ID работы: 2675422

Семь-восемь

X Japan, Versailles, BUCK-TICK, Sugizo (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самолёт ощутимо коснулся колесами посадочной полосы и покатился к самому концу, где маячило здание аэропорта. Йошики сонно встрепенулся и поднял растрепанную белобрысую голову от подушки. Чартер замедлялся, пилот объявил о том, что у здания аэропорта уже ждет такси до отеля. Потерев кулаком накрашенный глаз и размазывая тёмный мейкап, Йошики сел на диване и заразительно зевнул. - Как спалось? – Тоши перевел взгляд от иллюминатора на лидера. - Норма-а-ально, - снова зевнул блондин и почмокал губами. – Пить хочу. Дэяма протянул ему бокал с соком, который уже часа полтора держал нетронутым. Напившись, Хаяши вытер губы и отдал бокал вокалисту. - А кто нас встречать будет? - Хис сказал, что подъедет. - Хис? А чего Сугизо не приедет? - У него какая-то съемка в журнале. Сугихара совсем тронулся умом. - Чего? Тоши протянул лидеру глянцевый журнал с открытой на середине страницей. Йошики, всё ещё спросонья щурясь, изучил фотографии. Сугизо в каком-то цветастом прикиде демонстрировал худющую фигуру, тонкие лодыжки и гитару. - Ну модненько, чо, - Йошики отложил журнал. Чартер медленно затормозил. Иксы традиционно похлопали пилоту. Откуда эта странная традиция – хлопать по приземлении? Типа спасибо пилоту, что самолет не уронил над океаном? Стюард открыл люк самолета и спустил лестницу. - Как я выгляжу? – Йошики покрутился перед Дэямой. - Ты что, плакал? - Неа, - помотал головой блондин. – А чего? - Тушь под глазами вся. - Ну етить, - с досадой сказал Хаяши и надел на глаза очки. – Не видно? - Нет. Теперь все хорошо, - Тоши по-отечески пригладил непослушные вихры лидера, поправил воротник рубашки и мягко пришлёпнул блондина по попе в сторону люка. – На выход, красота наша королевская. Йошики хихикнул и выкатился на грешную землю. Утро в Токио встречало Икс-лидера солнечными лучами, несколькими представителями прессы и стайкой фанаток, организованно завизжавших при виде любимого босса. Навстречу из толпы ожидающих охранников вышел торшерообразный Мориэ и тепло обнял лидера. - С прилётом, пташка наша! - Привет, Хиса-а-а, - протянул Йошики кавайно, прижимая к себе худосочного басиста. Дэяма, подхватив лёгкую сумку лидера, спустился по ступенькам. Хироши отлип от блондина и атаковал Тоши обнимашками. - Привет, Хис, - со смехом обнял его татеямец. – Вот уж не думал, что меня тут так любят. - Тоши, я тебя умоляю, как брата родного – забери от меня Пату, - содрогнувшись при имени великовозрастного гитариста, Хис отчаянно округлил глаза. – Мы уже неделю пьянствуем, сил нет уже! Йошики деловито раздавал автографы, пока Мориэ пытался уболтать приземистого вокалиста депортировать Ишидзуку в свои пенаты. - А в честь чего пьянка-то? – решил на всякий случай уточнить Тоши, обнимая Хиса за плечи и ведя к такси. - Да вон королевская особа подкинула проблем! - То есть? - Йошики ж на весь мир горланил, что Иксов собрать хочет. Пата на радостях и ударился в достойный своей печени запой. Ему ж одному скучно, а Сугихара слился по причине своего вечного кризиса возраста. Видел его фотки? Весь в ромашку. Я ж не брошу товарища в беде? - Понял-понял, - усмехнулся Дэяма. – Тайшо! Ты скоро?! - Пока, мои хорошие! – Йошики кокетливо помахал повизгивающей стае фанаток и потрусил за согруппниками. - Ну мы решили за здравие лидера по бутылочке засандалить, - продолжал басист. – Но ведь ты же знаешь Пату, - брюнет закатил глаза. – Где бутылочка, там и две. Где две – там и ящик. Я двое суток не спал уже! У меня скоро мозг лопнет! - От чего? – несведущий в беседе Йошики догнал согруппников и повис между ними. - Едем к Хису за Патой, - вывел итог Тоши и залез в машину такси. - Пата! – радостно согласился Тайшо и нырнул следом. Хис облегчённо выдохнул и устроился на пассажирском рядом с водителем.

* * * * * *

- Пата, мы дома! – крикнул Хис в тёмную глубину квартиры. – Ишидзука! Ты живой? Йошики скинул ботинки и прошлёпал в гостиную. - Тайшо, надень тапочки! – крикнул ему Тоши. – Вот ведь торопыга, - он всунул ноги в тапки и взял ещё одну пару для лидера. – Хис, у тебя кофе есть? - Сейчас сделаю, поищи пока Пату. Йошики бодро обошёл три комнаты просторной квартиры, но гитариста не нашёл. С вопросом на лице Йошики остановился в гостиной. - И где Пата? – спросил он. - А что? Нет нигде? Надень тапочки, - Тоши бросил домашнюю обувь на пол перед ступнями блондина. - Хи-и-ис! – крикнул Йошики, послушно впихивая ноги в тапки. – А Паты нету! - Как нету? – отозвался басист из кухни. - Так нету, - развёл руками Хаяши, будто Хис мог его видеть сквозь стены. - Я позвоню ему, - сказал Тоши, доставая айфон. Хаяши распахнул тяжёлые гардины на окнах, впуская яркий солнечный свет в квартиру. Подумав, ещё и раскрыл створки стекло-пакета. Уличный шум и свежий воздух ворвались в гостиную. - Странно, не отвечает, - сказал Тоши, снова и снова набирая номер Паты. – Хис, а он не говорил, куда пойдёт? - Когда я уезжал за вами – он спал, - ответил Мориэ из кухни. - Ну что? – Тайшо подошёл к Тоши. - Ну, гудок идёт, но нет ответа. Странно… - сказал Дэяма, держа айфон у уха. - Мм… Тихо… Слышишь? – Йошики замер. - Что? - Тихо. Жужжит, - он осмотрелся. Звук доносился откуда-то снизу. Дэяма пригнулся, не сбрасывая вызов. - По-моему, под диваном, - подсказал блондин. – Дай-ка я, - он встал на колени и посмотрел под диван. – Ну и пыльно же тут, Хис! Ты когда убирался тут в последний раз? - Никогда, у меня домработница. Но я её уже неделю не вызывал, - Хис вошёл в гостиную с подносом, на котором стояли три чашки с кофе, сливочница, сахарница и вазочка с печеньем. – Потому что мы пили. А что? Что случилось? Йошики посмотрел на него снизу вверх взглядом, в котором перемешались изумление, тревога и огромный вопрос. В руке лидера вибрировал айфон Паты.

* * * * * *

- Ты плакал? – спросил Хироши, всё ещё не совсем понимая происходящее. - Да нет же, - отмахнулся Йошики, вставая на ноги. – Не плакал я, просто глаза тёр в самолете. Это тут ни при чём! Это телефон Паты. А самого Паты тут нету! Тоши, перестань звонить, - Тайшо посмотрел на вокалиста. - Ой, извини, - Дэяма тут же скинул вызов и убрал айфон в карман. – И где же Ишидзука? Мужчины переглянулись. - Вот чёрт, - наконец, сказал Тайшо и побежал в прихожую, чуть не сбив с ног Хиса. Мориэ едва не опрокинул поднос на себя, расплескав кофе вокруг чашек. - Да что ты!.. Тайшо! – Дэяма поспешил следом. – Куда ты? - А кофе? – всё ещё недоумённо уточнил Хис. - Боже, ну какой кофе! Поехали к Пате домой! Может, он там? Ну, забыл, что мы прилетаем, проспался и поехал к себе, - частил Йошики, натягивая ботинки и путаясь в шнурках.

* * * * * *

- Пата! Пата, ты дома? – Хаяши настойчиво звонил в дверь квартиры гитариста. – Пата, открывай! Это Йошики! - И Хис! – крикнул Хис. - И Тоши! – поддержал Дэяма. - Нет его, - мрачно сказал Йошики. – Он бы открыл уже. Мы тут десять минут долбимся, как дятлы. Нет его. - И что делать? – Мориэ почесал затылок. - Ничего, Хис, - Хаяши, устав колотиться, прислонился спиной к двери. – Звони Сугизле, может, он знает. Дэяма набрал номер скрипача. Сугихара ответил через несколько гудков. - Алё, привет! - Привет, Сугизл… зо. - Вы уже прилетели? - Нет, мы ещё летим. - А, ну как прилетите – позвоните. - Да стой, мы уже час как в Токио. - Шутник. - Да я серьёзно. Суги, у тебя Паты нет? - Неа, он же у Хиса бухает. - Нет его у Хиса. - У меня его тоже нет. А вы где вообще? - Перед дверью квартиры Паты, - Тоши опёрся о стенку и вздохнул. – Кажется, пропал наш гитарист. - Так не бывает, - Сугихара недоверчиво хмыкнул. – Ладно, что дальше делать будете? - Вернёмся к Хису. Может, и Пата вернулся к нему? - Окей, я подъеду через полчаса к Хису. - Хорошо. Мужчины вернулись в квартиру басиста. Паты не было. - Прекрасно, - недовольный Йошики хватанул чашку с остывшим кофе, сделал глоток и поморщился. – Вообще прекрасно. Где Пата может быть? - Это ж Пата. Где угодно, - Дэяма присел рядом с лидером на диван. – Хис, а вчера у вас не было никаких глобальных планов? Может, вы хотели куда-нибудь сходить или съездить? А сегодня Ишидзука решил воплотить задуманное. - Да нет, вроде, - почесал голову Мориэ. – Насколько я помню… А помню я плохо, - мрачно добавил басист. – Вот уж не ожидал от Паты… Это Йошики может потеряться, привычка у него такая… - Спасибо, - язвительно сказал Йошики. – С чего такое мнение обо мне? - Да ты даже не знаешь, где у тебя в телефоне GPS включается. Не говоря уж про навигатор. - Всё я знаю! У меня в отдельном приложении все есть! - Да перестаньте, - осадил их Тоши. – Давайте подумаем, куда Пата мог направиться. И где уже наш порно-скелет? Сказал – через полчаса приедет, а уже минут сорок прошло. - А то ты Сугизло не знаешь. Он же вообще как женщина – постоянно везде опаздывает, - всё ещё язвил Хаяши. – А ещё на меня гоните. - Ну вот именно, что Сугизо не опаздывает, в отличие от тебя, - не оставался в долгу Хис. – Я сейчас позвоню ему. Вызов не прошёл. На второй и третий раз компьютерный голос сообщил, что абонент не абонент. - В метро, может? – предложил Тоши. Иксы посмотрели на него, как на дурака. - Сугизо метро боится, как депиляции. О чём ты, Тоши? Набирай ещё, Хис. Через звонков пятнадцать Мориэ оставил мучить телефон. - Отлично. Сначала Пата. Теперь Сугихара. Кто следующий? – как-то нервно хихикнул Йошики. - Это… Королева, спокуха, - басист плеснул ему виски. – На, не нервничай. - Может, их похитили? – предположил Дэяма. - Да у тебя фонтан сумасшедших идей сегодня, Тоши. Кому они нафиг нужны? - Как кому? Инопланетянам на опыты. Пату будут в трезвенника превращать, а по Сугизо изучать анатомию. В разобранном виде. Мужчины переглянулись. - Да не, не может быть такого, Тоши, - Йошики потер переносицу. – Я думаю, есть более здравое объяснение пропажи аж двоих фронтменов X Japan. Может, их фанаты поймали? - Может, что-то случилось? – встревоженно сказал Хироши. – Ну, Пата вышел в магазин, и его поймали в нетрезвом виде… А Сугизо превысил скорость… Он же носится, как оголтелый. Я так думаю. - Не путай его с Гактом, - мрачно возразил Йошики. – Сугизо за рулем аккуратный. Особенно, в городе. - Тогда у меня больше нет разумных мыслей. Мужики опять тревожно замолкли. - Самое интересное, что я без этих потеряшек не могу ничего начать. У нас же съёмки на носу, - мрачно произнёс Йошики, полируя стенки стакана напитком. – Что я прессе скажу? Что я всех дружно наебал, а Иксы вообще ни сном ни в ухо, что собираются обратно. Итогом станет мое позорное бегство куда-нибудь под Москву, потому что в Азии и Америке меня найдут, как нехрен делать. А московские фанатки даже кормить обещали, да и Мияви их борщ нахваливал. Я, правда, сам не пробовал, но… - Тайшо, забудь ты о борще, у нас глобальная пропажа, а ты за хавчик переживаешь, - скривился Мориэ. – У кого-нибудь есть ещё какие-либо предположения по поводу наших друзей? - Сугизо – гей. - Хаяши!! - Ну ты ж сказал "какие-либо", а не по конкретике вопроса, - хихикнул блондин. – Короче, я не знаю. Их поймали и сдали в престарелый дом, может, в сумасшедший. Сугихара разбил свою тачку и разбирается с полицией, Пата заблудился в аниме-районе. Их поймали антифанаты Иксов… Не знаю я! – выкрикнул вконец растерянный лидер и залпом осушил стакан. – Может, они сговорились и рванули на петушиные бои! Или на блошиный рынок - тараканов себе выбирать позабористее! Мужчины снова замолчали. Потом переглянулись, видя в глазах друг друга панику. Через три минуты Иксы обрывали телефоны друзей, знакомых, друзей друзей через друзей, хоть каким-то местом знакомых с Сугихарой и Ишидзукой. Дочка скрипача, что-то чавкая в трубку, сообщила, что папаня вообще третий день не появляется на ночёвку, потому что у него там какие-то съёмки, записи, и вообще она к пропажам бати приучена с подгузников. Гакт сказал, что вообще третью неделю не в Японии, и даже не в Китае, а где-то там, где Тайшо не понял. Сказал, что перекрасит Йошики в зелёно-сиреневый, если он будет отвлекать Бога по пустякам, тем более, по Сугизовым. Обзвонив стафф имени себя, имени патлатого гитариста, имени немецких кровей скрипача, Хаяши скис окончательно. - Ну ни одна падла не в курсе! Он, что, без охраны ездит?! – кипел Тайшо. – Они оба без охраны ездят?! Бляха муха, грёбаные знаменитости! - Тихо-тихо! – Дэяма мягко вцепился в плечи лидера, слегка встряхнув. – Слушай меня. Расслабься, выдохни, вдохни… Глубже, ещё, - Тоши показал, как дышать. – Вот та-а-ак… Легче? - Неа, - помотал головой Йошики. - Хис, налей виски, - Тошимитсу с мольбой взглянул на басиста. - Момент. - Тайшо, родной, тебе нельзя нервничать - давление подскочит, трясти начнет, а это вредно… - Тоши, я ж не беременный! – огрызнулся Хаяши. – Я просто в панике! - Иди отдохни, Тайшо, - Дэяма потянул блондина в спальню Хиса. – Пойдем, полежи немного. - Только немного, - буркнул тот. - Конечно, Йошики-сан. Ты только не нервничай. А там глядишь – и наши потеряшки найдутся, - Тоши заботливо уложил лидера на кровать басиста. – Вот радости будет. - Точно… - Йошики вытянул длиннющие ноги и прикрыл глаза. Тоши потихоньку вышел из спальни. Хис допивал остывший кофе. При виде виски худосочного мужика подташнивало, вот и отпивался бурой остывшей фигней. - Ну что? Лёг? - Ага, - кивнул Дэяма. – Слушай, я весь в непонятках. Куда мужики наши делись? Ладно Пата, от него такое ожидаемо. Но Сугизло… - Он педант, да. Не любит он опаздывать, - Хис задумчиво почесал подбородок. – Я думаю, что всё с ними обоими в порядке. Просто… что-то случилось? - Что? – задал Тоши совершенно риторический вопрос. Музыканты задумались. - Пойду посмотрю, как наша Королева на моём немного не царском ложе отдыхает… - Хис с улыбкой подошёл к двери в спальню. Тоши отпил из стакана лидера глоток и глянул в спину Мориэ. Тот осторожно заглянул в щель, потом всунул голову в проём пошире. Высунулся. Заглянул снова. Опять высунулся. - Хис, ты что, с Тайшо играешь в прятки? Он вроде не такой уж маленький, - Тоши улыбнулся, глядя на телодвижения басиста. - Дэяма… - Хис медленно отошёл от двери и поднял руку, указывая в щель. – Там… там… - Что? – вокалист великих Икс уронил стакан и рванул к согруппнику. Распахнув дверь, Тоши остолбенел. - Там… Там… нет Тайшо… - закончил фразу Хироши и покачнулся. Дэяма во все глаза (даже очки снял) смотрел в пустую спальню. Рядом раздался грохот упавшего басиста.

* * * * * *

Они обыскали всю квартиру. Все шкафы и полки. - Ну там уж Тайшо не поместится, - с легкой язвинкой произнёс Тоши, глядя, как Хис проверяет духовку. - Я ни хрена не понимаю, Тоши. Басист сел прямо на пол, глядя в пустую духовку, где полированным боком взирала на хозяина кастрюля. Хис и в неё заглянул. Но Йошики там, к сожалению, не оказалось. Даже немножко. Даже самую чуточку его тела. Хотя, при виде отдельной части тела Йошики в своей кастрюле, Хис бы вообще с инфарктом свалился. - Я Тоши, - кивнул Дэяма. - Я знаю, - вздохнул Мориэ. – Я про то, куда делся наш лидер. Ясно-понятно про остальных. Но Йошики. Из моей квартиры КАК исчез?? - Ещё одной истерики я не выдержу, Хис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.