ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Грандиозные планы Людовика.

Настройки текста
Французский монарх "задабривал" Торина не меньше трех недель. Чего только не делал Людовик - показывал гному старинное оружие, узорчатые решетки, кованые лучшими мастерами, изысканные драгоценности. Постепенно, Дубощит "оттаял", и снова стал свободно общаться с окружающими, тем более, что Сен-Мар к гостю больше близко не подходил. Иногда Торин хмуро косился на главного конюшего, и мысли гнома при этом были отнюдь не миролюбивыми. "Хорошо, что этот неугомонный гоблинский сын больше ко мне не подходит. Ишь, чего надумал! Королевскую задницу ему подавай!" Людовик, тем временем, наконец решился взяться за подготовку похищения эреборских сокровищ. Но для этого нужны были верные и умелые люди. Такие, как господин де Тревиль, например. Как только капитан королевских мушкетеров явился в Лувр, Людовик сразу отдал распоряжение проводить де Тревиля к себе. - Вы хотели меня видеть, Ваше Величество? Я безумно рад этой чести, и счастлив служить справедливейшему из монархов! - воскликнул де Тревиль, едва появившись на пороге. - Присаживайтесь, мой дорогой капитан. Сегодняшний наш разговор будет очень обстоятельным и долгим, - Людовик кивнул в сторону кресла, - Мне понадобятся лучшие люди из вашего полка. Лучшие, понимаете? То есть, самые ловкие, самые сообразительные, и самые отчаянные. Те, что готовы послужить во славу французского королевства. - Понимаю, сир! Но насколько деликатным является задание, которое вы собираетесь поручить моим людям? - Чрезвычайно деликатным! Если мои смелые мушкетеры справятся с этим делом, то наша казна существенно пополнится. Мы сможем построить новые корабли, отлить множество пушек, набрать наемные войска, запастись провиантом для нашей армии. Мы сможем взять Ла-Рошель, и одолеть англичан, в конце концов! - Тогда, вам стоит только приказать, Ваше Величество! Если речь идет о столь важном деле, то мои отважные солдаты, сделают все возможное и невозможное. Мушкетеры готовы умереть за своего короля! - Прекрасно. Но здесь требуется не просто отвага, а именно ум и хитрость. Недавно, ко мне издалека прибыл один гость. Это некий знатный господин, по имени Торин. Вроде бы, он является королем гномов какого-то Средиземья, хотя я никогда не слышал о подобном королевстве. Вначале, шевалье Дубощит показался мне достойным господином. Но шло время, и я был очень разочарован. Мой гость оказался грубоватым и жадным. Но особенно, меня возмутили его дурные манеры. Он очень горд и своенравен. - Он не выказал должного уважения к Вашему Величеству? - Не совсем. Но, шевалье Торин неоднократно говорил плохо о наших придворных кавалерах, усомнился в красоте наших дам, и самое главное - осмелился высмеять наших солдат, находящихся в карауле возле Лувра. Дубощит сказал, что любой из его подданных, без труда одолеет десяток моих мушкетеров. Я был в немалой степени оскорблен. - Вы могли бы как-нибудь проучить этого господина, сир. Придумать какую-нибудь веселую шутку. - Я уже придумал, и это будет намного лучше, чем простая шутка. - Я с нетерпением внимаю вам, сир! - У короля Дубощита есть огромное количество золота, которое лежит в его громадном дворце, находящемся внутри большой горы, под названием Эребор. Этих драгоценностей настолько много, что шевалье Торин даже иной раз ночует в сокровищнице, без конца перебирая монеты, кубки, ларцы, алмазы. Когда я спросил, зачем ему так много золота, то он не ответил ничего вразумительного, и лишь что-то пробурчал о том, что все гномы любят сокровища. - То есть, эти господа из Средиземья не намерены создавать мощную армию, и идти в завоевательный поход? - Именно так. Гномы хотят и дальше спокойно и мирно сидеть в своей горе, и собирать монеты. - Обидно, что богатство стекается к тем, кто не знает, как им можно распорядиться. Что за безумие - перебирать золотые запасы, и просто любоваться на них? - Вот именно об этом, я и хотел поговорить, мой дорогой де Тревиль. Мне нужны несколько смелых молодых людей, которых мы отправим в этот самый Эребор. Я лично вручу тем, кого мы отправим в Средиземье, специальные перстни, с сонным порошком. Это очень важно! Господа мушкетеры должны будут усыпить господина Дубощита и его подданных, тем более, что гномов внутри горы проживает пока совсем немного - всего-то, около десятка. После того, как шевалье Торин и его приближенные уснут, мои верные солдаты должны вынести из Эребора побольше сокровищ. Самых лучших и отборных! - Там есть что-то грандиозное, сир? - Есть. Например, королевский камень, под названием Аркенстон. И особенные алмазы, за которыми охотится некий неизвестный мне король эльфов, по имени Трандуил. - Ваше величество! - буквально подпрыгнул де Тревиль, - Я слышал про этого короля. Некоторые из моих мушкетеров - видели господина Трандуила в Париже. Но где именно проживает этот путешествующий монарх, остается неизвестным и до сего дня. И еще - мои мушкетеры знают, как попасть в Средиземье. Для этого нужно прыгнуть в одну вонючую канаву, неподалеку от трактира. - Как зовут тех шевалье, которые знают о Средиземье? - Их зовут Атос, Портос, Арамис, и д'Артаньян, Ваше Величество. - Они сейчас в Париже? - Да. Эти молодые люди вернулись из одной поездки совсем недавно. Господа Портос, Арамис, и д'Артаньян - сопровождали своего друга Атоса на воды, в Форж, где этот храбрец лечил свою рану. - Прекрасно! Раз эти смельчаки в Париже, именно им мы и дадим задание привезти Аркенстон, алмазы, и прочие драгоценности гномов, - произнес довольный Людовик, - Все равно, до похода на Ла-Рошель остается еще весьма немало времени. И ваши люди, Тревиль, наверняка болтаются без дела. - Они занимаются экипировкой, Ваше Величество. И даже успели поссориться с двумя приезжими англичанами. - Из-за чего возникли разногласия с английскими гостями, капитан? - Кажется, из-за женщины - прелестной белокурой особы. Но имя этой дамы мне неизвестно, сир. - Это неинтересно, Тревиль. А наши четверо смельчаков немедленно должны прекратить шастать по трактирам, и успокоиться. Я назначаю им аудиенцию на завтра. Пусть ваш посыльный известит мушкетеров об этом. - Непременно, сир. Ваши намерения по пополнению казны столь хитроумным способом - вызвали у меня подлинный восторг. И мушкетеры будут рады верно послужить своему королю в очередной раз. - Задание будет непростым, но оно должно быть выполнено, Тревиль. Мне нужны эти сокровища! - резко заметил Людовик, - Пусть господа Атос, Портос, Арамис и д'Артаньян сразу усвоят, что неудачи я не потерплю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.