ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Второй сюрприз для Трандуила.

Настройки текста
Миледи с ужасом ощутила, как ее волокут по коридору, чуть ли не выдергивая волосы на голове. Прекрасная блондинка даже не могла вскрикнуть - с ее губ всего лишь сорвался какой-то нечленораздельный звук, похожий на стон. Трандуил даже не оглядывался на пленницу - он просто тащил ее за волосы, по направлению к кабинету кардинала. Ришелье, только что вернувшийся из королевского дворца, сидел за столом, и обдумывал краткую беседу с Торином Дубощитом. "И как мне теперь рассказать милорду Трандуилу обо всем? Как сказать, что наследный принц Лихолесья находится в Лондоне? Или, ничего не нужно говорить? Нет, я не имею права скрывать от милорда Трандуила подобные сведения. Но нужно принять все необходимые меры, чтобы можно было беспрепятственно доставить шевалье Леголаса в Париж." Когда дверь в кабинет распахнулась, и леди Винтер упала на ковер, под воздействием чьей-то крепкой руки, Ришелье поначалу ничего не понял. И лишь увидев Трандуила, кардинал слегка опомнился. - Что случилось, милорд? Вы, кажется, безумно разгневаны? Почему вы оттолкнули леди Винтер? - Это орочье отродье, осмелилось покушаться на жизнь Леголаса. Я должен был не отталкивать эту даму, а снести ей голову с плеч, - Трандуил наполовину извлек из ножен меч, и едва сдерживался, чтобы не выполнить задуманное прямо в кабинете, - Еще немного, и я сделаю это! - Постойте-постойте, - Ришелье торопливо поднялся из-за стола, и быстрым шагом подошел к миледи, - Вы уверены? Вы не ошиблись? - Она только что призналась во всем! - Призналась вам лично? - Она призналась графу Рошфору - я случайно услышал их разговор. - Это правда? - Ришелье устремил на прекрасную шпионку пронзительный взгляд, - Вы ранили эльфийского принца? - Я не хотела! - голос миледи хрипел и срывался, - Я не знала, что это сын милорда Трандуила. Я просто пыталась отомстить Бэкингему, Ваше Высокопреосвященство! - А причем здесь милорд Бэкингем? - озадаченно спросил кардинал. - Я видела, как они целовались, и занимались любовью, - невпопад ответила миледи. - Кто "они"? - Ришелье медленно, но верно "охреневал", - О ком вы говорите, сударыня? - О герцоге Бэкингеме и эльфийском принце, о ком же еще! - рявкнула, постепенно пришедшая в себя, миледи, - Они любовники, понимаете? - Этого не может быть! - Ришелье испуганно взглянул на Трандуила, и отступил на шаг назад. - Можете не верить, но это так. Герцог Бэкингем даже представил Леголаса королю Карлу. О том, что Джордж Вильерс и эльф - любовники, знает весь Лондон. - Я прикончу тебя, гнусная лживая тварь! За клевету, и покушение на моего наследника, - с холодной яростью процедил Трандуил. - Лучше бы вы прикончили Бэкингема, который превратил шевалье Леголаса в свою личную шлюху! - с закипающим бешенством ответила миледи, - Или, вас это не особо сильно волнует, милорд? Вас не ужасает, что английский герцог "катает" вашего сына по своей постели, как какую-нибудь сельскую потаскушку на сеновале? - Сударыня, немедленно замолчите! Милорд, успокойтесь, прошу вас! Не совершайте того, о чем пожалеете в дальнейшем, - Ришелье всеми силами пытался не допустить смертоубийства в собственном кабинете. - Вы предлагаете мне успокоиться, несмотря на сведения о покушении на моего сына? - с неутихающим гневом воскликнул Трандуил. - Во-первых, мы не знаем, чем это покушение закончилось. Рана могла оказаться легкой, и ваш сын сейчас может быть уже вполне здоров, чему я был бы безмерно рад. Во-вторых, мы не можем быть до конца уверены, что в Лондоне находится именно шевалье Леголас. А если, это ошибка? Вас вполне мог разыскивать не только сын, но и кто-то еще из ваших подданных. - Надеюсь, что дело обстоит так, как вы говорите, - Трандуил с трудом взял себя в руки, и даже впихнул наполовину извлеченный меч обратно в ножны, - Но я теперь обязательно выясню все до конца. Я должен попасть в этот ваш Лондон! - Я не могу вам препятствовать, - кивнул Ришелье, - Слишком много ужасных новостей обрушилось на вас. - Я хочу выехать уже сегодня. - Сейчас, французское и английское королевство находятся на пороге войны. Путь в Лондон будет сопряжен с опасностями. Но я сделаю все возможное, - сказал Ришелье, - Я обеспечу вам надежную охрану по дороге из Парижа в Булонь, где вы сядете на торговый корабль. Шхуна очень крепкая, к тому же, погода на побережье Ла-Манша ясная. Через несколько дней вы будете в Лондоне. Но не представляю, как вы сможете проникнуть во дворец герцога Бэкингема. - Это не ваша забота, - Трандуил окончательно взял себя в руки, и в голосе короля зазвенела сталь, - Я справлюсь. - У меня есть одна идея. Если вы подождете всего лишь до сегодняшнего вечера, то я помогу вам и в этом тоже. - Каким образом? - Я достану записку, которая откроет вам все двери. Бэкингем с большой охотой примет вас, причем без промедления. - И где вы достанете такую записку? - Попрошу у Ее Величества. - Очень любопытно. И вы рассчитываете, что госпожа Анна Австрийская удовлетворит подобную просьбу? - Я сумею найти нужные слова, которые найдут весьма пылкий отклик у Ее Величества. - Хорошо, попытайтесь. Но я требую, чтобы леди Винтер оставалась под неусыпным надзором все это время. Посадите баронессу Шеффилд под замок. - Как вам будет угодно, милорд. Трандуил, удовлетворенный беседой, высокомерно кивнул, и с презрением взглянув на миледи, вышел из кабинета. Прекрасная шпионка, кряхтя поднялась с пола, сильно оскорбленная тем, что кардинал Ришелье даже не подал ей руки. - Итак, вы позволили себе отступление, от данных вам инструкций, сударыня, - холодно произнес кардинал, - Вы достойны наказания. - Я достойна награды и благодарности! - нахально заявила миледи. - И за что же именно, я должен вас благодарить? - с иронией поинтересовался кардинал. - За то, что вашего злейшего врага скоро прикончат, - дерзко сказала миледи, - Наверняка, принц Леголас вполне жив и здоров - потому что, удар кинжалом у меня очень плохо получился. Я слишком торопилась. Поэтому, милорд Трандуил меня простит, скорее всего. А вот герцога Бэкингема - король эльфов не простит. Особенно, когда узнает, что шевалье Леголас состоит в ранге герцогской потаскушки. Милорд Трандуил уничтожит Джорджа Вильерса собственными руками, и вы избавитесь от множества неприятностей, Ваше Высокопреосвященство. Никому и в голову не придет, что вы имеете к этим событиям хоть какое-то отношение. Убийство Бэкингема сочтут делом дворянской чести, а Ла-Рошель будет взята через пару месяцев. Разве, вы не этого хотели? Выслушав миледи, кардинал немного пришел в себя. Действительно, все складывалось как нельзя удачнее. Неожиданный сюрприз, преподнесенный милорду Трандуилу очаровательной баронессой Шеффилд, мог обернуться сказочной удачей, для всего французского королевства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.