ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как Портос суп варил.

Настройки текста
Портоса привели в помещение, специально приготовленное под кухонные нужды. Здесь был широкий стол, полки с посудой, ножи и подносы, котелки, и многое другое, приспособленное для готовки пищи. - Сегодня ты целый день будешь нам еду готовить, и полы тут вымоешь. Это - твое наказание за воровство! - сообщил Фили. - А я присматривать за тобой буду - чтобы ты не натворил чего-нибудь, - ввернул Двалин. - Да я никогда еще ничего сам не готовил! - возразил Портос, - Не благородное это дело. Не дворянское! - Драгоценности из сокровищницы таскать - тоже не благородное дело. Однако, вы все на него решились, - ответил Фили, - Так что, если не хочешь, чтобы твоих друзей плеткой отстегали, то принимайся за работу. - А куда вы Арамиса увели? - продолжал упрямиться Портос, - Может вы его уже побили, откуда мне знать? - Твой друг цел и невредим. Он в комнате у лорда Элронда сидит, и поэму пишет в честь моего дяди. Вот понесешь обед в комнату к правителю Ривенделла, и сам убедишься, что с Арамис стихи сочиняет. - Так я еще не только готовить буду, но и прислуживать вам? - возмутился Портос. - Так ты хочешь, чтобы твоих друзей выпороли, или нет? Мушкетер вздохнул, и прекратил сопротивление. Портос никак не мог допустить, чтобы его друзья пострадали. Следующие три часа превратились в настоящий кошмар. Очутившись перед столом, с горой овощей, которые надо было помыть, почистить, и разрезать, Портос пришел в натуральный ужас. Мучительно пытаясь вспомнить, как именно служанки в трактирах чистят и режут овощи, гигант все-таки принялся за работу. И уже через пару часов кухня напоминала поле битвы. Как Портос умудрился перепачкать буквально все в помещении - это был большой вопрос. Однако, даже кухонные стены были заляпаны грязной водой и жиром. На полу образовалась куча лужиц, везде валялись кожурки, шелуха, какие-то непонятные ветки... Терпения Двалина надолго не хватило. Посмотрев на безобразие, устраиваемое неуклюжим Портосом, гном смачно выругался на родном наречии, и отпихнул мушкетера от стола. - Эх, ты! Неумеха! Кто же так овощи чистит? У тебя не суп, а бурда получится. Лучше уж я сам все сделаю, - рявкнул Двалин, - А ты бери веник, тряпку, и ведро - и начинай полы мыть, грязнуля! Портос послушался с большим удовольствием, уступив гному место за кухонным столом. Однако, радость мушкетера была преждевременной. Теперь уже французу потребовалось вспоминать, как именно намывали полы служанки в "Сосновой шишке". Портос попытался действовать точно также, но у мушкетера опять ничего не получилось. Зато гигант умудрился опрокинуть два стула, разлить воду из ведра, и даже сломать веник. Апофеозом же, стал момент, когда Портос по ошибке чуть было не кинул в котел с варящимся супом тряпку, предназначавшуюся для вытирания стола. Тут Двалин окончательно обозлился, поскольку терпеть подобную бестолковость было просто невозможно. Громко позвав Фили, Двалин выгнал Портоса из кухни весьма обидным методом - а именно, с помощью половой тряпки. Наподдав мушкетеру пониже спины, Двалин небрежно выпихнул Портоса в коридор, совершенно не обращая внимания на то, что француз был в два раза выше ростом. - Фили, забери его отсюда! Немедленно! - повелительным тоном сказал Двалин, - Он чуть обед не испортил, и всю кухню изгадил. Кучу овощей понапрасну извел! - А как же наказание? - усомнился Фили. - Пусть он лучше о лошади лорда Элронда позаботится. Ее надо вымыть, задать корма, ну и дерьмо убрать. В самый раз работка для этого вора! Портос, услышав слова Двалина, облегченно вздохнул. Лошадей мушкетер любил, причем очень сильно. И даже уборка лошадиного навоза француза особо не смутила. А уж кормить благородных животных и мыть их - это и вовсе наказанием считаться не могло. Так что, остаток дня превратился для мушкетера в самый настоящий отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.