ID работы: 2662758

Старший брат

Гет
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тот теплый осенний день ничем не предвещал беды, но плохое предчувствие и паршивое настроение не покидало меня целый день. А в прочем, это мое обычное состояние в любой день недели. Да, я не отличаюсь особой жизнерадостностью даже в такие особенные моменты. День рождения Томми. Сегодня этот маленький гаденыш стал старше еще на год, ну по крайней мере физически. Наверное, я всегда чувствую себя неловко на вечеринках, ровно до того момента, пока не залью свою неловкость и смущение хорошей порцией алкоголя. Но сегодня праздник семейный, поэтому не вижу слишком веселой перспективы напиваться в присутствии родителей и дать им еще один повод отправить меня на лечение. В доме царил хаос. Мама готовила праздничный ужин, параллельно координируя действия остальных членов семьи и то и дело отчитывала отца за его трудоголизм. Да, мама, взять выходной, еще не значит не работать и папа уже в течении нескольких часов ведет "важные переговоры" в телефонном режиме и периодически нервно постукивает пальцами по столу в ожидании срочного факса. Именинник важно возлежал на диване в гостинной, уплетал конфеты и рубился в playstation. Ну а мне досталась должность декоратора всего этого торжества. Для матерей дети всегда остаются детьми - это факт и не смотря на то, что ее сыну уже давно не пять лет, мама все еще любила украшать дом поздравительными плакатами, разноцветными шариками и серпантином. Когда с этим всем было покончено, я решила быстренько сбежать наверх в свою комнату, пока мать не решила наградить меня новым заданием стратегической важности. Но не успела я и шагу ступить за пределы гостинной, как раздался звонок в дверь. Полностью проигнорировав этот противный звук, я начала подниматься по ступенькам на второй этаж. Звук повторился с большей настойчивостью. - Солнышко, посмотри, кто там пришел!- раздался голос мамы со стороны кухни и громкий звон посуды ясно дал понять, что она слишком занята, чтобы сделать это самой. Тяжело вздохнув, я побрела назад в сторону входной двери. Я открыла ее как раз в тот момент, когда раздался уже третий по счету звонок, окончательно взбесив мои и без того шаткие нервы. - Да хватит звонить! Здесь нет глухих! - И вежливых, по всей видимости, тоже,- ответил незнакомец низким, слегка хриплым голосом с явными нотками сарказма. Я уже хотела было ответить что-то в стиле "да пошел ты на..." ( окончание выбирите по вкусу), но подняв взгляд на собеседника, я мягко говоря, была шокирована его внешним видом.Хотя, больше тем, что такой экзепляр делает на крыльце нашего дома. Это был молодой высокий парень худощавого телосложения. Черная майка с черепом, косуха с заклепками и шипами, напомнившая мне мою собственную, рваные джинсы и черные стилы. На шее висела масивная цепь с замком и виднелась часть татуировки. Угольно черные волосы, зачесанные на одну сторону, оголяли выбритый высок с другой и маленькую сережку в ухе. Красивые черты лица притягивали взгляд. Острые, точеные скулы, пухлые губы, в носу поблескивало колечко пирсинга. Одна бровь была слегка приподнята, выражая явную раздраженнось своего хозяина от сложившейся ситуации.И, наконец, его глаза. Небесно голубые глаза. Они завораживали, затягивали в омут, не оставляя ни малейшего шанса отвернуться в сторону. Он смотрел с вызовом.Холодный, наглый взгляд прожигал кожу, заставлял чувствовать себя загнанным в угол зверем. Этот взгляд невозможно забыть. Никогда. Но было в нем что-то еще.. Еле уловимые нотки страха и боли, придушенной внутри, но еще не умершей окончательно. Что-то определенно настораживало меня в этом парне и привлекало одновременно. Но так как я не склонна терять самообладание при виде более-мение симпатичного парня (как большенство знакомых мне девченок), мой флирт проявляется только в пьяном состоянии и больше похож на реплики из порнофильмов, а что такое приветливая улыбка, я уже давным-давно забыла, то при всем буйстве мыслей и чувств у меня внутри, внешне это никак не проявилось. Мое лицо осталось неподвижным, не выражая ни единой эмоции кроме такого любимого мной безразличия. Неожиданно мое внимание привлекла какая-то возня внизу и с трудом перевела взгляд от лица незнакомца на его руки, которые тоже, кстати, были забиты тату. В одной руке он держал внушительных размеров чемодан, по всей видимости, с вещами. В другой находился большой ящик с ручкой, в которых обычно перевозят животных. Ящик немного подрагивал из-за возни внутри. Через секунду сквозь решетку сбоку высунулась лапа и послышалось жалобное "мяу", подтверждая мои догадки.. Я очень люблю кошек, но мне не позволяли завести себе котенка, мотивируя это моей безответственностью. - Ты, наверное, Фелис? - вывел меня из раздумий бархатный голос незваного гостя и моментально поверг меня в шок. Откуда он знает мое имя? - Допустим. - все так же безупречно изображая безразличие ответила я, - А ты кто такой? - Меня зовут Энди.- ответил парень и немного замешкавшись, добавил: - Я твой старший брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.