ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Очень хорошенькая девушка.

Настройки текста
Бильбо в Эреборе так и не хватились, даже утром - все почему-то дружно решили, что хоббит отправился в Дейл, чтобы повидать Митрандира. А через некоторое время, гномам и вовсе стало не до Бэггинса, потому что к горе пожаловали эльфы, во главе с самим лордом Элрондом. Мушкетеры еще спокойно дрыхли в отведенных им помещениях, и даже и не думали просыпаться. Все, за исключением д'Артаньяна, который мучился от сознания своей вины перед Бильбо. "Что же делать? Скоро хоббита начнут искать. Следует ли мне рассказать о происшествии в сокровищнице, или нет? Конечно, о том что все произошло из-за Аркенстона, точно говорить не следует. Можно просто соврать, что господин Бэггинз случайно скатился с золотой горки, и исчез совершенно внезапно. Все поверят, а там - разберемся." Поразмышляв некоторое время, гасконец попытался заснуть, но какой-то неясный шум все время мешал французу. "Гномы говорили, что к ним сегодняшним утром приедут гости из Дейла. Вроде, они ожидали визита какого-то знатного эльфийского лорда, и какого-то волшебника, имена которых мне так и не удалось запомнить, к сожалению. Впрочем, это совсем неважно. Вот интересно, а эльфийки - они красивые? Наверное, у них тоже острые ушки, как и у короля Трандуила." Повертевшись в постели еще немного, гасконец все-таки быстренько оделся, и вышел из своей комнаты. Любопытство сподвигло д'Артаньяна на очередную шаловливую выходку - француз решил потихоньку прокрасться к тронной зале, и полюбоваться на незнакомых персон. Однако, д'Артаньян опоздал. К этому времени, гномы и их гости уже закончили все приветственные церемонии, и Фили, оставшийся в отсутствии Торина за старшего, сразу позаботился о прибывших эльфах. К правителю Ривенделла гномы относились с явным почтением, не забыв его гостеприимство, и помощь в расшифровке текста на пергаменте. Того самого текста, который позволил найти и открыть дверь, ведущую в Эребор. Естественно, что мудрого эльфийского лорда разместили в одной из самых лучших и просторных комнат. В помещении было все необходимое - отличная мягкая постель, кованый сундучок, парочка удобных стульев. А также, подобие маленького столика, сидя за которым, можно было без помех написать парочку писем. Чернильница, перо, и стопочка бумаги тоже были тут как тут. В тот момент, когда гасконец набрел на эти "гостевые апартаменты", лорд Элронд как раз сидел за столом - спиной к полуоткрытой двери. Письмо, написанное правителем Ривенделла, предназначалось Радагасту. Лорд Элронд решил, что пора предпринимать хоть какие-то меры, чтобы вернуть домой пропавших королей - Торина и Трандуила. Помощь обоих истари - Митрандира и Радагаста, могла явно пригодиться. Эльфийский правитель был крайне сосредоточен, не подозревая о том, что его рассматривают в полуоткрытую дверь уже не меньше десяти минут. "Ой, кто это? Наверное, это и есть эльфийка. Какие у нее красивые волосы - темные, длинные! Она напоминает мне госпожу Бонасье - такая же стройная и изящная. Одежды на ней весьма нарядные - длинные, из расшитой ткани. Она что-то пишет. Наверное, это стихи. Шевалье Фили, говорил, что эльфы увлекаются изящными искусствами. Ой, она чуть-чуть повернулась! У нее тоже острые ушки. А что будет, если я ее сейчас поцелую? Может быть, она не рассердится? Не рассердилась же на меня милашка Кэтти - даже наряд свой мне одолжила. Правда, бежать в платье до улицы Феру было не слишком удобно, надо признать. Впрочем, я отвлекся. Решено, поцелую-ка я эту эльфийку в щечку! Думаю, что ей это понравится." Сказано - сделано. Гасконец, пришедший в отличное настроение от открывающейся перспективы, решился без промедления действовать. Молниеносно подлетев к темноволосой гостье, д'Артаньян облапил вожделенную "милашку" за талию, и принялся целовать в темноволосую макушку - не обращая внимания на то, что "эльфийка" издала какой-то невразумительный звук, и принялась "выдираться" от назойливого визитера. Распаленный похотью д'Артаньян, опомнился только тогда, когда "незнакомка" повернулась, и резво заехала гасконцу по макушке. Увидев высокого эльфа, а вовсе не эльфийку, француз разинул рот, и замер на месте. - Кто ты такой, человек? - с едва сдерживаемым гневом поинтересовался Элронд. - Я гощу в Эреборе, - невпопад ответил д'Артаньян, - Извините, что поцеловал вас. Я подумал, что вы дама. - Я похож на даму? - еще больше обозлился Элронд, - Да если бы даже это было и так, разве можно творить подобное? И как только гномы решились приютить тебя? - Меня и моих друзей шевалье Фили пригласил, - продолжал оправдываться гасконец, - И я не всегда так бесцеремонен. Правда, к леди Винтер я действительно залез в постель, без ее на то дозволения. - То есть, мне теперь еще и дверь в комнате закрывать придется? - с опасным блеском в глазах поинтересовался Элронд, - А то вдруг, вам придет в голову ко мне в постель залезть - без моего на то дозволения? Д'Артаньян покраснел, и гордо вздернул подбородок. Взгляд гасконца стал донельзя дерзким и вызывающим. - Право, вам не стоит так обижаться, сударь! - нагло заявил француз, - Да, я ошибся. Но, я же принял вас не просто за девушку! А за очень хорошенькую девушку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.