ID работы: 2674668

Мы могли бы служить в разведке

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 195 Отзывы 25 В сборник Скачать

О том, что каждый создает Инквизитора в меру своей испорченности (даи, ф!Тревельян, ф!Лавеллан, м!Кадаш, м!Адаар)

Настройки текста
Тревельян была аристократкой до мозга костей, это выражалось в ее прямой осанке, в ее деланном орлейском акценте, с которым она говорила с важными гостями Инквизиции, даже в том, как изящно она держала в руках меч. Но стоило солнцу зайти за горизонт, как Тревельян вместе с тарелкой печенья залезала на крышу единственной таверны Скайхолда и стучалась в одно из окон с таким важным видом, с каким могла это делать только аристократичная до мозга костей Инквизитор. - Эй, Сэра, чокак? Что насчет пошвыряться печеньками в калленову солдатню? # Лавеллан была такой же хрупкой, как и большинство эльфов, как верный своему посоху Солас и даже неэльфийская Сэра. Она укутывалась в мантию мага и тяжело опиралась на посох после долгих и утомляющих походов; Бык даже как-то предлагал посадить ее на шею, но Лавеллан только дерганно отмахнулась, боясь хотя бы в голове представить себе эту картину. Но также она была известна своим подозрительным отношением ко всем не-эльфам - к Соласу и Сэре в частности. О том, как она фыркала и воротила нос от представителей рода человеческого, ходили легенды; Варрик старательно сочинял собственные, перевирая реальность как мог, потому что... - Помоги себе сам, беспомощный ублюдок! Мы тут, мать твою, делом заняты, гребаный мир спасаем, а ему помощь по сбору трав нужна! Да пошли вы все к Фен'Харелу! # Гномы всегда отличались своей стойкостью, суровостью даже, недаром считалось, что произошли они от камня. И Кадаш был гордым представителем гномов, пускай они сами и отреклись от ушедших в наземники собратьев. На поле боя он был смертоносной молнией, на важных встречах с высшими слоями интеллигенции - немного неловким в общении низкорослым варваром. Но отважная воительница Кассандра знала его с совершенно другой стороны. В первый раз она от неожиданности даже выронила варриков любовный роман из рук. Кадаш держал в руках табуретку, а в зубах - розу. - Любовь моя, я готов петь серенады под твоим окном, только если ты мне покажешь, какое из окон твое! # Адаар был выше Быка на полголовы и постоянно цеплялся рогами за недостаточно высокие дверные проемы, из-за чего по-дикому рычал, распугивая впечатлительных случайных служанок. Он был варваром даже по меркам диких для Тедаса кунари. Большой, грозный - если бы красным храмовникам лириум выжрал не все мозги, то они бы побоялись переходить дорогу столь грозному врагу. Но всякий в Скайхолде помнит Инквизитора после трагедии в Убежище, из которого спасти удалось далеко не всех, и некоторые так и остались лежать, обугленными останками, навсегда погребенными в обращенных теперь в прах деревянных домах. - Каждый раз я вспоминаю Убежище и сколько людей я не спас. Я не могу... Инквизиция - слишком тяжелая ноша для меня. Жозефина понимающе кивнула и протянула Адаару еще одну салфетку, в которую он громко высморкался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.