ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

А вот и Эребор.

Настройки текста
Получив "задание" лично от Людовика, четверо друзей крепко призадумались. В первую очередь над тем, как можно попасть в Средиземье. Мушкетеры уже целых два часа сидели в квартире у Арамиса, и бурно обсуждали предстоящее приключение. - Я уже неоднократно спускался в ту канаву, возле "Сосновой шишки", и ни разу ничего не произошло! - признался смущенный Портос. - Может быть, следовало нырнуть в эту канаву "с головой"? - предположил гасконец. - Мушкетон туда уже нырял, - покраснел Портос, - И опять - совсем ничего! - Дорогой друг, как же вы скрыли от нас свои попытки попасть в Средиземье? - притворно-обиженно вздохнул Арамис. - Ну, я просто очень хотел очутиться возле Дейла, чтобы увидеть одну красивую даму, по имени Тауриэль, - пробасил гигант, подкручивая усы. - Госпожа Тауриэль - невеста Кили. А Кили - брат принца Фили, дорогой Портос, - мудро заметил Арамис, - Господин Фили может сильно обидеться на вас за такое! - И это будет не очень хорошо, поскольку именно Фили может помочь в осуществлении некоторых наших намерений, - поддержал гасконец. - Что-то, я сомневаюсь в том, чтобы шевалье Фили стал нам помогать в деле ограбления Эребора и своего дяди, - высказался Арамис, - И вообще, мне это совершенно не нравится. Обокрасть чужеземного монарха - это очень плохая затея. Атос, что вы думаете об этом? - Друзья, я думаю, что нас прежде всего должно волновать благо французского королевства, а вовсе не дела гномов. Какое нам дело до господина Дубощита, если Его Величество Людовик отдал нам ясный приказ - привезти сюда побольше сокровищ? Ла-Рошель - вот о чем мы должны думать! Чем больше пушек и другого оружия у нас будет, тем скорее мятежный город, поддерживаемый англичанами, падет. - Атос, друг мой, вашими устами говорит сама мудрость! - воскликнул д'Артаньян, - Мы на пути к благородной цели, а стало быть - не должны останавливаться. Поскольку, Его Величество счел изъятие гномских сокровищ достойным делом, мы должны всецело подчиниться, и выполнить данное нам задание. - Хорошо, допустим, - перебил Арамис, - Но нам вначале надо попасть в Средиземье. Как это сделать, если проход между мирами закрыт? - Друзья, помните Портос говорил, что упал в канаву ночью, когда споткнулся? - напомнил д'Артаньян, - Может быть, нам следует напиться, и повторить нашу попытку именно в ночное время? А не пытаться в очередной раз это делать днем. Мы можем и шевалье Фили с собой взять - скажем принцу, что очень хотим помочь ему вернуться в Средиземье. Тогда, племянник господина Дубощита окончательно почтит нас своим полным доверием. Если хозяева Эребора разрешат нам свободно перемещаться по горе, то мы быстренько найдем нужные сокровища. В том числе - и Аркенстон. - Аркенстон украл какой-то Бильбо Бэггинс, - вовремя вспомнил Портос, - Помните, Фили нам рассказывал про этого господина? - Вы невнимательно слушали, дорогой Портос! Аркенстон оставили на хранение у мистера Бэггинса, пока господин Торин, и господин Трандуил не возвратятся домой, - уточнил внимательный Арамис, - А они пока не вернулись в Средиземье, насколько нам известно. - Ну, так в чем же дело, друзья? - обрадовался д'Артаньян, - Мы быстренько найдем этого самого Бильбо, и силой заберем у него Аркенстон. В этом случае, гномы вообще ничего не узнают. В том числе - и король Дубощит, который еще гостит в Лувре. Очень удобный момент для осуществления наших замыслов! - Д'Артаньян, вы великолепны, друг мой! - на губах Атоса появилась мимолетная улыбка, - Я всегда говорил, что наш гасконец - настоящий кладезь ума. Друзья, я думаю, что мы сможем выполнить задание Его Величества Людовика, приложив определенные усилия. Но нам необходимо сохранить тайну, поэтому, слуг мы должны оставить в Париже. С собой возьмем только оружие, ну - и господина Фили, разумеется. Мушкетеры очень не любили откладывать что-то "на потом", и следующей же ночью отправились к пресловутой канаве. Расчет друзей оказался верным - проход между мирами оказался открыт. Оказавшись в Средиземье, неподалеку от Эребора, Фили испустил восторженный вопль, и ринулся к воротам, не обращая внимание на грязь на своей одежде. Мушкетеры, также изрядно перемазанные непонятно-чем, совсем не разделяли восторгов Фили, и пытались сообразить - где бы можно отмыться после "ныряния" в вонючую канаву? - Возле Эребора небольшой ров есть, - сообразил д'Артаньян, - Может быть, там достаточно чистая вода? Ведь во дворце до недавнего времени никто не жил, за исключением того самого дракона, про которого нам рассказали. Вода действительно оказалась чистой, и нырнув в ров прямо в одежде, мушкетеры быстро смыли с себя грязь. Атос, Портос и д'Артаньян были полностью довольны, и лишь Арамис с неудовольствием поморщился. Рене чрезвычайно не понравилось, что его тщательно завитые волосы намокли, и все "кудряшки" исчезли. - Надо узнать, имеются ли здесь приспособления для завивки волос, - тихо бормотал Арамис, - Если только есть, то надо будет ими обязательно воспользоваться. Тем временем, радостные вопли Фили не остались без внимания - к воротам высыпала толпа гномов, которые разразились радостными криками, увидев племянника Торина целым, и невредимым. - Двалин, Балин! Нори, Ори! Кили! - весело заорал Фили, - Открывайте поскорее ворота, я вернулся! И не один, а с новыми друзьями! Ворота распахнулись, и мушкетеры наконец очутились в Эреборе. Царственное величие горы произвело на французов немалое впечатление, но каждый из друзей отреагировал по-разному. Портос восторженно озирался вокруг. Арамис сосредоточенно думал о приспособлении для завивки волос, и уже мысленно слагал стихи об Эреборе. Атос пытался "навести мосты", и усиленно знакомился с гномами. Острый взор д'Артаньяна скользил вокруг, подмечая малейшие подробности окружающей обстановки. Именно гасконец первым заметил невысокого человечка, с рыжеватыми кудряшками, и курносым носом. "Тот самый Бэггинс? Тот, которому гномы доверили хранить Аркенстон, пока король Торин не вернется?" Гасконец торопливо вспоминал, все что слышал про хоббита, и спешно решал, как-бы тихонько прижать Бильбо в углу, и отобрать поскорее вожделенный королевский алмаз. "Надо выманить мистера Бэггинса из горы, а потом уж я разберусь! Неподалеку от Эребора есть пустые колодцы, как говорил принц Фили. Можно будет посадить Бэггинса туда, и пусть господин хоббит там сидит, пока его не освободят. А мы тем временем усыпим гномов, возьмем сокровища, и вернемся в Париж. Место, где открывается проход, мы теперь знаем!" - думал пронырливый д'Артаньян. Замыслы гасконца были действительно "великолепны", но одного д'Артаньян не рассчитал. Того, что Бильбо отнюдь не был дураком. Хоббит заметил "не очень хорошие" взгляды, которые на него бросал гость из другого мира, и насторожился. "Надо быть начеку. Не нравятся они мне - слишком шумные и нахальные. Особенно, тот - с хитрой физиономией!" - думал Бэггинс, рассматривая мушкетеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.