ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лучник и таинственная незнакомка.

Настройки текста
- Вот мы и на нужном месте! - с облегчением сказал Гэндальф, разглядывая развалины Дейла, и кучу шатров где-то в отдалении, - Спасибо лорду Элронду и эльфам, что они продолжают заботиться о людях из разрушенного Эсгарота. Вон, сколько шатров поставили! - Где мы? - взор Констанции из испуганного сделался озадаченным, - Зачем вы привели меня в незнакомое место, сударь? Я ведь ожидала в Бетюне своего возлюбленного - д'Артаньяна. Как мне теперь быть? - Этот юноша сейчас неподалеку находится. Вон там - в Эреборе, - истари кивнул в направлении горы, виднеющейся вдалеке, - Во владениях короля Торина Дубощита. - Проводите меня к нему, умоляю! - Не могу, красавица! Твой возлюбленный не только изменил тебе. Д'Артаньян вместе со своими друзьями совершил серьезное преступление. Кражу! - Как это - "кражу"? - обомлела госпожа Бонасье, - Этого не может быть! - Увы, любезная гостья! Это правда. Д'Артаньян, и трое его друзей, называющих себя мушкетерами, попытались стянуть золотые монеты и украшения из чужой сокровищницы. - И что же теперь будет? - Хозяевами сокровищ являются гномы, которые сами и примут решение о наказании. - Это ужасно! Неужели д'Артаньяна и его друзей казнят? - Гномы, конечно, очень гневливы - но и отходчивы. Сомневаюсь, что они примут подобное решение. Тем более, что король Эребора сейчас отсутствует, и правлением занимается старший племянник Дубощита - Фили. - Может быть, если я поговорю с господином Фили, то он простит д'Артаньяна? - осмелилась предположить Констанция, - Я брошусь к ногам принца, и буду умолять его о милосердии! - Ты настоящее чудо, любезная гостья! - выразительно вздохнул Гэндальф, - В тебя действительно очень легко влюбиться. Я бы выполнил твою просьбу, красавица - но сейчас, она немного не ко времени. Фили, и другие гномы - пока очень сильно разгневаны. Нам лучше сейчас не вмешиваться. Когда все поостынут немного - тогда, и разговор будет совершенно другим. - Если я не могу увидеться с д'Артаньяном, то мне нет нужды находиться здесь, - молвила огорченная Констанция. - Ты должна находиться здесь, госпожа. Иначе, та женщина, которую оскорбил твой возлюбленный, настигнет тебя. Она твой враг, без сомнения. - Не только она, - с трудом призналась Констанция, - Есть еще некий господин Рошфор, который разыскивает меня по приказу Его Высокопреосвященства, кардинала Ришелье. - Кто такой этот кардинал Ришелье? - Один могущественный человек. - Тогда о твоем возвращении не может быть и речи, - уверенно заявил Гэндальф, - Давай-ка лучше мы пойдем к шатрам, и разыщем там Барда. Этот лучник - очень хороший и добрый человек, госпожа, и он потомок славного королевского рода. А еще - Бард настоящий храбрец. Когда Дейл отстроят, и бывшие жители Эсгарота поселятся на новом месте, Бард наверняка станет правителем - потому что, он этого достоин. Лучник неустанно заботится о людях, которые потеряли кров после нападения Смауга. И о тебе Бард тоже сможет позаботиться, госпожа! Когда Констанция наконец-то все-таки увидела Барда, то ее как будто ударило током. Это был человек из таинственных грез, посетивших кастеляншу не так давно. Госпожа Бонасье сразу узнала и черные волосы, разметавшиеся по плечам, и кафтан, с обтрепанным воротником, и широкие плечи. Галантерейщица смотрела в лицо Барда, как завороженная. Констанции буквально на мгновение показалось, что она уже где-то неоднократно видела эти черты незнакомца. Где-то, в глубинах столетий, миров, и пространств. Где-то, на бескрайних просторах времени. - Кажется, я уже видела тебя, господин, - растеряно произнесла кастелянша, - Не знаю, как такое может быть - но у меня возникло чувство, что мы встретились после долгой разлуки. - И меня посетило такое же чувство, - задумчиво кивнул Бард, - И я не знаю, как такое может быть. Может быть, мы спросим истари об этом? Гэндальф, почему нам обоим кажется, что мы уже встречались? - Не знаю, Бард, - хитро ухмыльнулся Гэндальф, - Мы не можем удержать в памяти череду бесконечных встреч. Лучше не задавайся такими вопросами, а поскорее обустрой гостью в отдельном шатре. Или, может быть, ты хочешь сразу поселить госпожу Констанцию у себя? - Разумеется, я найду отдельный шатер для гостьи, - покраснел Бард, - И позабочусь об обеде заодно. - Вот, и хорошо! - обрадовался истари, - А потом пройдет время, и все образуется. Возможно, нас всех еще ждет немало чудесных открытий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.