ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как Констанция от миледи удрала.

Настройки текста
Восторг от свидания с новым любовником - прошел у леди Винтер довольно быстро. И даже эмоции от того, что все-таки удалось заполучить Аркенстон, более-менее схлынули. Гасконец, умудрившийся не так давно увидеть злополучное клеймо, теперь стал главной заботой очаровательной шпионки кардинала. План действий созрел у баронессы Шеффилд почти мгновенно - ведь речь шла о мести, которую миледи лелеяла уже давно. К тому же, Бильбо мельком обронил, что видел мушкетеров в Эреборе, а это значило что сам д'Артаньян находился вне пределов досягаемости - в отличии от госпожи Бонасье. "Пока милорд Трандуил не вернулся из Лондона, а гасконец находится в "гномьем королевстве", нужно действовать. Его Высокопреосвященство сообщил мне, где находится эта интриганка Бонасье. Мне надо доехать до Бетюна, пока этот негодяй д'Артаньян тоже не узнал, где сейчас прячется его любовница. И как только Ее Величество Анна Австрийская так быстро смогла освободить эту мелкую интриганку из той тюрьмы, в которую монсеньор упрятал кастеляншу еще совсем недавно? Наверняка, это была благодарность королевы Ла Порту. Решено - я немедленно выезжаю в Бетюн, и привезу кастеляншу в свой особняк. Тогда, гасконец очутится в моих руках. Я воспользуюсь галантерейщицей, чтобы заманить д'Артаньяна в ловушку!" В такое дело нельзя было посвящать никого, поэтому миледи не взяла с собой слуг, за исключением одного единственного лакея. Более того, красавица даже не наняла взамен сбежавшей Кэтти другую субретку. Ведь помочь затянуть корсет могла любая приходящая служанка, или даже повариха. Распорядившись насчет устройства Бильбо Бэггинса в маленьком доме по соседству от своего особняка, очаровательная блондинка в полном одиночестве выехала в Бетюн. Кучер, насвистывавший какую-то песенку, и лакей на запятках кареты, совершенно не мешали леди Винтер. Лишь на полпути к заветной цели, уже недалеко от Армантьера, миледи поняла, что сделала ошибку. Рядом с прекрасной шпионкой не было преданных слуг, которые смогли бы скрутить галантерейщицу, и запихнуть ее в карету. "Черт побери, а если эта маленькая дрянь начнет сопротивляться? Не могу же я связать ее самостоятельно! Ладно, придется действовать хитростью. Скажу этой интриганке Бонасье, что меня прислал гасконец. Тогда, она сама сядет в карету. Можно будет просто усыпить ее, или отравить - но это уже на крайний случай." Поездка в Бетюн завершилась успешно, и Констанция была в полном восторге от того, что к ней "в гости" пожаловала знакомая д'Артаньяна. Поначалу Констанция слушала речи миледи внимательно, однако, в какой-то момент все пошло не так. Виною всему была ревность, которую могла испытывать даже такая беззлобная и искренняя натура, как госпожа Бонасье. - Сударыня, вы говорите, что д'Артаньян хочет видеть меня. Но почему он не приехал в Бетюн сам? - Он не может этого сделать, дорогая моя. Наш милый гасконец вместе с остальными друзьями уехал к Ла-Рошели. До меня дошли слухи, что Его Величество самолично почтил д'Артаньяна своим доверием, и дал гасконцу какое-то деликатное поручение. Сути этого дела я не знаю, но наш дорогой гасконец сейчас в отъезде. Д'Артаньян просил меня лично позаботиться о вас, и обеспечить вам надежное убежище. Что я и готова немедленно сделать. - Позвольте мне усомниться в ваших словах, сударыня. А что, если это ловушка? Может быть, вы сами влюблены в д'Артаньяна? Почему я должна верить вам? - Меня оскорбляют ваши сомнения, дорогая моя. Так вы не поедете со мной? - с едва сдерживаемой яростью спросила миледи. - Нет, я не поеду. И не уговаривайте меня! - Констанция отвернулась от белокурой посетительницы, и отошла поближе к окну, - Уходите. "Гнусная маленькая интриганка. Можно было бы угостить ее ядом, но она теперь не станет пить вино вместе со мной. Ну, ничего, у меня остался еще один способ мести!" - думала миледи, нащупывая рукоятку кинжала, спрятанную под плащом. Нанести удар леди Винтер не успела, потому что в помещении внезапно появился высокий седой мужчина в сером длинном балахоне и островерхой шляпе. Митрандир стоял возле двери, и хмурился, а затем шагнул в комнату. - Ох, и не люблю же я крапивные кусты, но чего не сделаешь ради справедливости! - поучительным тоном произнес Гэндальф. Истари совершенно не колебался, перед тем как слегка заехать леди Винтер посохом по ягодицам. Миледи громко ойкнула, и выронила кинжал. Констанция же, отвернувшись от окна, вскрикнула от удивления. - Это вы, сударь! - Да, любезная госпожа, - кивнул Гэндальф, - Кажется я вовремя, а то вас уже зарезать намеревались. Констанция кинула взгляд на нож, оброненный гостьей, и смертельно побледнела. Только сейчас, кастелянша поняла всю меру собственной неосторожности. - Так это правда? Вы любите д'Артаньяна, и поэтому решились на убийство из ревности? - Ревную?! Я? Да я его ненавижу! - прошипела миледи, - Этот каналья проник в мою постель обманом, и он должен заплатить за все! - Я забираю тебя с собой в Средиземье, любезная красавица! - решительно заявил Констанции Гэндальф, - Юноша, которого ты любишь, недостоин тебя - хотя, он и настоящий храбрец, надо признать. Но верность он хранить не умеет, да и воришкой к тому же оказался, как и его друзья - Атос, Портос, и Арамис. А тебе нужен совсем другой мужчина. У Барда-лучника ты будешь в безопасности, красавица. Бард - потомок королей, и он тебе понравится! Истари подвел удивленную, и совершенно не сопротивляющуюся Констанцию к дверям, и взмахнул посохом. - Как хорошо, что я научился открывать проход между мирами в любое время, и по собственному желанию! - это были последние слова Гэндальфа, услышанные миледи. Спустя мгновение, истари и Констанция Бонасье исчезли из Бетюна - чтобы затем появиться в центре крапивного куста, среди развалин Дейла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.