ID работы: 2662758

Старший брат

Гет
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я сидела в своей комнате и изо всех сил старалась не думать о том, что произошло. Сталась не думать вообще ни о чем, очистить свои мысли, по крайней мере, до тех пор пока мне все не объяснят. Отец обещал поговорить со мной после праздничного ужина, чтобы не портить Томми его День рождения. Я согласилась. У меня не было выбора. Такое чувство, что вся моя семья ополчилась против меня. О приезде Энди знали все. И отец, и мать, и даже мой младший брат, который, к слову, приветствовал новоиспеченного братца так, будто они лучшие друзья. Я одна оставалась в неведении. Они собирались сказать мне сегодня или завтра, а значит просто поставить перед фактом, что в нашем доме будет жить совершенно чужой мне человек, пускай и родственник, о существовании которого я не догадывалась до сегоднешнего дня. Из раздумий меня вывели голоса в коридоре. Я специально оставила дверь приоткрытой, чтобы хоть немного быть в курсе происходящего, раз уж больше никто не посвящает меня в подробности. - Мне нужно сделать еще пару срочных звонков. Томми покажет тебе твою комнату. Не скучайте, мальчики. Надеюсь вы подружитесь. - бодрым тоном сказал отец. - Обязательно.- ответил Томми таким же жизнерадостным голосом. Парни прошли мимо моей комнаты и я услышала как открылась дверь следующей. Черт! Он что будет жить в соседней спальне? Прекрасно! - Можно посмотреть гитару? - послышался приглушенный голос Томми за стенкой. - Конечно.- ответил Энди. Стоит признать, что у него очень необычный голос. Слишком низкий и грубый, совсем не соответствующий его возрасту и внешности. Хотя, наверное, в этом и есть его особенность. - Ничего себе! Она наверное, стоит целое состояние? - Я думал, отец хорошо зарабатывает. - Он хочет, чтобы я пошел по его стопам, - вздохнул Томми, - занялся бизнесом или чем-то вроде того. А гитара, по его мнению, не поможет мне в этом, так-что сомневаюсь, что он сделает мне такой подарок. - Можешь забрать её себе, если хочешь. - Ты серьезно? - Считай это моим подарком тебе на День рождения. - Спасибо, Энди! - и я услышала, как он провел пальцами по струнам, издавая мелодичные звуки. - Фелис запретила мне прикасаться к ее инструментам. - Она играет? - спросил Энди и я изо всех сил напрягла слух, чтобы ничего не пропустить. А как же еще? Они ведь обо мне говорят. - Да, на пианино, немного на скрипке.. полгода назад купила себе еще и гитару. - Скажи мне одно, почему твоя сестра смогла купить себе гитару, а ты нет? - насмешливо спросил Энди. - Я не умею копить деньги, трачу все, что есть и сразу. - беззаботно ответил Томми.- И я не занимаюсь тем, чем она. - Проституцией, что-ли? - предположил Энди, от чего они оба рассмеялись. - Нет, не этим. - Томми помедлил и я поняла, что он вот-вот выдаст меня с потрохами. Конечно, я бы могла ворваться к ним в комнату и закрыть рот этому мелкому предателю хорошим пинком под зад, но я не думаю, что бессмысленные истерики что-то изменят. Если мой болтливый братец решил втереться в доверие к нашему незванному гостю растрепав все мои секреты, то он все равно сделает это. - Так чем же таким высокооплачеваемым занимается Фелис? - переспросил Энди, нарушив затянувшуюся паузу. - Я не могу сказать, - печально вздохнул Томми, - иначе она меня убьет. Ответа от собеседника не последовало и брат, пытаясь оправдать свою трусость, добавил: - Серьезно! Когда она в бешенстве, то почти не контролирует свои действия. Однажды, еще в школе, она избила одну "барби", которая её доставала. А потом сказала, что ничего не помнит. Ну, у неё был этот... как его? - Состояние аффекта? - предположил Энди. - Да, он. - Ей нужно лечиться. - констатировал новоиспеченный родственник. - Она ходит к психологу трижды в неделю, но это мало помогает. Боюсь, бедняге скоро самому понадобится помощь. Моя сестра способна вынести мозг кому угодно. - Это мы ещё посмотрим. - вкрадчиво ответил Энди, вызвав у меня новую волну негодования и неприязни к этому человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.