ID работы: 2676182

Immortal/Бессмертные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

-Дышит. -Не жилец. -Конде! -Уходим!-с этими словами Луи подхватил расчувствовавшуюся невесту под локоть и потащил в сторону от потерявшего сознание блондина. -Стой же! - Мария вырвала руку из цепких пальцев жениха, - Мы не можем его здесь бросить. -Еще как можем. -Нет же! Он умрет здесь по нашей вине. -Вовсе нет. Во первых не мы его пристрелили, во вторых никто его не тянул на охоту с братом, Себастьян должен был быть один. -Черные пришли сюда по нашей вине! К тому же не ты ли мне вчера говорил о ценности человеческой жизни? -Если вы хотели сохранить жизни, нужно было ждать! - огрызнулся Луи. - Одумайтесь! Куда вы его сейчас повезете? Мы должны отвести Себастьяна в убежище, а он, - Конде выразительно кивнул в сторону раненного, - человек. Ему с нами нельзя. Взгляд Марии потемнел. -Луи. Уходи. Бери Себастьяна и отвези его в убежище. А я спасу его брата. -Это брат Себастьяна?! - Конде как водой окатили. Это же в корне меняет дело! - Ты права, парня надо спасать. Даже достать с того света, если потребуется. - Весело будет, если брат будет единственным воспоминанием Себастьяна, и он вдруг узнает что тот погиб по их, светлых, вине. Мария, немного сбитая с толку такой резкой переменой, несколько секунд смотрела в упор на Луи, потом перевела взгляд на принца. -Спасибо. - в конце концов промолвила она. Конде в ответ только кивнул. Молча склонился над братом Себастьяна, выдернул стрелу из груди. Затем оторвав клочок от рубашки, перевязал рану. Когда дело было сделано, погрузил бессознательного принца на коня. Мария было порывалась помочь, но Луи не подпустил её, поэтому она только отстраненно наблюдала за ним. -Спасибо, - снова сказала Мария, когда всё было готово. - Я приеду, как только опасность для него минует. Луи улыбнулся, тепло и немного грустно. -Я люблю вас, Мария. Возвращайтесь скорее.

***

Франциск не знал как очутился в светлой и просторной комнате на мягкой кровати. Так же как и не знал, что из того что он помнил было на самом деле, а что привиделось. На самом деле если бы помещение, в котором он находился, было ему хоть сколько-нибудь знакомо и тупая боль в груди, затруднявшая дыхание, не давала о себе знать, он бы решил, что все его воспоминания не более чем ночной кошмар. Но простейшие логические выводы явно бунтовали против этой желанной теории, а это значит что... -Где Баш? - спросил он в пустоту. Принц знал что в комнате кто-то есть. -Кто такой Баш? - заботливо проворковал женский голос. Это очень удивило Франциска, в чем-в чем, но в том что девушка ему привиделась он был уверен. Впрочем, сейчас это не важно. Важно другое... -Себастьян, мой брат. Где он? - Франциск наконец посмотрел на собеседницу. Она была именно такой как он помнил: темные волосы, стройная фигура в черном платье... Кажется он было решил, что она Смерть. Девушку удивил его вопрос. -Вы были один, когда мы вас нашли. - серьезно проговорила она. - Мы ехали через лес в сторону дворца и увидели вас. Вы были серьезно ранены. Что произошло? Франциск тяжело вздохнул, рана в груди тут же дала о себе знать. -Я думал вы мне расскажите. В меня пустили стрелу, я не знаю кто. Баш исчез... Постойте, вы ехали во дворец? -Да. Я и мой спутник направлялись во дворец. -Кто же вы? - Франциск знал всех, кого ожидал король во дворце, но не мог вспомнить среди них молодых особ. Возможно очередная фрейлина его матери? -Мое имя Мария. -Мария Стюарт?! Королева Шотландии?! - а вот такого поворота будущий король не ожидал. Его невеста должна была пожаловать во дворец через пару месяцев. Девушка замялась. -Да, это я. -Но мы не ждали вас так рано! Во дворце наверняка не знают о вашем приезде. -Я знаю... обстоятельства вынудили...опасность велика. -Англичане? - с пониманием спросил принц. Девушка кивнула. Теперь она выглядела совсем потерянной. - А вы верно хорошо осведомлены о том, что происходит во дворце и меж нашими странами. Кто же вы? -Франциск, дофин... и ваш жених...вы, конечно, не можете меня помнить. Мария наконец взяла себя в руки и улыбнулась. -Что ж, думаю после этого, мне уж точно вас не забыть. Франциск не нашел что ответить. Неожиданная встреча с невестой выбила его из колеи и теперь ему было сложно мыслить ясно, но в конце концов и принцу удалось сосредоточиться, пусть это и стоило ему неимоверных усилий. -Нам нужно поскорее попасть в замок. Если англичане охотятся за вами и выслеживают вас, то здесь небезопасно. И я должен отправить людей на поиски Баша. -Но Франциск, вы еще не достаточно окрепли, чтобы передвигаться! - возразила королева, но он не желал слушать. -Мы не можем ждать. Едем сейчас. И Марии впервые за долгое время пришлось подчиниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.