ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Паучок.

Настройки текста
Леголас пробирался сквозь чащу, напряженно оглядываясь по сторонам. Король Карл следовал за принцем по пятам, стараясь не отходить ни на шаг. Несколько эльфийских воинов сопровождали чужеземного монарха, по приказу самого Трандуила. Лихолесский владыка был совершенно не в курсе истинных намерений принца, и поэтому отпустил Леголаса на эту "увеселительную прогулку" достаточно спокойно. Тем более, что разговор, состоявшийся накануне, настроил Трандуила на миролюбивый лад - и не без усилий со стороны Леголаса. - Король Карл захотел поохотиться на пауков, - объяснил Леголас, - Мне хотелось бы сопровождать гостя, показать ему наш лес. Я хочу чтобы английский монарх, восхитился красотой нашего королевства, и отвагой эльфийских воинов. - У короля Карла слишком необычные привычки - то орка ему подавай для развлечений, то охоту на паука, - с некоторой досадой поморщился Трандуил, - Я просто не знаю, чего еще можно ожидать от твоих друзей, Леголас. И чего следует ждать от тебя - я тоже не знаю. - Тебя так сильно огорчила моя выходка? - Чрезвычайно сильно. И я бы не стал называть это просто "выходкой". Твое безобразное развлечение встревожило меня, и испортило мне настроение. Будущий король эльфов не может творить такое. - Думаешь, я так уж жажду управлять Лихолесьем? - отмахнулся Леголас, - У тебя это получается гораздо лучше, поверь. - Да, лучше. И лучше чем у меня - не получится ни у тебя, и ни у кого другого, - величественно согласился Трандуил. - Ты скучаешь по герцогу Ришелье? - внезапно спросил Леголас. - К чему этот вопрос? - К тому, что ты мог бы навестить этого господина. Такой визит рассеял бы твою хандру, и улучшил бы твое настроение. - Я подумаю над твоими словами, - словно нехотя произнес Трандуил, - Даже удивительно, что именно ты напомнил мне про герцога Ришелье. Любовь к милорду Бэкингему окончательно смутила твой разум? - Почему ты так решил? - Я вижу, как ты смотришь на Бэкингема, Леголас. Ты любишь его - это не подлежит сомнению. Только потому, что ты действительно его любишь, я согласился на ваш чудовищный союз - когда англичанин окончательно поправится. - Я рад, что ты понял мои чувства, - Леголас буквально "расцвел", - Наверное, герцог Ришелье очень сильно по тебе скучает. Почему бы тебе не попросить Митрандира, чтобы он открыл проход в Париж? Тебе стало бы легче, после объяснений с французким герцогом. Если бы Трандуил знал, какую истинную цель Леголас преследует этим разговором, то король был бы возмущен до крайности. А истинная подоплека была весьма банальной. Леголас просто справедливо рассудил, что пока Трандуил будет объясняться с Ришелье, эльфийскому королю явно будет не до затеянной Карлом охоты. И не до того факта, что прямо во дворец притащат паука. Замысел Леголаса удался - Трандуил углубился в размышления, а затем направился в гостевые покои к Митрандиру. Теперь можно было совершенно спокойно отправляться на охоту, и устраивать очередное безобразие, по просьбе английского короля. На паутину Леголас наткнулся довольно скоро - несколько серебристых нитей вольготно протянулись между деревьев. - Дальше не пойдем, - объявил Леголас, - Иначе наткнемся на гнездо, и всех пауков придется прикончить. Изловить ни одного из них не удастся, поскольку они первыми нападут на нас. - А зачем ты вздумал ловить паука, Леголас? - поинтересовался один из воинов. - Так захотел наш гость. Король Карл интересуется, можно ли попытаться приручить паука. Поэтому, мы сейчас поймаем какую-нибудь тварь поменьше размером, потом свяжем, и притащим во дворец, - ответил принц. Если бы только лихолесские воины знали, для чего Карлу нужен паук, то эльфам точно бы стало дурно. Но никто ничего не знал, за исключением самого Карла, Леголаса, и Бэкингема. - Вот, эта нитка паутины ведет к норке. Видите, неподалеку отверстие в земле? Там паук - причем, он небольшой по размеру. Сейчас я начну дергать за паутину, и чудовище само к нам прибежит, - произнес Леголас, - Притаитесь пока за кустами. Как только паук приблизится - тут мы его и сцапаем. Накинем сеть, и унесем отсюда, пока его сородичи не пожаловали. План Леголаса сработал. После того, как принц несколько раз коснулся паутины в одном и том же месте, из норки высунулось мохнатое коричневатое существо, длиною около трех-четырех футов. Увидев Леголаса, паучок решил, что эльф должен быть очень вкусным. Но желание пообедать, в этот раз сослужило пауку плохую службу. Лихолесские воины с криками накинулись на бестолкового мелкого паучишку, и набросили на мохнатое существо сеть. Паук жалобно пищал, и пытался вырваться, но только еще больше запутывался в веревках. Увидев, что затея удалась, Карл удовлетворенно засмеялся. - Надо же, какой милый зверек! - "восхитился" Карл. - Потом полюбуемся, - кивнул Леголас, - Сейчас, нам надо немедленно возвращаться, пока более крупные особи здесь не появились. Быстро уходим! - А как же паучье гнездо? - поинтересовался кто-то из воинов, - Неужели, мы его так оставим? - Прямо завтра и зачистим. Подготовимся и вооружимся получше, и воинов побольше возьмем, - уверенно ответил Леголас, - Никуда гнездо не денется. Эльфийские воины прислушались к доводам Леголаса, и пустились в обратный путь, волоча за собой мелкого паучка. Паучка, который отчаянно верещал, и не понимал, зачем он все-таки эльфам понадобился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.