ID работы: 2660697

Капкан для Лесной Феи.

Смешанная
NC-21
Завершён
111
Размер:
203 страницы, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 1587 Отзывы 24 В сборник Скачать

Количество соавторов возрастает.

Настройки текста
Леголас с кипой газет в руках, буквально скакал по комнате, к полному восторгу Бэкигнгема, и к полному недоумению остальных. Элронд, Гэндальф, и Торин, уже неделю гостившие в Лихолесье, смотрели на принца с удивлением - как и сам Трандуил. - Что случилось? Может ты присядешь, и объяснишь в чем дело? А то я просто не знаю что подумать, - промолвил наконец эльфийский король. - Вот! - Леголас сунул Трандуилу газеты, - Мои рассказы напечатали - там, в 19 веке. И еще, владелец газеты пообещал, что поможет мне с изданием книги. Представляете? Гэндальф, ты можешь поверить?! - Очень даже могу, - кивнул истари, - Ты же занимался своими сказками не меньше трех месяцев. Да и твой лучший друг тебе помогал. Бэкингем, присутствовавший при этом разговоре, даже слегка порозовел от похвалы. Джордж Вильерс по-прежнему любил комплименты и всеобщее внимание окружающих. Герцог уже начал постепенно привыкать к "соавторству", и нашел, что это занятие является как нельзя более увлекательным. - И когда же будет готова твоя книга, Трандуилион? - деловым тоном осведомился Торин, - Хочу почитать про мудреца по имени Шерлок Холмс. - Чуть позже. Для книги у меня пока недостаточно рассказов. Мне нужно описать еще несколько преступлений. Хочу, чтобы моя книга была большой и и интересной. И вы все мне должны помочь! - То есть, как это? - немного обалдело поинтересовался Торин, - Ты хочешь, чтобы мы тоже стали этими самыми "соавторами"? Или, как это там называется? - Не в этом дело, - объяснил Леголас, - Я хочу чтобы все наши гости сидели, и рассказывали мне всякие занятные истории про убийства. Но про убийства не на поле брани, а в мирное время. А я буду слушать, и выдумывать рассказы про сыщика. - Хм! Твоя мысль не так уж и плоха, - воскликнул Элронд, - Во всяком случае, я ничего против всего этого не имею. А что скажет Торин? - Значит, я должен буду целыми днями развлекать эльфийского принца? - слегка обиделся гном. - Не развлекать, а оказывать содействие в написании книги! - с явной гордостью заявил Леголас, - И разве в этом есть что-то плохое? Ты уже целую неделю гостишь в Лихолесье - так что, ты вполне можешь и задержаться у нас еще немного, Торин. Эльфы всегда рады мирным гостям. - Я приехал сюда, только чтобы помириться с владыкой Трандуилом. И моя цель уже достигнута. У меня есть дела в Эреборе, - попытался возразить гном. - Подождут твои дела! - капризным тоном произнес Леголас, - Ну, что тебе стоит остаться, Торин? Ну, соглашайся! - Я присоединяюсь к этому предложению, - мягко вздохнул Трандуил, - Король Дубощит будет желанным гостем в моем дворце. Услышав эту реплику, Гэндальф даже улыбнулся. Истари отлично знал, что Трандуил не любит упрашивать кого-либо. И особенно, это относилось к Торину, к которому лихолесский владыка еще совсем недавно питал подобие неприязни. Но теперь, эльфийский король стал более терпимым - впрочем, как и Торин Дубощит. И возможно, главной причиной стало именно недавнее путешествие гнома в Париж. Знакомство с Людовиком Тринадцатым и господином Сен-Маром произвело слишком сильное впечатление на Торина. Дубощит имел возможность убедиться, что лихолесский владыка не так уж и плох, и что с Трандуилом вполне можно найти общий язык. По крайней мере, эльфу и в голову бы не пришло подсылать воров в эреборскую сокровищницу. - Хорошо, я останусь. И буду рассказывать все, что вспомню. Только ты непременно покажешь мне свою писанину, Трандуилион! - предупредил Торин. - С удовольствием тебе все прочитаю. И всем остальным - тоже, - отмахнулся Леголас, - И лорду Элронду, и Гэндальфу! Кстати, а новый правитель Дейла еще не скоро к нам в гости приедет? Хочу чтобы Бард и его супруга мне тоже помогали. - Очень интересно будет узнать, как госпожа Бонасье отнесется к такой идее, - хмыкнул Трандуил, - Хотя, ей скорее всего понравится. Ты намерен привлечь к соавторству не меньше половины Средиземья, Леголас? - Если понадобится - то да! И герцога Ришелье я тоже хочу сделать соавтором, - самоуверенно заявил принц, - Поможешь мне в этом? - Только этого еще и недоставало! - попробовал возмутиться Трандуил, - Герцог слишком занят делами французской короны, и разными интригами. Ему написание историй про сыщика покажется неинтересным. - Позвольте не согласиться с вами, Ваше Величество, - поспешил вмешаться Бэкингем, - Вы не хуже меня знаете, что герцогу Ришелье свойственна некоторая доля тщеславия, и что он любит демонстрировать свой ум и свою проницательность. Я даже не сомневаюсь, что Арман Жан дю Плесси с удовольствием поможет принцу. - Хорошо, я попытаюсь уговорить господина Ришелье, - Трандуил быстро понял, что уступить Леголасу в этом вопросе гораздо легче, чем до бесконечности препираться, - Прямо на следующем свидании с ним. Если он согласится, то ты сможешь отправиться в Париж, чтобы записать рассказы герцога. Ты доволен? - Почти. Но ты тоже непременно будешь мне помогать, - Леголас даже не пытался угомониться, - Раз уж все остальные на это согласились. Трандуил выразительно вздохнул, и молча кивнул. Эльфийский король опять решил не спорить. А Леголас был не просто доволен - он был счастлив. Теперь, у эльфийского принца была большущая куча самых разных соавторов, и Трандуилион намеревался в полной мере этим воспользоваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.