ID работы: 2675152

Запомни, ты моя рабыня

Гет
NC-17
Завершён
647
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 154 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Солнце еще только поднималось над горизонтом, не в силах одарить все вокруг своим светом. Черные тени прятались под деревьями и создавали яркий контраст с залитыми яркими лучами зелеными листьями и травой. В такой час даже птицы не решались петь, ветер не смел колыхать кроны деревьев, но быстрый топот ног разрушал идиллию.       Она бежала. Бежала так быстро, как только позволяли ее уже уставшие от двух часового бега ноги. Все тело ныло от усталости, но она ни на секунду не сбавляла темп. Ноги уже подкашивались, поэтому она часто спотыкалась, но все равно бежала дальше. Ярко-алые волосы растрепались и спутались, привычного стального доспеха не было, а были легкие шорты и майка. Сейчас она молила Бога о том, чтобы она успела.

***

      Все были в шоке от неожиданной новости. Жерара поймали? Разве он со своей гильдией не прятался в непроходимых лесах, куда даже хищники не суются? Как они выследили его? Почему он не смог их победить?       Все волновались за него. Пусть он и пытался убить Эльзу, а вместе с ней и Нацу, Грея и Люси заодно, но это было давно. После этого он уже не раз помогал им. Нирвана, Великие Магические Игры… — Эльза поддалась порыву чувств. Мы должны пойти за ней! — закричала Люси. — Она права. Эльза по-любому побежала туда. Как бы ее тоже не казнили за ее выходку, — поддержал заклинательницу Грей.       Лексус посмотрел на Грея и Люси. Они сидели рядом, облокотившись друг на друга. Он поддержал ее, а теперь улыбается ей, мол, смотри, я с тобой. Хлопнув рукой по столу, Лексус встал. — Люси права. Мы должны идти за ней. Дед, где казнь будет проходить? ¬— Лексус спустился на первый этаж. — В городе Онибас, — быстро ответил Макаров. — Отлично, это недалеко. Выдвигаемся, — закричал Грей, и все начали собираться в путь.

***

      Эльза на ватных ногах вбежала в город. Ноги отказывались держать свою обладательницу, поэтому девушка рухнула на землю лицом. Странно, но на улицах не было привычного оживления. Аловолосая это заметила и сразу же поняла, что казнь началась. Она, превозмогая боль, поднялась и побежала на площадь.       Толпа людей окружала сцену в центре площади. На ней стоял синеволосый маг, покорно опустивший голову и около двадцати стражников. Один из них громко говорил. — Сегодня, в этот светлый день, наконец, получит по заслугам темный колдун Жерар Фернандес. Он проник в Магический совет под именем Зигрейн, обманом заставил всех ударить тактическим спутником Эфирион по Системе Б, которую сам же построил, чтобы воскресить чернокнижника Зерефа. Разве он достоин жить?! – громко произнес стражник. — Нееееет! – вторила ему толпа.       Эльза, расталкивая толпящихся людей, пробиралась к сцене. — Тогда здесь и сейчас мы накажем его за все то зло, что он принес в наше королевство! — Даааа! – снова закричала толпа. — Нет! – закричала Эльза так громко, что голосовые связки чуть не порвались.       Все удивленно посмотрели на взмыленную волшебницу Хвоста Феи. — Он совершал ошибки, но он искупил свою вину, — продолжала говорить Эльза, поднимаясь на сцену. — Эльза, не надо. Это тебе с рук не сойдет. Меня все равно казнят, но и ты тоже получишь. Может даже тебя посадят, — тихо сказал Жерар. — Ну уж нет! Я не позволю им убить тебя! Все мы ошибаемся, главное — что мы возвращаемся на путь истинный, — чуть ли не плача, говорила аловолосая. — В то время Жерар был одержим призраком Зерефа. Именно призрак, заставлял делать его все эти злодеяния, — толпа расступилась, и все увидели мастера Хвоста Феи. — Но когда призрак покинул его тело, Жерар потерял память, а когда вспомнил все, то первым делом извинился перед нами, — продолжил Лексус. — Он помог нам уничтожить Нирвану, из-за которой мог погибнуть наш мир, — подхватила Люси. — А потом он не стал сопротивляться и сел в тюрьму, — вступил Грей. — А потом, когда мы очнулись от семилетнего сна, он помог нам наверстать упущенное, — громко проговорила Венди. Для нее самой было открытием, что она оказалась такой смелой. — А когда на Играх на нас напали… — Нацу! — прервал его мастер. — Не забывай, что это секретная информация. — Сейчас он не тот, что раньше. Он снова стал хорошим. Он собрал свою нейтральную гильдию и уничтожал темные гильдии одну за другой. Разве из-за того, что Зереф смог завладеть его рассудком, он достоин смерти?! Разве тогда не Зереф должен умереть?! Давайте убьем одного из сильнейших волшебников, которые сражаются на стороне света и добра. Кто тогда будет защищать мирных жителей?! – Эльза не выдержала, и одинокая слеза скатилась по ее щеке.       Все были в замешательстве, даже стража. Им дали приказ уничтожить темного волшебника, но к такому они не были готовы. — Вы осознаете всю ответственность, которую берете на себя, спасая его? — Лохар вышел к сцене. — Прекрасно осознаем, поэтому мы возьмем его к себе в гильдию и будем присматривать за ним, — уверенно ответил Макаров, поймав на себе множество удивленных взглядов. — Ну, раз сам мастер Хвоста Феи так хочет, то я не могу противиться. Как новый председатель Магического совета, я разрешаю вам принять Жерара Фернандеса в гильдию, но если с ним будут проблемы, то пеняйте на себя. Вы подставите под удар всю свою гильдию, — с каменным лицом проговорил Лохар. — Премного благодарен, проблем не возникнет, будьте спокойны, — заверил Макаров. — Еще увидимся, — Лохар ушел, отозвав отряд правоохранительных войск.       Толпа ликовала. Как же переменчиво мнение общественности. Еще минуту назад они хотели, чтобы Жерара казнили у них на глазах, а теперь радуются, что его спасли. — Пора возвращаться, — скомандовал мастер.       Опасность миновала. Сильная физическая и моральная нагрузка сказались, и Эльза упала в обморок. Но земли коснуться ей было не суждено. Сильные руки небесного волшебника поймали ее. — Это от переутомления, — спокойно сказал он. — Ей надо отдохнуть.       Обратно все возвращались молча. Только Макаров говорил с Жераром, который нес на руках Эльзу. — Хозяин, я думала, тебе плевать на всех, но ты заступился за Жерара. Ты не перестаешь меня удивлять, — тихо сказала Люси, так чтобы ее услышал только Лексус. — Я должен был. Он ни в чем не виноват, — Лексус решил сыграть на доброте заклинательницы, чтобы больше расположить ее к себе. — Я же говорила, что за маской безразличия скрывается добряк, — улыбнулась Люси. — Раз уж у нас новый маг в гильдии, то БУХАЕМ!!! — закричал мастер и первым влетел в здание гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.