ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Проучил.

Настройки текста
За несколько дней до того, как Леголас поймал орка, в Париже многое произошло. Гэндальф и король гномов встретились в маленьком закутке, возле одной из лестниц Лувра. Здесь было спокойно, и что немаловажно - здесь никто не мог подслушать секретный разговор. - Не ожидал, что ты появишься так быстро, Митрандир, - с плохо скрываемой радостью сказал Дубощит, - Аркенстон уже у меня. Красивая белокурая любовница Бэггинса уже отдала мне Королевский Камень. Я обязательно щедро вознагражу эту красотку, и перешлю ей отличные драгоценности вместе с Бильбо. Кстати, ты выпроводил воришек, намеревавшихся пограбить сокровищницу, обратно домой? - Я сделал это после того, как Фили, Двалин, и Элронд наказали этих четверых французов. Но позволь заметить, что вина молодых мушкетеров не так велика, как может показаться. Это Людовик отдал им отвратительный такой приказ - стащить чужие сокровища. - Не удивляюсь я этому, - буркнул Дубощит, - Король этот - гнусный тип. Именно поэтому, я и хочу вернуться в Эребор поскорее. - Можем сделать это прямо здесь, и прямо сейчас! - предложил Гэндальф, разглядывая между делом роскошное убранство Лувра, - Здесь очень удобное место. Никто не заметит нашего исчезновения. - Нет. Только после того, как я проучу Людовика. И сделаю я это уже через пару часов, еще до наступления вечера. - Уже придумал что-то? - ухмыльнулся волшебник. - Я придумал это еще несколько дней назад. А осуществлю прямо сейчас. Мой план позволит мне проучить не только здешнего короля, но и еще одного приставучего нахала, зовущегося Сен-Мар. Оба они с вожделением засматривались на мою задницу - вот это и натолкнуло меня на одну затею. А сейчас, я кликну слугу, и попрошу его отнести два письма. - Что в них? - заинтересовался Гэндальф. - Приглашение на свидания, - хитро усмехнулся Дубощит, - Для короля Людовика и господина Сен-Мара. Уж коль они так хотели побарахтаться со мной в постели, надо уважить это желание. Устрою я им незабываемый вечерок! Но ты мне должен помочь, Митрандир. - Коли нужна хитрость и ловкость - можешь на меня рассчитывать! Дальнейшие увлекательные события Гэндальф вспоминал потом еще очень долго. Вспоминал о том, как французский монарх и красавец Сен-Мар поочередно заявились в спальню Дубощита, и о том, как король гномов пообещал обоим приставалам "особенный" любовный вечерок - втроем. Торин, к неудовольствию Людовика, оказался совсем "не прост". Как только царственный "гость" Дубощита скинул камзол, началось самое интересное. Гэндальф, появившийся из-за портьеры, быстро накинул французскому монарху мешок на голову, после чего Дубощит быстро раздел и связал Людовика. Точно такую же шутку проделали и с Сен-Маром - после чего, гном привязал французского короля и его главного конюшего друг к другу. Полюбовавшись "бутербродом", издававшим возмущенные восклицания и вопли, довольный Торин решил, что пора наконец возвращаться в Средиземье. - Нам пора, а то сюда наверняка вскоре или стража заявится, или кто-нибудь из придворных дам. А вполне возможно, что и Ее Величество французская королева. Пусть она полюбуется на своего нерадивого супруга. А теперь - открывай проход между мирами, Митрандир! Возле Дейла за это время многое изменилось. Кое-где на месте развалин уже красовались недавно построенные дома. Бывшие жители Эсгарота, явно не теряли времени даром. - Теперь, у нас и соседи появились? - с интересом отметил Дубощит, - Ну что же, я не против. Даже помогу людям в обустройстве, чем смогу - инструменты подарю, и оружие. - А ты можешь быть и щедрым, Торин Дубощит! - слегка удивился Гэндальф, - Я никогда не замечал за тобой таких черт характера, мой славный гном. Впрочем, как оказалось - я многого не замечал, и не знал. Не замечал энергичности, свойственной Трандуилу. Не знал, что Бэггинс может проявить сладострастие, увидев красивую даму. А Леголас - и вовсе изумил все Лихолесье, а не только меня. - Что натворил Трандуилион? - полюбопытствовал Торин. - Леголас в одного герцога из Лондона влюбился. И решил заключить с господином Бэкингемом союз. - Слышал я про этот город. А Трандуил, наверное, сильно разозлился? - Куда там! Владыка не только простил сыну все выходки, но и согласился поселить господина герцога в собственном дворце. А Тауриэль - еще и от бессмертия отказалась в пользу гостя. Заявила что любит Кили, и хочет переехать в Эребор. - Я знаю, что Кили любит эту рыжую и остроухую. Ладно уж, пусть женится! - вздохнул Торин, - Я дам племяннику свое согласие. Даже и не знаю, почему. Возможно потому, что у меня сегодня хорошее настроение. Все-таки, мне удалось как следует проучить короля Людовика!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.