ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Где вынырнули, там и вынырнули.

Настройки текста
- Думаю, что вы наказали всех четверых в достаточной мере, - убежденным тоном сказал Гэндальф, - И теперь мы можем отпустить воришек домой. Я сам отведу ваших гостей к нужному месту. К кусту крапивы, о котором вы уже знаете. - Но мы же не знаем, когда откроется проход между мирами, - огорченно сказал Фили. - Не волнуйся, я позабочусь обо всем. Можешь не сомневаться, - ответил истари. Гэндальф отправился вместе с мушкетерами к развалинам Дейла. Неподалеку вовсю кипела жизнь - люди восстанавливали город, вместе с эльфами. Отовсюду доносился шум, разговоры, стук молотков, женский смех. Увидев силуэт Барда, истари улыбнулся. Лучник выглядел довольным, и даже счастливым. Гэндальф еще сегодня утром видел Констанцию Бонасье, которая вначале прогуливалась с Бардом под руку, а потом весело разговаривала с Сигрид. Гэндальф не любил кого-либо обманывать, поэтому решил обо всем рассказать д'Артаньну. - Твоя любимая Констанция, сейчас находится здесь, - сообщил Гэндальф французу. - Как?! - вскричал удивленный гасконец, - И вы не рассказали мне раньше? Где госпожа Бонасье? Я должен увидеться с ней! - А что ты сможешь дать ей? - поинтересовался Гэндальф, - Пока госпожа Констанция пряталась в Бетюне, ты почти не вспоминал о ней, воришка. Ты навещал красивую белокурую госпожу, которую также обманывал, как и любезную Констанцию. Ты напугал Бильбо Бэггинса, у которого пытался забрать Аркенстон. - Это не имеет значения! - заупрямился д'Артаньян, - Я желаю говорить с Констанцией. Найдите ее, иначе я начну ее искать сам. - Хорошо, иди за мной, - кивнул Гэндальф, - Пусть твои друзья подождут здесь, возле этого куста. Когда мы сюда вернемся, я скажу, что вам нужно будет сделать, чтобы попасть домой. - Я заберу Констанцию в Париж! - самоуверенно заявил гасконец. - Еще неизвестно, пойдет ли она за тобой, - тихонько пробормотал Гэндальф, - Судя по тому, как госпожа Констанция улыбалась Барду, не все так просто. Истари знал о чем говорил. Сведения о романе д'Артаньяна и белокурой шпионки кардинала, сильно расстроили очаровательную кастеляншу. Настолько сильно, что Констанция даже забыла о истории с подвесками. Впервые, госпожа Бонасье задумалась о том, насколько крепка любовь д'Артаньяна. К тому же, рядом с галантерейщицей сейчас был Бард, который нравился кастелянше все больше и больше. Однако, встреча с д'Артаньяном не могла быть легкой. Истари знал об этом. Объяснение могло стать весьма и весьма бурным. Но объяснению помешала случайность, сделавшая разговор абсолютно бессмысленным. Возле длинных дощатых столов, среди хоровода смеющихся эльфов, гномов и людей, Бард и Констанция стояли рядом, и улыбались друг другу. Внезапный поцелуй между галантерейщицей и лучником заставил гасконца оцепенеть на месте. - Ты еще хочешь подойти к ней? - спросил Гэндальф д'Артаньяна. - Я должен! - Не должен. Тебя ждет Париж. Ты находишься на службе у короля Людовика, не так ли? Как и твои друзья. Возвращайся домой! - посоветовал Гэндальф, - Вам придется сообщить вашему монарху, что затея с ограблением гномской сокровищницы оказалась неудачной. - А как же Констанция? - пригорюнился д'Артаньян. - Так ли она нужна тебе? Та белокурая дама, которая жаждет отомстить тебе, тоже очень хороша. - Она заклеймена. - Ну, и что? Это что-то значит? - поинтересовался Гэндальф. - Леди Винтер оказалась воровкой. - Но обворовывать сокровищницу Эребора - это тоже нехорошо. - Увы! Я виноват перед гномами, и мистером Бэггинсом, - с неохотой признал гасконец. - Вот именно, - кивнул Гэндальф, - И поэтому, я не позволю тебе подойти к госпоже Констанции. Я привел тебя, чтобы показать, что эта очаровательная дама в безопасности. И чтобы ты понял, что она останется здесь. - Что сможет дать ей этот рыбак в старом камзоле? - Он не просто рыбак. Бард - из королевского рода. На это гасконцу нечего было возразить. Кроме того, друзьям действительно было пора возвращаться - чтобы дать отчет Его Величеству. Вернувшись к крапивному кусту, Гэндальф заставил мушкетеров взобраться на полуразвалившуюся кирпичную стену, и сам влез наверх следом. - А теперь что нам делать, сударь? - поинтересовался Атос. - Прыгайте вниз. - Прямо в крапивный куст? - усомнился Арамис. - Да, да! Именно туда и нужно прыгать! - обрадовался Портос, - Мы с Фили именно так в Париже и оказались. Именно там проход между мирами открывается! Гэндальфу, по-видимому, надоели долгие разговоры, поэтому истари поспешил спихнуть четверых друзей вниз с помощью посоха. Мушкетеры "вынырнули" в уже "знакомой" канаве, возле трактира "Сосновая шишка". Грязные и раздосадованные, друзья вылезли на мостовую, и отправились на улицу Феру. Атоса, Портоса, Арамиса, и д'Артаньяна теперь больше всего заботило предстоящее объяснение с королем Людовиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.