ID работы: 2675422

Семь-восемь

X Japan, Versailles, BUCK-TICK, Sugizo (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дэяма с трудом разлепил глаза. Голова болела нестерпимо, словно по ней проехалась вся барабанная установка Тайшо во главе с Каваем. Тоши со стоном перевернулся на бок – уж не так он и молод, чтобы совершать такие подвиги. Нужно попытаться что-нибудь вспомнить. Татеямец потёр лоб – шишки вроде не было. Последнее, что он запомнил, как Хис требовательно заставил поискать Хаяши в кладовке, а потом на него сверху что-то грохнулось, угодив точно по лбу. - Хи-и-ис, - Тоши сморщился от нового приступа невыносимой боли и передумал издавать хоть какие-то звуки. Но глаза все-таки начали фокусироваться на окружающие предметы. Первое, что пришло в многострадальную голову – Тоши не у Хиса дома. Совсем не у Хиса. Потому что у того, хоть и бардак после недельной попойки, но не так уж, чтобы совсем не прибрано. Или он просто до сих пор в кладовке? Непохоже. Когда он в неё заходил, она казалась намного меньше. Тоши сделал над собой героическое усилие и встал на ноги. Новый костюм, идеально сидящий пиджак, белоснежная футболка, аккуратно выглаженные брюки со стрелочками – всё было в пыли и ещё какой-то грязи. Безнадёжно испорчено. Тошимитсу осмотрелся. - Хис? – позвал на свой страх и риск вокалист великих Икс. Голова, впрочем, решила не ругаться. Боль потихоньку проходила. - Хис! Басист не отзывался. Тоши сделал пару шагов и пошатнулся от слабости и внезапно закружившейся головы. - Где я, мать вашу? О-о-ой! Есть кто? – позвал Дэяма. Ну да, сейчас какой-нибудь маньяк из кухни отзовётся: "Да, я тут, на кухне, бутерброд будешь?". Но бутерброда Тоши не хотелось. Очень хотелось понять – где Хис и где сам Дэяма. Он отряхнулся, как мог. - Очнулся. Тоши вздрогнул и огляделся. Позади него стояло что-то, напоминавшее молодого Йошики, с игло-прической и в какой-то ажурной тряпице. - Йошики? – предположил вокалист на всякий случай. Может, это прикол от Тайшо? Ну, напугать до усрачки, похохотать над бешено выпученными глазами. Но "что-то" весело расхохоталось голосом, более похожим на женский. Точнее, на совсем девичий. Тоши во все глаза смотрел на объект. - Ты кто? - А, ну да, - что-то подплыло к нему, не касаясь пола, сделало круг над его головой и опустилось прямо перед лицом. – Приветствую. Тоши тут же сел обратно на пол. - Допился, - резюмировал татеямец. - Ты ж трезвый, - возразило нечто. – We are X? - We are, - на чистом автомате кивнул Тоши. – Кто ты? Точнее, что? - Я твоя фанатка. - Мда? А почему в образе Хаяши? - У тебя веник не прикольный был. - Какой веник? - Вон тот, - нечто указало на голову певца. Тоши аккуратно потянулся руками над головой и запутался в стоявшей шевелюре. Он осторожно ощупал "веник", медленно опустил руки, взгляд, осмотрел себя. От костюма не осталось и следа. Точнее, от прежнего. На нём было лаково-кожаное безумие образца этак далёкого девяносто первого. - Это что? – выдохнул Дэяма. - Ты мне таким больше нравился в далекие девяностые, - пояснило нечто. - Кажется, я слишком сильно головой приложился. - Давай сразу разъясним, - нечто приземлилось около него и приложилось к вполне реальной бутылке с чем-то тёмно-коричневым. – Ну чтоб недомолвок не было. Ты пока что не умер. - То есть? – деловито переспросил Тоши, старательно пытаясь не грохнуться в обморок. - Ну… Просто у нас тут с Графиней, Паучком и Савадой был спор на небесах, - пояснило нечто, покачав бутылкой. – Мы решили поспорить на ящик виски, что сможем вас выкрасть. - Кого? - Ну, тебя. Йошики. Сугихару. И Пату. - Что с ними?! Они живы?! – вдруг вскричал Дэяма, вспоминая, что весь день с прилёта происходило что-то странное – согруппники таинственным образом испарялись. - Да конечно, живы, - недоуменно ответило нечто и загробно хохотнуло. – Кому они мёртвые нужны-то? Лично мне с тобой живым приятно пообщаться… - Постойте-постойте, - перебил Тоши, решив избрать вежливую тактику общения с глюком, - с Паучком… и Савадой? То есть… Хидэ? Тайджи? - Дак да, - кивнуло что-то. – Нам просто немного подзаеблось торчать в тёплой Преисподней, наблюдая за вами, и мы решили, так сказать, спиздить вас на время. - То есть… Понятно… Точнее, ни шиша не понятно. Призраки? Вы шутите. - Дорогой мой, - нечто вдруг прильнуло к Дэяме, вызвав его слабый вскрик и ступор, - ну мы ж реально существуем. И Хидэ, и Тай, и я. - Так а вы… кто? – осторожно уточнил Тошимитсу, пытаясь сдвинуться с места. - А я фанатка номер раз! – гордо ответило нечто, тряхнув волосяными иглами, торчавшими вверх. – Меня Чиё* звать. Ну, теперь, после того, как я грохнулась игластым подобием Хаяши в бурлящий котел под похоронный марш с мотивами Endless Rain. Я, в принципе, не особо расстроилась. Моим наказанием стало непрерывное прослушивание X Japan, так что это даже удовольствие, - нечто туманно улыбнулось. – А потом я нашла Хидэ. Как было жаль, что он того… - Хидэ в аду? – печально спросил Дэяма. - А куда за суицид-то отправить могут? Уж явно не на беленькие облачка, - призрак тоже слегка опечалился. – Жалко-то как… Но блин! Эта зараза розовая всю малину мне попортил! Думаешь, он после смерти хоть капельку изменился, типа там, просветлел и одумался?! – возмущению приведенчика не было предела. – Кавай там был! Это чудовище достало Сатану так, что тот не знал, куда ему деваться, и создал персональный адский рай для Матсумото! С беспробудным пьянством, музыкой Иксов, Зилчей и Спред Биверов! Вот уж тут Хидэ оторвался, как в жизни не получалось. Ад на ушах полгода стоял. А уж сколько Хидэшных фанаток там кайфует… Ну так вот. Я нашла его, мы устроили патихард на три года, было вообще круто. Но время-то идёт… И потом на наши головы вдруг Тайджи свалился. Не знаю, как его занесло в Ад, но видать, при жизни он чем-то Йошики обидел. Тоши слушал с открытым ртом. Не подозревал он такого буйства. - И… Что? Вы втроём нас похитили? Зачем? - Ну, мне прикольно пообщаться с тобой. У Тая к Хаяши какое-то незавершённое дело. Жас от Сугизла фанатеет. А Хидэ просто с Патой побухать решил. - Охренеть. - Кстати, выпьешь? – призрак дружелюбно протянула бутылку. – Оно не заканчивается, сколько не выпьешь. Изобретение Матсумото. Чтоб с бутылками не носиться по Аду. А то прикинь, сколько бы стеклотары накопилось за эти годы. Тошимитсу сдул свисающий "веник" с обзора и принял бутылку. - Там еще "Асахи" есть, но я не люблю, - сказала Чиё. – Это Хидэшное пойло. Как он его хлещет – не представляю. - И… надолго я тут в таком виде? – спросил Тоши, отхлебнув. Напиток оказался коньяком. - Да не, - отмахнулся призрак. – Так, потрещим, песни попоём. А чё тебе твой видон не по нраву? Я старалась! По памяти воспроизводила, между прочим. Как мне нравился твой макияж тогда. - Но все-таки ты в Йоши-стайле. - Я ж девушка, вроде, - ехидно ответила Чиё. - Так и Тайшо не баба, кажется. - Да прям-таки! – язвительно возразила фанатка номер раз. – Та ещё Принцесса. Хотя какая в сорок девять Принцесса? Королева! Но это я так. Йошики мужик хороший. Но ты мне больше нравишься. Рада, что ты там на Земле в порядке. Песни поёшь, концерты всякие даёшь… - И что мы тут делать будем, скажи на милость? Меня там ждут, там Хис испуганный. И вообще, как вы нас умудрились похитить? - Во сне. Вы все уснули. - То есть, сейчас я сплю? – успокоённо уточнил Дэяма. - Нет. Сейчас ты не спишь. Ты же тут. А не в кладовке Хиса на полу. - Что тебе надо от меня? – снова встревожился Тоши. - Я б ребёнка попросила, но мне уже никак, - хихикнул призрак. – Ты пей-пей. На трезвую голову ничего не поймешь. - Да уж на пьяную - тем более, - ответил Дэяма, но послушно отхлебнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.