц, глядя на возню герцога с картами и донесениями. - В первую очередь - взятие форта Сен-Мартен. Он находится на острове Рэ, неподалеку от Ла-Рошели. Сен-Мартен защищает отборный французский гарнизон, который препятствует нашим поставщикам. Чтобы Ла-Рошель продержалась, нам необходимо регулярно отправлять в город оружие и съестные припасы. Бесперебойно! А Сен-Мартен оснащен отменными пушками, и это создает весомую проблему. Французский гарнизон может обстреливать подходы к городу на большом расстоянии. Разумеется, мы время от времени прорываем блокаду, но слишком изрядное количество сил на это уходит. Приходится использовать множество мелких суденышек, которые большой груз взять не могут. - Одним словом, Сен-Мартен досаждает вам, - эльф ухмыльнулся, и взглянул на собеседника. - Как заноза в заднице! - подтвердил Бэкингем. - Это мне напомнило некоторые дела, касающиеся нашего королевства. Помните, я говорил о пауках в Лихолесье? Они то и дело приходят в наши леса большими группами, и нам приходится регулярно "зачищать" то один, то другой участок, - вздохнул Леголас, - Но от этого мало толку, потому что, твари приходят снова. - Значит, гнездо у них где-то в другом месте, - моментально сделал вывод англичанин, - Если ваш отец хочет покоя и процветания королевства, то ваши войска должны регулярно выходить за пределы Лихолесья. Как вы это сделали недавно - возле Эребора, когда объединились с армией гномов, с целью уничтожения орков. И первая же атака принесла отличные плоды, в отличии от многолетней обороны. - Мой отец и король считает, что наши воины не должны без нужды выходить за пределы королевства. Что дела у соседей нас совершенно не касаются, - с сожалением ответил Леголас. - Стратегическая ошибка, которая может дорого стоить. Тот, кто только обороняется, всегда рискует, и подвергается атакам, - поучительным тоном произнес Бэкингем, - Да вы и сами все это понимаете, Леголас. Все ваши отважные воины мирно живут в Лихолесье, и никого не трогают, ни к кому не лезут. А что вы имеете в результате? Регулярные нападения, выматывающие силы эльфов. Вы не пробовали сказать своему отцу, что это не совсем правильная тактика? - Пробовал. И неоднократно. Вот только безрезультатно! - пылко ответил Леголас. - А как бы вы действовали сами? - Собрал бы парочку отборных воинских отрядов, и совершил бы несколько вылазок. И обязательно разорил бы паучьи гнезда вне Лихолесья, а заодно - регулярно предпринимал бы нападения на места, в которых кучкуются орки. Наши воины нанесли бы им максимальный ущерб, а потом, мы снова отошли бы в Лихолесье, - признался Леголас. - Вот видите, вы все понимаете, - обрадовался Бэкингем, - Потому что, это закон. Не хочешь быть атакованным, так нападай сам! Это знает каждый юнга нашего флота, каждый офицер нашего войска. Мы тоже могли бы отсиживаться у себя на острове, но это стало бы признаком нашей слабости. К нашим берегам тут же пожаловал бы французский флот - и отнюдь не с мирными целями. Именно поэтому, мы и стараемся взять Ла-Рошель. Чтобы ослабить Людовика. - Моему отцу и королю, наверное, стоило бы побеседовать с вами, - сделал вывод Леголас, - Мне тоже кажется, что атаковать лучше, чем обороняться. Тем более, что наши многочисленные соседи тоже страдают от орочьих нападений. - Вы могли бы превратить своих соседей в союзников, - кивнул герцог, - Друзья еще никому, и никогда не мешали. Люди и гномы - наверняка могли бы помочь вам избавиться от пауков. А вместо этого, ваш отец и король гномов спорят из-за каких-то алмазов. А они того стоят? - Наверное, нет, - Леголас с улыбкой посмотрел на свой камзол, украшенный подвесками, и весело засмеялся - Вы с такой легкостью подарили мне эти камни! Вы ведь не слишком привязаны к украшениям? - Они мне даже очень нравятся. Но я отделяю свои личные дела от всего остального. А король Трандуил и король Торин препираются из-за драгоценностей. К великому удовольствию этих ваших орков. Очень мило, вы не находите? - с интересом спросил Джордж Вильерс, - Тот же кардинал Ришелье никогда не стал бы отталкивать от себя потенциальных союзников, и я - тоже. А два вышеназванных мною монарха из Средиземья, только этим и занимаются, насколько я понял. - Я бы забрал вас с собой в Лихолесье. Насовсем! - внезапно выпалил Леголас, - Хотя, моему отцу такое не понравится. Но я бы его уговорил, в конце концов. - Судя по вашим рассказам, мой цветочек, милорд Трандуил очень упрям, - сделал вывод англичанин, - Вот уж не знаю, как должны повернуться события, чтобы ваш отец смягчил свой нрав. - Когда я встречусь с моим королем, то обязательно расскажу ему о наших беседах. И познакомлю отца с вами! - заверил Леголас, - Думаю, что вы сможете найти взаимопонимание. - Что-то мне подсказывает, что милорд Трандуил не обрадуется, встретившись со мной, особенно учитывая его дружбу с кардиналом Ришелье, - тихо пробормотал себе под нос герцог, - А когда Его Величество узнает о сути наших взаимоотношений - то он и вовсе будет в гневе. Король Трандуил наверняка подыскивал своему наследнику какую-нибудь знатную эльфийскую невесту - а тут я! Разве, принц сможет противостоять воле своего отца? Но Бэкингем, явно недооценивал норовистый и упрямый нрав Леголаса. Эльф "про себя" уже давно решил, что отправится домой только вместе с Джорджем Вильерсом. Теперь дело оставалось за малым - разыскать милорда Трандуила, и рассказать владыке Лихолесья все как есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.