ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Своевременное напоминание.

Настройки текста
Портсмут был буквально заполнен военными и моряками. Английская эскадра готовилась к длительному путешествию. Бэкингем стремился к взятию Ла-Рошели - но теперь уже не из-за Анны Австрийской, поскольку сейчас это было делом вельможного самолюбия. Сейчас перед герцогом стояла особенно сложная задача. Во-первых, необходимо было убедить эльфийского короля в том, что принц Леголас полюбил того, кто достоин этой любви. Во-вторых, с помощью военной победы необходимо было угодить королю Карлу. Завоевание Ла-Рошели как нельзя более способствовало достижению обоих целей. Твердо уяснив про себя, что лихолесский владыка является отменным воином, Бэкингем старательно находил всяческие предлоги для демонстрации собственных полководческих способностей. Джордж Вильерс не забывал и про Ришелье. Соперничество с кардиналом давным давно уже выросло во вражду. И это была отнюдь не борьба двух кавалеров, обожающих одну женщину. Это была схватка царедворцев, управляющих двумя королевствами. Сегодняшний августовский день ничем не отличался от остальных таких же дней. Разве что, до часа отплытия эскадры оставалось совсем немного времени. Трандуил стоял возле небольшого дома, и с нетерпением поглядывал на окна первого этажа. Чье-то прикосновение к плечу было немного неожиданным. Оглянувшись, эльфийский монарх замер от удивления. - Митрандир? Как ты оказался здесь? - Я нашел способ открывать проходы между мирами в разных местах. - Если кто и сумел бы это сделать, то только ты. Каковы новости? Что произошло за эти месяцы? - Слишком многое. Торин и Фили, например, умудрились побывать в Париже. Но племянник Дубощита уже вернулся в Эребор, в отличии от своего дяди. - Что Торину здесь нужно? - Он ищет Аркенстон, украденный Бильбо. Бэггинс тоже в Париже, кстати. - Хоббиты всегда готовы удивить всех. - Еще бы! А у Барда скоро появится жена. Некая Констанция Бонасье. - Только не говори, что ты устроил все это, Митрандир. - Конечно, я! Людей приходится часто подталкивать к нужному решению. - А что ты делаешь в Лондоне? - Тревога привела меня сюда. Что-то должно случиться. Что-то, имеющее отношение к твоему сыну. - Говори яснее. - Я пока не знаю, что произойдет, но это будет что-то серьезное. - Только не говори, что Леголаса снова ударят кинжалом. - "Кинжал" - это слово все время вертится у меня в голове, Трандуил. Но в этот раз, нападут не на Леголаса. Как бы в подтверждение слов Гэндальфа, из дверей особняка послышался тревожный шум. Гулкие крики, полные отчаяния, доносились из здания. - Скорее туда! - эти слова истари выпалил уже на бегу к входной двери. Гэндальф не оглядывался, но знал, что Трандуил идет следом. Кровь на полу. Кровь на рубашке красивого непутевого герцога, бледнеющего с каждой секундой. Леголас, в глазах которого застыло отчаяние. Эльф стоит прислонившись к стене, и механически сжимая в руках какую-то кипу бумаг. Фельтон схвачен, но лицо молодого дворянина наполнено злобным торжеством. - Я сделал это ради мести! Проклятый Бэкингем отказался дать мне офицерский чин! - слова Фельтона доносятся до Леголаса, как-будто сквозь какую-то пелену. Трандуил с омерзением смотрит на несостоявшегося офицера английского флота. В голове у эльфийского короля проносятся воспоминания о недавнем визите в герцогский дворец лорда Винтера. Гэндальф, тем временем, наклоняется к Бэкингему, и удрученно смотрит на рану в левом боку. - Сделай что-нибудь! Прошу тебя! - вопль горестного отчаяния, внезапно изданный Леголасом, теперь заставил действовать и короля, и Гэндальфа. Истари серьезен и сосредоточен. Тревожные ожидания Гэндальфа оказались вполне обоснованными. Джордж Вильерс ранен именно кинжалом. Леголас, видя как герцога переносят из коридора в ближайшую комнату, хотел было ринуться следом, но был тут же остановлен железной рукой лихолесского владыки. - Оставайся возле дверей! - непререкаемым тоном произнес Трандуил, - Мы сделаем все, что только можно сделать. Я, и Гэндальф. - Он тоже делал все возможное для меня, - прошептал Леголас, вспоминая собственное ранение, - Я не могу бросить того, кто был рядом. - Именно поэтому, я постараюсь спасти твоего непутевого возлюбленного. Я вижу истинное горе в твоих глазах, Леголас. И не могу допустить, чтобы эта боль сразила тебя. Гэндальф и Трандуил хлопотали вокруг Бэкингема совсем недолго. Хотя, кровотечение удалось приостановить, стало очевидным, что здесь нужна полноценная эльфийская медицина. - Я могу открыть проход между мирами прямо сейчас, в этой комнате, - Гэндальф произнес это после того, как выгнал из помещения абсолютно всех, кроме Трандуила, - Здесь любимому твоего сына не помочь. - Я знаю. Сейчас я позову Леголаса, и мы наконец вернемся в Средиземье. - Тебе придется оставить того, кого ты любишь, Трандуил. - Я вернусь к нему. Потом. И я очень доволен тем, герцог Ришелье непричастен к сегодняшней истории. - Хорошо. А сейчас надо действовать - и быстро. Я знаю, у тебя во дворце есть прекрасные целители! Взмах посоха - и все четверо уже в Лихолесье, в королевском дворце. Бэкингем ненадолго приходит в себя, смотрит на Леголаса, и слабо улыбается. - Ты должен жить! - шепчет эльф, - А я притащу тебе и королю Карлу орка пострашнее, как мы и договаривались. Ты же хотел орка, разве нет? - Я не забыл про орка. Какое своевременное напоминание! - Бэкингем опять улыбается через силу, - Хотел бы я посмотреть, как ты его будешь ловить, мой цветочек. Наверняка, это будет очень забавно. - Не знаю - забавно это будет, или противно. Но раз я пообещал - то сделаю! - Леголас смутился, и его ушки слегка порозовели, - А ты обещай мне, что поправишься, ладно? - Хватит болтовни! Твоим любовником должны заняться лекари, - доносится голос Трандуила, - И еще - я просто не представляю, как буду объяснять всем своим подданным, кем герцог тебе приходится, Леголас. Потому что, ничего подобного в Лихолесье еще не бывало ни разу. - Ничего, объяснишь как-нибудь! - отмахивается принц, - Все равно, я уже не отпущу герцога отсюда. Он останется здесь! Трандуил с досадой пожимает плечами, поскольку на споры просто нет ни сил, ни времени. И Леголас впервые облегченно вздыхает, внезапно преисполнившись уверенности в том, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.