ID работы: 2675422

Семь-восемь

X Japan, Versailles, BUCK-TICK, Sugizo (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ишидзука! – Хис тряхнул согруппника. – Слышишь?! Я поехал за Йошики! - Уху, - отозвался тот, не открывая глаз. На диване было так мягко и вполне удобно, что уходить никуда не хотелось. Пата отвернулся и снова захрапел. Мориэ покачал головой и вышел из квартиры. Только тишина резко сменилась убойным гитарным соло. Звучало оно как-то знакомо. Неужто Хис так зафанател по Хидэ, что поставил его соло на звонок мобильника? А чего тогда мобильник не взял? Соло надрывалось у самого уха. - Ну бля, Пата, вставай, - прекратившееся гитарное офигение продолжилось до боли знакомым голосом. – Я чё, долго тут буду свою лапочку мучить? Пата медленно повернул голову. В глазах всё расплывалось так, что представшее перед ним казалось удвоенным. - Всё, никакой текилы и коньяка, - сказал сам себе гитарист, увидев Хидэ. Молодого обезбашенно великолепного Хидэ со взрывом прически на голове, в пёстрых тряпицах, балахоне и с цветастой гитарой наперевес. - Здаров, товарищ, - разрисованная рожица мертвого участника Иксов осклабилась в приветственной улыбке. – Узнал хоть? - Да тебя хрен только не узнает, - Пата сел и тряхнул волосами. Они показались какими-то странноватыми. Красными. Ишидзука приподнял спутанные пряди. Они и правда были красными. Но Пата себя таким помнил еще где-то в годах восьмидесятых, во время буйного расцвета вижуала, пробравшегося в Японию и застрявшего там на долгие годы. Костюм также не имел ничего общего с помятой рубашкой и клешами – кожаные штаны, косуха, даже ботинки как раньше. - Я вдруг умер и помолодел? – озадаченно спросил Пата и поднял глаза на терпеливо ждущего Хидэ. – Слушай, пиздато выглядишь. - А то ж, - Хидэ сдернул ремень гитары с плеча и бросил в сторону. Гитара, не долетев до пола, растворилась в воздухе. - Добро пожаловать, Пата-сан! – раскинул Матсумото руки и взмыл в потолок. Ишидзука, уже минуты две решивший, что свихнулся, к приветственному полёту отнёсся спокойно и встал с дивана, поклонившись бывшему согруппнику. - Вот никогда не думал, что мой персональный глюк будет в виде тебя, - с усмешкой сказал Пата и снова плюхнулся на диван. - Сам ты глюк, дурень, - Хидэ приземлился на пол и бросил другу бутылку. Пата ловко поймал. Стекло в руке казалось вполне реальным, так что гитарист без стеснений откупорил пробку и сделал пару глотков. - О-о-о… Как в восемьдесят восьмом, - восхитился обновлённый гитарист Иксов, смакуя сакэ. – Если это моё наказание за пьянки, то я согласен. - Что? Умереть? – Хидэ плюхнулся рядом, раскидав вокруг концы своего одеяния. - Умереть?.. Так ты мёртвый, - разочарованно протянул Пата. - Ясен пень! Давно уже! Иль ты всю память пропил? Очнись, Па-а-ат-а-а-а, я призрак! – Хидэ быстро протянул к нему руку и всунул в грудь. – Бу-га-га-га! Конечность прошла насквозь, словно её не было. Ишидзука с изумлением смотрел на торчащую по локоть из своей грудной клетки грабку великого гитариста. Матсумото выдернул руку обратно и отхлебнул из бутылки, что давал другу. - А я тоже умер? – на всякий случай уточнил Пата. - Да вроде нет, - дёрнул плечом Паучок. – Но тебе бы у меня понравилось. - У тебя – это где? - В Аду. У меня там пати-хард на тему ранних Иксов и Зилча! Но мне так хотелось с тобой потрындеть… - А-а-а… Я сплю, - протянул Пата. - Неа. Не спишь. Уже. Считай, я тебя спиздил. - Зачем? - Блин, Ишидзука, раздербань мозги в сторону думалки! Потрындеть, мне скучно стало! И ваще – можешь меня поздравить, я выиграл спор! Я смог тебя выкрасть из мира живых, - гордый собой Хидэ вскинул туманные руки к потолку. - Да, кстати, а мы где? – огляделся Пата, всё ещё сдувая окрашенные пряди с лица. - Да так, нейтральная полоса. Просто живых в Ад не пускают, а мёртвые не могут долго в живом мире торчать. Я придумал так, чтобы нам было одинаково удобно. Тебе удобно? - Холодно немного. - Ну так выпей, потеплеет, - хохотнул Матсумото. - Ладно, - Пата послушно сделал несколько глотков. – Ой блин, там же Тайшо прилетает! Хидэ, отправь меня обратно! - Неа, облезешь, - Матсумото показал язык. - Хидэ, блин! Ну Тайшо же будет переживать! - Тайшо ещё займутся, - туманно ответил Паучок. - В каком плане? - Саваде надо только дождаться, пока он уснёт. И всё, - мёртвый гитарист развёл руками. – А там они пускай сами разбираются, кто кому должен.

* * * * * *

Сугихара причмокнул губами и перевернулся на другой бок, обняв подушку. Он так замечательно придремал по дороге к Хису. Жаль, что надо было просыпаться и нестись успокаивать истерящую Иксо-Королеву. Фукусимы ему мало было, можно подумать... И тут до медленно пробуждавшегося скрипача дошло, что ни тонкого одеяла, которое так прекрасно его в данный момент грело, ни тем более подушки в машине не водилось никогда, да и не мог он чисто физически вытянуть ноги в спорткаре. И пахло какими-то индийскими благовониями, а не мятной свежестью и Кензо из последней коллекции. Несостыковочка выходила, да ещё и шуршание ткани (явно, платья с длинной юбкой) наводило на определённого рода подозрения. Итак, надо было анализировать имевшуюся информацию. Он не в машине, однозначно, хотя последним, что помнил, было именно это. Не у басиста, поскольку тот всяческими вонючими палочками не увлекался, да и женщин в его квартире, которые ещё бы и носили юбки в пол и могли шуршать ими, никогда не наблюдалось и не могло в принципе наблюдаться в такой ситуации: Пата же исчез, всё очень серьёзно! Выходило, что он где-то в другом месте, но явно не дома, ибо дочурка предпочитала всем девичьим тряпкам удобные джинсы или длину до колена. Да и не мог он, пусть даже после двух суток упорной работы и в совершенно трезвом состоянии, не помнить, как добрался до кровати. Ох, Тайшо сейчас разорётся... Однако, по прошествии пары минут, Сугизо понял, что произошло нечто вообще из ряда вон выходящее: Хаяши не орал, телефон (ведь если бы он к Мориэ не приехал, его бы втроём настырно вызванивали!) не надрывался, тихая скрипичная мелодия не звучала, а ткань продолжала шуршать, вызывая зубовный скрежет. Вопросов становилось всё больше с каждой секундой, и вот теперь точно нужно было открывать глаза. - Где я? - вопрос звучал бы пугающе, если бы не рыжий шухер на голове, размазанный по всему лицу после сладкого сна грим и общее офигелое выражение лица скрипача: это была всё же не квартира Хиса. - В Аду, - смутно знакомая девушка в рюшках, перьях и кринолинах негромко хихикнула, разглядывая угрожающей длины ногти, разукрашенные стразами. - Не смешно, - буркнул Сугихара, во все глаза рассматривая обстановку. Платье-то он уже опознал, но что от него могло понадобиться косплеерам ныне покойного Жасмина Ю, мозг понимать отказывался категорически. - А я и не смеюсь, - девушка пожала плечами и продолжила рассматривать маникюр. - Я, что, умер? - нет, на явно старинную мебель (век, наверно, восемнадцатый, если судить по стилю) любого косплеера элементарно жаба бы задушила, ведь не настолько же образ соблюдать, чтобы миллионы на это выбрасывать! Значит, тут был подвох, но почему-то в слова "в Аду" хотелось верить. - Да пока нет, Сугизо-сан, - девушка встала со своего кресла и протянула зеркало и упаковку влажных салфеток. - Думаю, Вам стоило бы смыть с лица всё это безобразие, а то слишком забавно выглядите, - Жасмин неаристократично прыснул в ладонь. - А потом уже поговорим.

* * * * * *

Хидэ невесело рассмеялся и покосился на неосушаемую бутылку: ему уже стало скучно - а они ведь даже ещё ящик не выпили! Как вдруг в помещение ворвалось нечто рыжее, лохматое, отчаянно матерившееся и тянувшее на буксире упиравшегося Хиса. - Мацумото, твою ж Кавамуру да через Ямаду, да чтоб тебе до конца жизни ни грамма больше не выпить! - выдало нечто, с грохотом поставив на стол бутыль с чем-то подозрительно-зелёным. - Ты какого Гакта с бухлом нафеячил и где Сугизло? Я вот этого дистрофика не заказывала! - Так, тихо, - вышеназванный Мацумото залез под стол от греха подальше и даже попытался утащить туда и Ишидзуку, но тому было на всё пофигу, поэтому попытка с треском провалилась. Рыжий ураган продолжал бушевать. - Не части и объясни по порядку. - Ну вы же с Савадой и Чиё флэш-моб с выкрадыванием Иксов устроили, а я, что, левая?! - девушка (правда, слишком уж сильно смахивавшая на Сугихару во времена его бурной вижуальной молодости) подхватила бутыль со стола и сделала большой глоток. Разговаривала она, правда, уже гораздо тише. - Флэш-моб? - нахмурился Мориэ, до которого наконец-то начало что-то доходить. Из-под стола послышался звук, подозрительно похожий на смачный хлопок ладони по лбу. - С выкрадыванием? Иксов? - Ээээнджи, ну вот зачем?! Нахера ты нам всю контору спалила? - Хидэ вылетел из-под стола и застыл в воздухе укоризненным глюком. - Где? Сугизло? - Энджи даже бровью не повела, снова приложившись к бутылке. - И где ты нафеячил? - она наградила всех присутствовавших тяжёлым взглядом. - Выкладывай, или пойду к Люциферу, и конец вашей конторе. - Не феячил я ничего, это ты заклинание перепутала. - Заклинание? - Заткнись, потом объясню. На, лучше выпей, - девушка явно задумалась, но бутылку басисту отдала. - А что там? - Хис понюхал весёленького оттенка жидкость и поморщился: так мог вонять только чистый спирт, настоянный на мяте. - Коктейль "Слеза Вало", мой фирменный рецепт. - ? - немой вопрос. - Водка, абсент, виски, джин в равных пропорциях и для вкуса немного мятного ликёра, - сообщила рыжая, пожав плечами. - Убойная вещь, советую. Так вот, рисую я пентаграмму, читаю заклинание, всё пучком, - она перевела тему и снова принялась буравить Паука глазами. - И тут мне эти кости на коленки сваливаются, да ещё и верещат в ухо, - Энджи тяжело вздохнула и, по-видимому, придя к выводу, что убивать кого-то до выяснения обстоятельств было бы нелогично, махнула рукой, забрала у Мориэ бутылку и уселась прямо на пол. - Ладно, меня Энджи зовут. - Ангел? - басист приземлился рядом. Картина, кажется, начинала проясняться, но задавать дополнительные вопросы, похоже, пока не следовало во избежание повторения. - Типа того, но за беспробудное пьянство и черномагические ритуалы в Рай не пускают, - хмыкнула собеседница, делясь алкоголем. - Слушай, Мацумото, а ты как ритуал выстраивал? - ей явно пришла в голову какая-то идея. - На кого-то определённого или просто на всех подряд? - Вообще второй вариант, - Хидэ почесал в затылке и тоже спустился на пол, требовательно протянув лапку за бухлом. - Значит, могло так оказаться, что Сугизонду уже кто-то выкрал до меня, а мне досталось то, что есть, - девушка взхлохматила волосы, ещё сильнее растрепав свой шухер. - Я сейчас Жасу все его перья повыщипаю и в задницу запихаю... - Эй, а со мной что делать? - Хис аж с места подскочил к потолку. - Сиди на жопе ровно и не рыпайся, - фыркнула Энджи, поднимаясь с пола и захватив с собой бутылку. - Выпнем обратно когда-нибудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.