ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Торин обиделся на всех.

Настройки текста
Дубощит уже около двух часов расхаживал по Парижу в полном одиночестве. Ну, как, "в полном"? Не совсем, конечно. Три стражника, которым Людовик приказал охранять Торина, следовали за гномом в отдалении - стараясь не попадаться под тяжелую руку Короля-под-Горой. Последний раз, когда бравые французы неосторожно подошли поближе, Торин замахнулся на них оглоблей, подобранной на мостовой. - Я сказал, что не надо ходить за мной! Я не человеческая девица, что и секиры никогда в руках-то не держала! За кого король Людовик принимает меня? За эльфийку с вышиванием в руках? Или за здешнюю даму в кружевах? - вовсю ругался Торин, - Если уж вам так хочется следовать за мной, то идите на расстоянии тридцати шагов! Начальник стражи что-то пробубнил в ответ, по поводу королевского приказа охранять "драгоценного и уважаемого гостя", но все же послушался. Теперь, Дубощит на время был избавлен от назойливого внимания, которое изрядно досаждало гному всю прошедшую неделю. И этому было несколько причин. И самой главной причиной было то, что красавчик Сен-Мар так и не угомонился. Главный конюший продолжал преследовать Торина в коридорах Лувра, то и дело предлагая гному заняться всяким непотребством. И с чем только не гонялся Дубощит за приставучим фаворитом Людовика! Со стулом в руках, с кнутом, даже с тяжелой вазой наперевес - но все было бесполезно. Сам Людовик только притворно вздыхал, и время от времени извинялся перед Торином за поведение Сен-Мара. - Вы уж простите его, мой благородный гость! Господин Сен-Мар в вас явно влюбился - он сам мне в этом признался недавно. Главный конюший уверяет, что никогда не видел ничего прекраснее ваших волос и бороды, - уверял Людовик, - Я пытался было усовестить шевалье Сен-Мара, но страсть затмила ему разум. Возможно, если бы вы поцеловали главного конюшего хотя бы в щечку, то он слегка утешился бы. - Он бы не утешился, а потребовал бы большего! - резонно ответил Дубощит, - Вначале - в щечку, потом - в губы, а потом - и до барахтанья в кровати дойдет. Что ваш главный конюший завтра попросит? Снять штаны, и задницу выставить? Мне это надоело. Лувр мне наскучил, я хочу прогуляться по городу. Возможно, если я пореже буду встречаться в коридорах с этим смазливым нахалом, то неподходящие мысли из его головы все-таки улетучатся. - Конечно, погуляйте. Только с охраной, разумеется, - согласился Людовик. Как только Торин ушел на прогулку, Людовик сразу вызвал к себе Сен-Мара. Лицо французского короля было явно недовольным, и раздосадованным. - У вас ничего не вышло, дорогой мой! - сердитым тоном констатировал монарх, - Я же вам велел короля Торина напоить слегка, соблазнить, и склонить его к любовным утехам. А у вас что получилось? Над вами, мой милый шевалье, потешается весь двор. Даже Его Высокопреосвященство не сдержал смеха, когда вы позавчера попытались ухватить гнома за зад. Так больше не может продолжаться. - Если Его Величество Дубощит не соглашается добровольно, сир, мы могли бы схитрить. Например напоить господина Торина вином как следует, а потом уже и в вашу спальню сопроводить. Людовик поморщился. Предложение Сен-Мара явно не понравилось французскому королю, поскольку подобные действия могли вызвать непредсказуемую реакцию со стороны Дубощита. - Милый мой, если бы моей главной целью являлась задница короля гномов, ваше предложение пришлось бы как нельзя кстати. Но меня волнуют сокровища Эребора. Мы сможем подобраться к ним, только если Дубощит будет считать меня другом, - ответил Людовик, - А что до моего удовольствия - вы ведь готовы услужить своему королю, дорогой? - Конечно, Ваше Величество, - Сен-Мар ухмыльнулся пухлыми губами, и опустился на колени перед Людовиком. Завязки королевских штанов главному конюшему удалось развязать без малейшего труда, поскольку Сен-Мар имел немалый опыт в подобных делах. Тем временем, Дубощит наконец слегка успокоился. Будучи не в курсе "грандиозных" планов Людовика, и не опасаясь за сокровищницу Эребора, гном потихоньку пришел в более хорошее настроение. Дубощит постепенно попривык к парижским улицам, которые в этот час были очень людными. Гуляя, Торин случайно вышел на Королевскую Площадь, которая славилась отличными особняками. Дубощит совершенно не ожидал, что здесь может оказаться кто-то из знакомых, поэтому, встреча с Бильбо Бэггинсом стала настоящим сюрпризом. - Никак это наш пройдоха-хоббит? - удивился Торин, разглядывая Бильбо, приодетого в нарядный камзол с кружевами, - Как он сюда попал? И когда мастер Бэггинс успел так разодеться? Бильбо тоже узнал Торина, и не удержался от восторженного вопля. Спустя пару минут, Дубощит и Бильбо уже крепко обнимались, и хлопали друг друга по плечам. - Как ты здесь очутился? Я-то думал, что ты в Эреборе, или гостишь у Барда! - с удивлением восклицал Торин. - Я и был в Эреборе. Пока мушкетеры здешнего короля - в вашу сокровищницу в горе не залезли. - То есть как? - обомлел Торин, - А ну-ка, рассказывай все по-порядку! Бильбо пришлось выложить Дубощиту все - про то, как Фили вернулся домой с новыми "друзьями", про рысканье гасконца по гномской сокровищнице...Про Аркенстон Бильбо тоже рассказал - чем окончательно вывел Дубощита из себя. - То есть, ты подарил Королевский Камень человеческой женщине, которая тебя в постель позвала? Ты отдал Аркенстон своей любовнице? - сдвинул брови Торин, - Уж не ожидал такого от тебя. Одно тебе скажу, Бильбо Бэггинс - ты заберешь алмаз обратно. Как хочешь, так и объясняйся со своей красоткой. - Она умная. Когда эта прелестная леди узнает, что ты - король, то она камешек и сама вернет, - попытался успокоить хоббит гнома, - Не станет леди Винтер чужеземному монарху досаждать, будь уверен. - Если не отдаст, то я сам у нее Аркенстон заберу! - рявкнул, выведенный из терпения, Торин. - Отдаст-отдаст. Вот только вернется из своей поездки - и сразу вручит тебе Аркенстон. Она не только умная, но еще и очень хитрая - моя сладкая леди Винтер. Только, ты ей подари взамен парочку больших ларцов, набитых самыми лучшими украшениями - иначе, ты сильно обидишь эту славную красотку. Ты ведь не хочешь этого, Король-под-Горой? - Я не люблю кого-то обижать! - резко ответил Торин, - Наоборот - это я обижен! На короля Людовика, подославшего воров в Эребор. На тебя, Бильбо Бэггинс. На Трандуила - поскольку это из-за него я здесь оказался. И где эта Лесная Фея, хотел бы я знать? А про одного человека, которого зовут Сен-Мар - я даже и говорить не хочу. Он меня за вчерашний день пять раз за задницу трогал, этакий орочий потрох! Обиженный Торин еще пару раз ругнулся, и наконец умолк. Бильбо только сочувственно вздохнул, и закивал головой. Но мысли хоббита витали где-то далеко - в частности, вокруг стройных ножек и тонкой талии одной белокурой красотки. Бэггинс с нетерпением ожидал леди Винтер, которая, как ни странно, тоже уже скучала по своему необычному любовнику из Средиземья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.