ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый сюрприз для Трандуила.

Настройки текста
Со времени приезда из Лондона, миледи вела себя тихо. История с Леголасом, на этот раз напугала прекрасную шпионку кардинала Ришелье. И леди Винтер даже не могла объяснить себе самой, почему. Муки совести баронессе Шеффилд уже давно не были знакомы. Во всяком случае, со дня охоты в Берри - точно. Поступок графа де Ла Фер стал тем самым "оглушительным ударом", после которого хитрая и озорная девушка разительно переменилась. "Убей первым, или будешь убит сам!" - это был тот девиз, с которым леди Винтер теперь шла по жизни. Отголоски страшных воспоминаний и немного заглохшая давняя боль - иссушили почти все чувства. Миледи никогда не сожалела о своих поступках, но удар кинжалом, который был нанесен Леголасу, не давал Анне де Бейль покоя. Она не жалела, нет. Миледи теперь боялась короля Трандуила. Сходство между эльфийским монархом и любовником Бэкингема было слишком велико, чтобы миледи не поняла "что к чему". Да и недавняя беседа с кардиналом Ришелье, совершенно не добавляла оптимизма. После бала в ратуше, Арман Жан дю Плесси вскользь обронил несколько слов, исходя из которых, леди Винтер сделала определенные выводы. "У милорда Трандуила есть сын. Хотелось бы познакомиться с принцем, но мне его еще надо будет отыскать." Так недавно сказал Ришелье, и одной этой фразы кардинала было достаточно, чтобы очаровательной блондинке захотелось забиться под кровать, и выть там от страха. Не от мук совести, а от страха за себя. "Если Ришелье узнает, то Бастилия неминуема. А если узнает милорд Трандуил - то до Бастилии можно и вовсе не дотянуть. Хорошо хоть, удалось вовремя ускользнуть от Бэкингема, иначе, герцог просто бы схватил, и выбросил за борт шхуны. Собственноручно. Или утопил бы в какой-нибудь яме с помоями - и тоже, собственными руками." Страх опять был внутри - липкий, мерзкий, противный. Не дающий покоя, сводивший с ума окончательно. После повешения, характер бывшей графини де Ла Фер удивительным образом изменился. Анна де Бейль теперь не отличалась особой выдержкой и терпением. Время от времени, блондинку одолевали приступы злобы и ярости, и миледи не могла совладать со всем этим. Да, и просто не хотела. "Я не была такой. Что со мной? Разве, это я? Это кто-то другой!" Этот вопрос, откуда-то из прошлого, задавала погибшая девушка по имени Анна. Очаровательная девушка, которой уже давно не было в живых, и которая умерла солнечным летним днем в лесу. А та, что осталась в живых, и та, которая служила герцогу Ришелье - вопросов не задавала. Они были просто не нужны, и не важны, эти самые вопросы. Мешочки, набитые пистолями, были гораздо важнее. Но миледи, все-таки, не была до конца уверена в том, что возлюбленный Бэкингема является сыном Трандуила. Поэтому, разузнать хоть что-то, было совершенно необходимо. Поскольку, говорить на такую тему с кардиналом - было небезопасно, миледи выбрала единственный возможный вариант. "Граф Рошфор - он подружился с чужеземцем. Может быть, милорд Трандуил откровенничал с Шарлем-Сезаром за бокалом вина, и рассказал что-нибудь про сына? Могу ли я надеяться, что этот блондин в Лондоне, не имеет отношения к королю эльфов? Мало ли, тут может быть всяких путешественников? Возможно, мое беспокойство является напрасным." Графа Рошфора миледи встретила в особняке кардинала - когда приехала за дополнительным вознаграждением, и дальнейшими инструкциями. Поднявшись по лестнице на второй этаж, леди Винтер увидела своего соратника в коридоре, и мягко улыбнулась. - Я две недели назад вернулась из Лондона. - Наслаждались придворным обществом и балами? Ваша поездка, надеюсь, была успешной? - Вы сомневаетесь во мне? - Нисколько. Я восторгаюсь вашими талантами, леди Винтер. - Благодарю вас. Вы тоже не скучали, должно быть? Кажется, вам даже удалось слегка подружиться с милордом Трандуилом? - Он прекрасный собеседник, и ценитель хороших вин. - Значит, вы нашли общество друг друга приятным? - Как нельзя более. Но вы ведь не об этом хотите спросить, не так ли? - ухмыльнулся Рошфор, - Что вас интересует в действительности? - Милорд Трандуил холост? - Я так и думал! Эльфийский монарх пришелся вам по нраву? - Он очень знатен и богат. - Так что же вас смущает? - Я слышала, что у него есть наследник. - Да, есть. Его зовут принц Леголас. - Где он находится? - Это мне неведомо. А почему, вас это волнует, сударыня? - Когда я была в Лондоне, то видела там молодого человека, похожего на милорда Трандуила. Золотистые волосы, острые уши - сходство было слишком велико. - Уж не появился ли у вас новый поклонник? - Нет. Этот молодой эльф, которого я встретила в Лондоне - возлюбленный герцога Бэкингема. Герцог даже подарил ему алмазные подвески. Которые, впрочем, все равно вернули королеве, насколько мне известно. И представьте себе - я даже застала герцога и эльфа на любовном свидании. - Забавно. И что вы сделали? - Срезала пару подвесок. - И все? Только не не обманывайте меня. Ни за что не поверю, что вы ограничились обычной кражей алмазов. - Я ударила эльфа кинжалом. Не знаю, остался ли он в живых. - Очень глупо! - пожал плечами Рошфор, - Зачем вы это сделали? Вам остается только надеяться, что это не принц Леголас. И еще - для вас будет лучше, если милорд Трандуил ни о чем не узнает. Даже, если это был просто один из подданных эльфийского монарха, вы не будете в безопасности. Когда Рошфор спустился по лестнице, и скрылся за входной дверью, миледи задумалась, и на минуту оцепенела. Прекрасная шпионка не сразу услышала тихие шаги, раздавшиеся где-то сбоку. Леди Винтер опомнилась только тогда, когда чьи-то стальные пальцы вцепились ей в прическу. Это был эльфийский король, нечаянно подслушавший разговор графа Рошфора и миледи две минуты назад. Прекрасная блондинка не сразу узнала милорда Трандуила - настолько было искажено яростью лицо владыки Лихолесья. В глазах эльфийского монарха, было что-то страшное. Непонятно, с чем это можно было сравнить - с ураганом, молниями, или извержением вулкана. Одно леди Винтер поняла точно - что в этот момент, за ее жизнь, нельзя было дать и одного экю. - Ты. Идешь со мной. Немедленно! И ты все мне расскажешь о нем. - О ком? - пролепетала блондинка. - О том незнакомце, которого ты недавно ранила в Лондоне. Все, в подробностях! И если это окажется Леголас, то твоя голова будет валяться на полу! - с бешенством процедил Трандуил, кладя руку на рукоять меча, висевшего за поясом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.