ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мушкетерские приключения.

Настройки текста
Гасконец вынужден был рассказать друзьям обо всем - и про случай с Элрондом, и про исчезновение Бильбо. Все это в немалой степени ошеломило друзей д'Артаньяна. Портос поначалу было пробовал пошутить, но увидев хмурые лица Арамиса и Атоса, преисполнился серьезности. - Очень плохо! - высказался граф де Ла Фер, - Хоббита начнут искать, а это значит, что гномы насторожатся. Это затруднит нам поиски нужных сокровищ. Не говоря уже о том, что мистер Бэггинс исчез вместе с Аркенстоном. А ведь Его Величество дал нам особые указания насчет королевского камня. Мы непременно должны доставить Аркенстон в Париж. - А меня больше заботит происшествие с эльфийским гостем, - ввернул Арамис, - Он не простит подобного обращения со своей персоной. И вздумалось же вам, д'Артаньян, принять лорда Элронда за эльфийку. Зачем вы полезли обниматься? - Я соскучился по госпоже Бонасье, - вздохнул гасконец, - А волосы лорда Элронда мне очень напомнили мою дорогую Констанцию. - И теперь, нам гораздо труднее будет выполнить задание, данное Его Величеством, - с укоризной промолвил Арамис, - А ведь мы должны хотя бы попытаться не упустить те камни, которые нравятся эльфийскому королю Трандуилу. - Нам нужно торопиться, - сделал вывод Атос, - Из-за этих досадных происшествий, нас могут заподозрить. Мы должны отправиться в сокровищницу уже сегодня ночью. И отыскать ларец с камнями, о которых говорит Арамис. - Сегодня, так сегодня! - поддержал д'Артаньян. Портос ничего не сказал, и лишь гордым жестом подкрутил усы - гигант был явно готов к новым приключениям. Четверо друзей твердо решили нанести "визит" в сокровищницу гномов, и вернуться поскорее в Париж. В тот момент, когда мушкетеры весело развлекались, перебирая монеты, украшения, и ларцы, гномы уже крепко спали - в отличии от лорда Элронда. Правитель Ривенделла любил вечерами размышлять о чем-то, читать старинные пергаменты, бродить по пустынным коридорам. Этот вечер ничем не отличался от других вечеров - Элронд не изменил своим привычкам. В Эреборе было очень тихо, но чуткий слух правителя Ривенделла уловил какие-то еле слышные шорохи. Элронд не спеша направился в ту сторону, где как раз находилась сокровищница. Разумеется, эльфийский лорд совершенно не ожидал, что застанет гостей из другого мира за воровством. Спрятавшись за высокой колонной, Элронд минут десять наблюдал за тем, как мушкетеры набивают свои кошели драгоценностями, и за тем, как французы увлеченно роются в ларцах. Полюбовавшись этим безобразием еще около получаса, и подивившись наглости подданных Людовика Тринадцатого, Элронд наконец решил дать о себе знать. Как только правитель Ривенделла вышел из-за колонны, мушкетеры побросали свое "интересное занятие", и весьма враждебно уставились на эльфийского лорда. Бравые солдаты Людовика моментально схватились за эфесы шпаг. Однако, Элронда это не испугало. Демонстративно отогнув полу своего длинного одеяния, эльфийский лорд выразительно взялся за рукоятку своего меча. А мечом правитель Ривенделла владел отменно - как и полагалось любому воину. - Значит, гости гномов из рода Дурина - просто воры? - с усмешкой молвил Элронд, - Про дикую выходку одного из вас, я даже упоминать не буду. - Я готов вернуть вам долг чести, сударь, - заносчиво заявил гасконец, - Раз вы не приняли мои извинения и объяснения, нам остается только сразиться. К тому же, мы не можем допустить, чтобы Фили и его сородичи обо всем узнали. - Тогда, сражайтесь! - пренебрежительно бросил Элронд, - Докажите что вы не только воры, но и воины тоже. Четыре шпаги блеснули в воздухе одновременно - но только затем, чтобы быть ловко выбитыми из рук их владельцев. Элронду понадобилось лишь пару раз взмахнуть мечом - и четверо французов оказались безоружными. - Это было нетрудно, - с легким презрением отметил эльфийский лорд, - Я настраивался на более длительное сражение. Итак, вы сами во всем признаетесь гномам, или потребуется мое вмешательство? Атос уже хотел что-то ответить, но не успел, поскольку в сокровищнице появились Двалин, Балин, Фили, и Кили. - Что за шум? - суровым голосом поинтересовался Двалин, - А что эти люди здесь делают? - Загляните в их кошели и карманы, набитые вашим золотом - и вы получите ответы на все вопросы, - с презрением сказал Элронд, - И если я не ошибаюсь, один из этих обманщиков держит в руках ларец с особыми камнями. И действительно - в руках Арамиса находился открытый ларец, в котором блистали алмазы, белее света звезд. Рене слегка смутился, и постарался закрыть крышку ларца. - Мы могли бы попытаться объяснить все, - попытался разрядить ситуацию Арамис. - Объяснить, почему решили украсть наши сокровища? - с обидой и гневом произнес Фили. - Это будет сложно "объяснить", - резко произнес лорд Элронд, - И я хочу задать вопрос - как у хозяев Эребора принято наказывать воров?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.