ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Выбор псевдонима.

Настройки текста
Трандуил с интересом просматривал записи Леголаса. Каких только рассказов здесь не было! И про собаку, и про укус змеи, и про загадочное зашифрованное письмо, и про меткого стрелка, убивающего с далекого расстояния. Эльфийский король даже несколько растерялся, поскольку не понимал, как в голове принца могли возникнуть столь невообразимые сюжеты. - Скажи, как ты до этого додумался? - Трандуил выразительно тряс стопкой листов, - Этот рассказ про загадочный шифр просто изумил меня. - Я подумал, что это будет интересно - придумать особый язык. А вместо букв, использовать изображение предметов, или фигурки людей и животных. - Хорошо. Это еще можно понять. Но как ты додумался написать историю про убийцу-фокусника, натравившего змею на даму? - Так дама же его отвергла. Вот он и решился на подобное, - спокойно заметил Леголас. - Ты понабрался подобных историй именно здесь, от людей. Людской мир портит тебя, Леголас. - Нет, не портит. Наоборот, я чувствую, что написание рассказов и стихов мене теперь дается очень легко. - Я читаю твою писанину уже третий день, и не до сих пор не знаю, как к ней относиться - ужасаться, или восхищаться. - Значит, тебе все-таки нравится? - Отчасти. Будучи королем, я не могу не оценить твой талант. - Но твои отцовские чувства оскорблены? - Почти. Про столь изощренные и хитроумные убийства, как в твоих рассказах, я еще не читал. И даже никогда не слышал о подобном. - А как тебе понравилась история про собаку? Я исправил ее, учтя твои пожелания. - И эта сказка получилась просто ужасающей. Пес, преследующий человека ночью на болоте - это кошмар. Даже не хочу представлять, что ты напишешь в следующий раз. - А я уже начал сочинять новую историю. Про то, как преступник сбросил сыщика со скалы, - ухмыльнулся Леголас. - Да хоть с обрыва, хоть с горы! - с выражением крайней досады воскликнул Трандуил, - Что хорошего в таком рассказе, можешь мне объяснить? - Ну, сыщик зацепится за дерево, растущее на скале, и останется жив, - весело заявил Леголас. - Тогда уже сразу напиши продолжение этой истории. - Обязательно. Я так и сделаю! - развеселился Леголас. - Что ты будешь делать со своими сказками? - поинтересовался Трандуил, - Ты ведь наверняка хочешь, чтобы их многие прочитали. - Конечно хочу! - мечтательно вздохнул Леголас, - Но мне кажется, что ты будешь недоволен этим. Если все будут знать, что я автор историй про убийства. - Не знаю. Возможно, что так! - честно ответил Трандуил, - Все просто придут в ужас. Если почитают эти твои кошмарные рассказы. - Придумал! - с радостным видом заявил Леголас, - Я возьму себе какое-нибудь новое имя. Например Роберт, или Артур, или Роланд. Что-то в этом роде. Как будто, это кто-то другой сочинил, а не я! - Вот как? Людское имя? - с интересом отозвался Трандуил, - Весьма интересная мысль. Ну, хорошо. Допустим, что загадочного автора будут звать Артур. Но все равно все будут знать, что это ты написал. - Это будешь знать ты, и милорд Бэкингем, а остальные - ничего не узнают. Кстати, герцог сказал, что книги совсем не обязательно переписывать от руки. У них тут есть специальные приспособления, которые называются "печатные станки". Их совсем недавно придумали. Так вот, с помощью этих станков, можно сделать сразу много книг в короткое время. - Очень интересно. Значит твои сказки прочтет много людей? - Да. А еще я подумал - вдруг проходы есть не только между мирами, но и между временами тоже? - весело ляпнул Леголас, - Я переоденусь, спрячу волосы под шляпу, прикреплю ненастоящие усы, и отправлюсь в будущее. - Зачем? - обомлел от удивления Трандуил. - Ну, там наверное будет намного больше печатных станков. И книги сделают быстрее и в большем количестве. Приду, и скажу, что я - сочинитель рассказов. А потом, когда люди начнут читать мои истории, я буду дарить всем книги в подарок, и беседовать с ними. Чтобы людям стало интересно. И буду писать специальные приветствия, прямо на своих книгах. Трандуил молча пожал плечами, и ничего не ответил принцу. Король просто не знал, что можно сказать До изобретения таких вещей как "реклама", "автограф", и "творческий псевдоним", оставалось ждать еще каких-то триста-четыреста лет - но Леголасу явно удалось опередить время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.