ID работы: 2674668

Мы могли бы служить в разведке

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 195 Отзывы 25 В сборник Скачать

Проклятые турианцы (ме, Шепард/Гаррус)

Настройки текста
Шепард оглядела стоящего перед ней турианца внимательным взглядом. В конце концов, она родилась во времена Войны Первого Контакта - самого глупого происшествия, по мнению галактических дипломатов, включая человеческих. Она знала, что ее родители воевали и погибли на той войне - вернее, узнала, когда сама поступила в космофлот и неожиданно наткнулась на собственную фамилию в старых базах данных; никто и не думал говорить ей об этом, а она сжимала кулаки и скрипела зубами, вспоминая счастливое детство в городских трущобах. Полуподростковую разбойничью банду, вечно сбитые костяшки, рассеченную бровь над левым глазом - во всем этом были виноваты турианцы, отнявшие у нее семью. Не факт, что их семья была бы счастливой и не развалилась бы в скором времени, но этого уже было не узнать наверняка. А теперь один из них стоял прямо перед ней, моргал своими пугающими птичьими глазами и ожидал того, что она пригласит его к себе на корабль. Возьмет на борт как полноценного члена экипажа. Позволит ему прикрывать свои тылы. Вот этому… турианцу… Шепард поморщилась, переводя взгляд на перепуганную доктора Мишель, волосы которой спутались, но все еще позволяли ей выглядеть до женской зависти идеальной - за своей спиной Шепард отчетливо услышала, как присвистнул Кайден, а Эшли пихнула его локтем в бок. Странный акцент доктора вернул ее в реальность. В ту мерзкую реальность, в которой им еще предстояло убедить совет в своей правоте. И одолеть Сарена, потому что - о, она была уверена в этом - вероятность того, что СПЕКТР придет и сдастся своему единственному начальству, была критически мала. И для этого им нужен был проклятый турианец. Потому что он работал в СБЦ. Потому что он обладал нужными навыками и связями, и информацией, чтобы помочь им. Потому что он был неплохим снайпером, и она не могла этого отрицать, черт возьми! Шепард подумала, что возненавидит себя, и кивнула ему. - Добро пожаловать на "Нормандию", офицер Вакариан. # Их мир был полон действительно очень странных вещей: начиная от сплотившейся команды самого разношерстного сброда со всей галактики, половина из которого имела хорошую репутацию в криминальных кругах, а вторая - плохую во всех нормальных кругах, заканчивая возвращающимися из мертвых коммандеров. И Шепард с каждым днем все больше убеждалась в том, что ее восстановили не просто так, а в голову точно что-нибудь да заложили. Чип. Управляющий и контролирующий мысли чип. Или что-то в этом роде. Наверняка что-то в этом роде. Потому что иначе объяснить творившееся в ее голове и некоторые из последних ее действий она не могла. Потому что Шепард лежала на своей кровати, завернувшись в покрывало, смотрела через иллюминатор в потолке на мириады видневшихся звезд, а рядом с ней - на кровати - лежал Гаррус Вакариан. Архангел. Превосходный снайпер. Ее лучший друг - и определенно нечто большее. Проклятый турианец. - Ох, черт. - Шепард шумно выдохнула и закрыла глаза, прикрывая лицо руками. То, во что она вляпалась, было хуже всякого нашествия Жнецов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.