ID работы: 267521

Если сегодня — твой последний день

Гет
R
Завершён
547
автор
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 139 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Утро следующего дня выдалось замечательным. Солнце уже освещало высотные здания Нью-Йорка, а его яркие лучи проникали в окна пентхауса, вскоре разбудив его обитателей. Отряд проснулся в хорошем бодром настроении. Особенно Локи. Раз он теперь под защитой брата, то может делать все, что только ему вздумается. Правда, перспектива находиться рядом с Тором довольно-таки продолжительное время не особо его радовала. Но, в конце концов, можно заниматься своими делами на расстоянии. Тор зашел проведать трикстера сразу после того, как проснулся, но не обнаружил младшего брата в комнате. Бог грома нашел Локи на втором этаже, в мастерской Старка. Сам Тони мирно посапывал прямо за столом. Комната была щедро завалена кучей незаконченных чертежей, а также множеством всяких мелких изобретений. На столе высилась добрая гора кружек, простоявшая здесь довольно-таки долгое время, судя по характерному запаху и засохшей грязи, и пополнявшейся очередной испачканной чашкой ежедневно. Царил, мягко говоря, полнейший хаос. Не зря Стив упрашивал Старка хоть немного прибраться. — Локи, что ты тут делаешь? — Тор, прекрати строить из себя заботливую мамочку, — фыркнул в ответ бог хитрости, даже не взглянув на брата. — Лучше погляди, сколько здесь интересного. В глазах трикстера опасно заиграли озорные огоньки. Он протянул старшему брату прибор, похожий на детский мобильный телефон с кучей разноцветных кнопочек. — Положи на место, Тони запретил что-либо трогать, — с сомнением произнес Тор, вовсе не собираясь принимать из рук брата неизвестный прибор. — Да брось. Интересно, для чего это, — Локи задумчиво повертел вещицей в руках. — Не трогай тут ничего. Что угодно может быть нестабильным, — какое странное слово… Но, Старку виднее. Тор с опаской оглядел комнату, — так Тони сказал. — Оу, неужели? — наигранно удивился его брат. — Ну, может, если я просто нажму на эту большую красную кнопку, то ничего не произойдет… — Локи, стой! БУМ! — Какого хрена?! Вся комната была в дыму, а Локи лежал в куче чертежей и прочей собственности Тони и весело хохотал, корчась от смеха. Тор же так и остался стоять в дверном проеме, застыв в одной нелепой позе и виновато глядя на Старка. — Локи, твою же мать, какого черта?! Бог лжи, не в силах прекратить смеяться, бесшумно растворился в воздухе, будто бы его тут и не было. — Тор, в следующий раз следи за своим братцем внимательней! — Тони раздраженно открыл окна и начал подбирать упавшие вещи, что-то недовольно бубня себе под нос. Что ж, наконец-то Старк хоть немного приберется. — Тони, прости, он ведь еще ребенок. Пойду, спущусь вниз, поищу его, — Тор скрылся в дверном проеме как раз в тот момент, когда на звук мини-взрыва на этаж поспешно прибежали остальные члены команды. Неплохое начало утра компенсировалось маленькой местью Старка после обеда. Его гениальной идеей было подсыпать слабительное в чай. Правда, триумф Тони закончился почти сразу же после начала. Локи насторожился, когда Старк любезно принес ему чашечку чаю. Как только тот ушел, трикстер сразу отдал напиток старшему брату. Ничего плохого с ним не произошло, нет, земные лекарства так просто асгардского бога не возьмут, но неприятную боль в области живота уж точно обеспечат. — Если вдруг болит живот, значит, кто-то в нем живет… — тихонько похихикивал миллиардер, наблюдая со стороны на безопасном расстоянии. — Тони, прекрати! И кстати, один-ноль, — констатировал Стив, за что получил от приятеля подушкой по голове. Взаимные подколы в тот день продолжались до позднего вечера. Прогулявшись по лаборатории Бэннера и найдя зелененький краситель, Локи незаметно подлил его в шампунь Капитану. — А что, тебе идет зеленый цвет, — задумчиво протянул Старк, давясь от смеха. — Два-ноль. — Такими темпами от наших нервов к концу его ссылки ничего не останется, — заметил Стив, надевая на голову кепку. — Надо что-то придумать, какой-нибудь компромисс. Например, мы не лезем к нему, а он не достает нас, и все сидят по разным углам. — Думаю, мы сможем договориться. Пойти на компромисс у них действительно получилось. Но Локи поставил еще одно условие — Тор также не будет повсюду ходить за ним по пятам. Следующим днем все было спокойно, никто никому не мешал, как и было оговорено. Старк уехал к себе домой, чтобы провести день с Пеппер. Их отношения для всех были еще той загадкой — они то ссорились, то мирились, а Поттс каждый раз неоднозначно намекала на что-то большее в их отношениях. Что она имела в виду так никто до сих пор и не понял. Стив с Брюсом отправились на базу, и в пентхаусе остались только братья и двое агентов. Наташа и Клинт сидели на кухне и активно что-то обсуждали. Тор, как завороженный, смотрел телевизор, то и дело бросая настороженный взгляд на вазу с фруктами, стоявшую на столике перед ним, а Локи рылся в различной макулатуре. — Что за бред читают люди? — раздраженно пробурчал бог коварства, решив оставить это бессмысленное занятие. — Наташа, тут фиолетовые бананы, это нормально? — недоверчиво косясь на связку, наконец задал вопрос Тор, мучавший его последние минут пять. — И с этими людьми я живу на одной планете, — Локи демонстративно хлопнул себя ладонью по лбу. — Да это просто один из сортов. Тони привез их пару дней назад, — как ни в чем не бывало ответила шпионка. — Я пойду прогуляюсь, — наконец не выдержал трикстер. — Нет, — Тор моментально вскочил с дивана, — одного я тебя не отпущу. Сейчас, по крайней мере, точно. — И долго ты собираешься за мной повсюду таскаться? — вздернул бровь бог. — Пока не пойму, что тебя можно отпустить одного. Брюнет задумался. Это должно быть очень даже весело. Тор на Земле как несмышленый ребенок, возможно, удача улыбнется, и удастся потерять его где-нибудь в городе. Тем более, что в прошлый раз Локи так и не посмотрел на Землю со стороны ее непосредственного жителя. Стоило наверстать упущенное. Они шествовали по улице, разглядываемые прохожими. Девушки так вообще оборачивались, пожирая их глазами. Тор каждый раз смущался, а его брату это все только льстило. Хоть в этом они на равных. Братья решили наведаться в парк, благо Тор уже бывал здесь и более-менее хорошо знал, что где находится. Они переходили дорогу, когда бога грома чуть не сбила машина. Водитель был явно недоволен, судя по тому, что вышел из автомобиля и сразу начал размахивать руками и невнятно орать. Все уладил Локи, хотя ему было до колик весело наблюдать, как Тор растерянно глядит на смертного, а тот пытается чего-то добиться своим ором. В парке они посидели тихо и спокойно, если не считать, что трикстер то и дело чем-то кидался в прохожих, и, когда те поворачивались, делал невинное лицо, от чего в итоге все шишки доставались Тору. Старший терпеливо молчал, будучи привыкшим к любым развлечениям брата. Боги вернулись в штаб ближе к вечеру. Все, кроме Старка, решившего приехать на следующий день, уже ждали их. Договор был в силе, так что Локи ничего противозаконного не выкидывал. Благо Тор на протяжении всей прогулки не завел свою волынку по вправлению мозгов младшему брату, а то бы тут такое началось. Брюсу, Клинту и Наташе предстояло все завтрашнее утро провести на базе и затем, в течение дня, вести поиск таинственного источника, поэтому их мудрым решением было отдохнуть перед ответственным заданием, не обращая внимания ни на что вокруг, а уж тем более на постоянные монологи Локи о том, как на Земле все убого и скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.