ID работы: 2674668

Мы могли бы служить в разведке

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 195 Отзывы 25 В сборник Скачать

unity. (да2, Андерс/Хоук)

Настройки текста
Андерс говорит, что, когда он разделил свое тело с добрым духом справедливости, их существа слились воедино. Хоук зачарованно слушает его, когда он рассказывает о своем прошлом, о Сером Страже Андерсе, о Справедливости внутри него - об их целостности, о последнем Андерс распинается лучше всего, и Хоук, как благодарная слушательница, сжимает его ладонь. Андерс любит болтать, когда лечит приходящих и приползающих в Клоаку пациентов, и Хоук с радостью откликается на предложение "заходи почаще". Хоук приходит и притаскивает с собой купленные пирожные - говорит, что их испекла Леандра, но правда в том, что ее мать никогда не была сильна в кулинарии и все еще отходит от потери Карвера. Андерс предупреждает: я не уверен, что сдержу его в Тени - но Хоук все равно берет его на поиски эльфа-сновидца. Глаза Андерса в Тени пылают синим, а кожа идет трещинами, исходящими тем же светом, и Хоук завороженно и неуверенно вглядывается в него. Голос Справедливости отдает эхом и кажется немного более низким, чем у Андерса. Когда все спутники поддаются искушению, Хоук с благодарностью будит Андерса ото сна. Говорит: передай Справедливости спасибо, что не бросил меня - и Андерс не слышит в ее словах язвительности. Андерс говорит, что он и Справедливость - единое целое, а Хоук мягко целует его и отвечает, что готова любить их обоих - в ее голосе скрытый смех. Андерс срывается на храмовниках и магах крови, покрывается светящимися трещинами, и его глаза в буквальном смысле загораются огнем; Хоук успевает схватить его за плечи и оттащить от бедной девчонки в последний момент. Она заверяет Справедливость, что он может затихнуть, что все справедливо, что они разберутся; Хоук обнимает его лицо ладонями и взывает к Андерсу. Хоук не думает, что стоит всерьез спрашивать: если вы единое целое, то как кто-то из вас может преобладать над другим. Хоук стремится окунуться в переплетение лживых интриг Кирквола, сбегать в путешествие по Глубинных тропам, спасти город от кунари, наставить подругу-пиратку на путь истинный, помочь рабу-беглецу избавиться от своего (бывшего) владельца, в конце концов, наладить личную жизнь одной суровой стражницы - и тащит за собой за рукав Андерса. Хоук иногда оглядывается на тех, кого собрала за своей спиной, все чаще беспокоится, насколько может им доверять, но не показывает вида. Я не лучший вариант, говорит Андерс, и Хоук хочется дать ему подзатыльник. Изабелла, которой действительно не стоило доверять, возвращается с увесистым древним томом на руках и парой новых портовых анекдотов в арсенале. Андерс просит помочь - честно, последним из списка ее друзей, и Хоук, боязливо оглядываясь в сторону все более озлобленных с каждым днем Мередит и Орсино, с улыбкой соглашается. Андерс говорит, что они со Справедливостью составляют единое целое, он говорит: его мысли - мои мысли, я не знаю, где заканчивается он и начинаюсь я. А Хоук нервно сглатывает, глядя в сияющую синим бездну на месте любимых глаз. Андерс говорит искренне, и, наверное, ей действительно стоило дать ему подзатыльник, но за другое. Хоук доверяет Андерсу, потому что он всегда говорит правду. Андерс говорит, что любит ее, и взрывает Церковь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.