ID работы: 2662758

Старший брат

Гет
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда вся наша большая семья собирается вместе на то или иное торжество, наш дом моментально становиться похожим на балаган, в котором каждый пытается перекричать собеседника, считая свои новости важнее всего остального. Начинается информационный батл. Такое чувство, что члены моей семьи специально не видятся по несколько месяцев, ато и лет, чтобы было о чем поговорить при встрече. Так-как я одна еще нахожусь в трезвом уме и сижу молча, присекая любые попытки родствеников завязать разговор, то наверное, мне оглашать победителей. Итак, в номинации "Лучшая сплетня" побеждает бабушка Бриджитт, которая сама же распустила слух о том, что у нее нашли опухоль. На самом деле, все знают, что она выдумывает себе новые болезни чуть-ли не каждый месяц и единственный её истинный диагноз - это синдром Мюнхгаузена. Далее, за "Новость года" стоит наградить тетю Джейн, которая снова беременна. В четвертый раз. Наверное, кому-то стоит рассказать ей что такое противозачаточные. И Оскар за "Самую мерзкую и отвратительную ложь на свете" получают мои родители, сказавшие всем, что Энди просто лучший друг Томми, дабы не вдаваться в подробности о степени родства между ними раньше времени. Ах, да, чуть не забыла мысленно вручить утишительный приз моим кузенам близняшкам Мэг и Роуз, которые во всю окручивали Энди, за "Самую тупую и бессмысленную болтовню" и "Самый невдалый флирт в истории". Хотя, парню, похоже, нравилось повышенное внимание девушек к его персоне и чертята, отплясывающие польку у него в глазах, свидетельствуют лишь о том, что он был бы не против развлечься сразу с двумя. Вообщем, всем было весело. И только мы с братом устали от ожидания. Томми ждал, когда же наконец-то закончиться официальная часть праздника и можно будет перейти к более неформальной обстановке в ближайшем клубе с бухлом и девченками. Я ждала ответов. И когда почти все гости разошлись, Томми отправился праздновать дальше, прихватив с собой Энди, отец позвал меня в свой кабинет. Пришло время задавать вопросы. - Я тебя внимательно слушаю. - сухо сказала я, наблюдая за тем, как отец наливает себе стакан виски. Легкая дрожь в руках выдавала его волнение, но в даный момент мне было глубоко плевать на его внутреннии переживания, меня интересовала правда. - Что ты хочешь знать? - наконец спросил он. - Ты еще спрашиваешь? Я хочу знать все! Кто такой Энди? Он действительно твой сын? - моему терпению подходил конец и то, как отец медлил с ответами, выводило меня из себя еще больше. - Да, он действительно мой сын. - тяжело вздохнув, ответил папа. Я промолчала. Собравшись с мыслями, отец продолжил. - С его матерью я познакомился еще в колледже. Мы встречались некоторое время, потом стали жить вместе. Вскоре она сообщила мне, что беременна. Я был рад этому, правда. Даже когда она стала совсем невыносимой, я терпел все ее выходки. Я понимал, что это все беременность, гормоны. Но и после рождения Энди ничего не изменилось. - И ты их бросил. - это был даже не вопрос, а скорее логический вывод. - Я откладывал это решение до последнего. Я работал на двух работах, пытаясь обеспечить семью, но этого все равно было мало. Эми все не устраивало. Она жила мечтами о богатой, беззаботной жизни, хотела построить карьеру, а бедный муж и ребенок не вписывались в ее планы. - Как благородно с твоей стороны спихнуть всю вину на женщину. - злобно ответила я. - Не делай из меня монстра. - Но ты такой и есть. - Я согласен, бросить мать своего ребенка с годовалым сыном на руках - не мужской поступок. Но я был молод и глуп. Мы все совершаем ошибки. - Ошибка? Значит, ты жалеешь, что так поступил? - Нет. Теперь у меня есть вы и я счастлив. - отец снова задумался, подбирая нужные слова. - Я жалею лишь о том, что не приделял нужного внимания воспитанию Энди. Я слишком редко навещал его. Приходилось делать это в тайне от твоей мамы. - Она ничего не знала? - моему возмущению не было границ. - Я боялся, что потеряю ее, что она возненавидит меня за эту ложь. Я рассказал ей все два года назад. Она была расстроена, но отнеслась к ситуации с пониманием. Я познакомил ее с Энди месяц назад, как только узнал, что он будет жить у нас. - А Томми? - Помнишь, мы с ним ездили на уикэнд в Санта Монику? На самом деле мы летали в Нью-Йорк. Они сразу нашли общий язык. Томми рад, что его брат приехал и .. - Почему он здесь? - перебила я отца, не имея ни малейшего желания слушать его бред о счастливой семье и взаимопонимании между братьми. Папа снова помрачнел. - Для Эми работа всегда была на первом месте и она довольно быстро добилась успеха, чего не скажешь о ее личной жизни. И Энди сыграл в этом не последнюю роль. Он доводил всех ее мужчин своими выходками и рано или поздно они все сбегали. Полагаю, такими действиями он просто пытался добиться внимания матери, но это не сработало. Сейчас у Эми новый мужчина и она улетела с ним в Европу. Зная тяжелый нрав своего сына, она попросила меня приглянуть за ним. Теперь он здесь. Отец замолчал, давая понять, что рассказал все. Он сделал глоток виски и замер в ожидании. Повисла напряженная тишина. - Почему ты ничего не рассказал мне? Почему не обьяснил все раньше? - Фелис, дорогая, я же знаю как ты не любишь перемены. - Ничего умнее не мог придумать? Перемены уже произошли, но мне было бы легче, если бы я знала о них заранее. - я снова начинала злиться, то-ли из-за нелепого оправдания моего отца, то-ли из-за его тона, которым обычно разговаривают с детьми или психически больными людьми. - Понимаешь, Фел, ты очень.. ээм.. восприимчива к плохим новостям и не всегда.. нуу.. адекватно на них реагируешь. - Что? - Прости, дорогая, я не это хотел сказать. - Нет, именно это! Мне жаль, что у тебя такая неадекватная дочь. Хотя, какая разница? У тебя же есть два прекрасных сына! - Я вылетела из кабинета отца, хлопнув дверью напоследок. Обида душила изнутри, перекрывая воздух. Хотелось сбежать отсюда и как можно быстрее. Захватив из своей комнаты кожанку и деньги, я вышла на улицу. Прохладный осенний ветер ударил в лицо, но моих чувств он не остудил. Нервно подкурив сигарету, вдыхая медленный яд вместе с дымом, я уверенным шагом направилась в сторону ближайшего бара. Пускай это не самое мудрое решение, но мне срочно надо выпить чего-нибудь покрепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.