ID работы: 2676182

Immortal/Бессмертные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

-Вы с ума сошли! -Луи, вам не кажется, что каждая наша беседа в последнее время начинается с этой фразы? -Да. Вы не видите в этом дурной знак? Последнее время ваши действия очень не обдуманны. Зачем вы поехали во дворец?! Вы должны были проследить за тем чтобы брат Себастьяна остался жив и вернуться! -Мне представилась прекрасная возможность попасть во дворец и проследить, чтобы невинные не пострадали по нашей вине. Разве вы ни этого хотели? -Вы притворяетесь невестой Франциска! -Так вы ревнуете? Неловкая пауза. -Да. Да, ревную. Мне это не нравится и не должно нравиться. Для вас это всё игра. А для него? Вы подставляетесь. Рискуете. И ради чего? Как думаете, на каком кубке с отравой, которую подсыпает вам королева, в попытке вас извести, Катерина поймет, что вас невозможно убить? Мария, ответьте для чего это? Сначала вы хотели убедиться, что невинные не пострадают, но теперь, когда опасность миновала, зачем вы остаетесь при дворе? Вам там не место! -Если я скажу, обещайте что не будете спорить, останавливать и ничего предпринимать? Обещайте! -Если это для дела... -Это для дела. Французский двор кишит темными!Они подбираются к власти и оказывают огромное влияние на корону. Вы понимаете? Пока мы гоняемся за тенями, они захватывают власть, как и хотели! Я должна остаться и попытаться убрать их! Разве не в этом наше призвание? -Остаться и убрать их, подобравшись к власти. И чем же вы лучше темных? -Тем что уйду, когда сделаю что должно. Мы слишком долго играли честно. -Не заиграйтесь, Мария.       Такой диалог произошел у Луи с Марией около месяца назад и врезался в память мага, навевая самые неприятные мысли. Конде не нравилось, что Мария при дворе, окружена темными. Конде не нравилось, что она притворяется невестой дофина. Конде не нравилось, что она далеко, окружена вниманием другого мужчины. А она окружена, в этом он не сомневался. Мария была прекрасна, а невероятно сильная магия, которой она владела, делала её еще более притягательной.       Поэтому Луи любил её так долго и так сильно. Поэтому Луи всегда будет готов пойти на любую ложь, чтобы удержать её.

***

На душе было так мерзко, что хотелось завыть от тоски и отчаяния. Ну что, что в светловолосом принце не так? Почему от мысли, что совсем скоро она его покинет, хочется умереть и оставить постылую вечность? Ну и что с того, что он смотрит на неё так, как другие не смеют? Почему же от одного его взгляда всё внутри переворачивается? Марии прежде не приходилось иметь дело с кем-то, не знающим о её силе и предназначении. Все, кого она знала, смотрели на неё со страхом и почтением, а он, Франциск - нет. Он говорил с ней, как с ровней, но в то же время относился к ней так, словно она была центром вселенной. Он мог приказать ей, но выполнил бы любое её желание. Может поэтому ей было так легко с ним? Он не знал кто она. Он думал, что она нуждается в нем, но тем не менее так ценил её. Не потому что она сильнейший маг, а потому что она - это она. А что же она, Мария? Принц был дорог ей, а она с каждым словом, жестом, выстраивала между ними непроходимые километры лжи. Притворялась его невестой, королевой Шотландии, давала лживые ответы, на его такие искренние вопросы, смеялась и делала вид что у них впереди целая жизнь. От этого было невыносимо тошно. Она не хотела лгать ему. Она знала, что когда уйдет, оставит в его сердце только ненависть, уничтожит человека, которым сейчас он является. Скорее всего у него больше не хватит смелости довериться хоть кому-то, он ожесточит своё сердце и сделается подобным своим хладнокровным родителям. Она знала это и знала, что теперь уже не может это остановить. Механизм запущен. Жизнь Франциска свернула в русло, которое погубит его. И чувство вины перед Луи камнем лежало на сердце. Последнее время они часто ссорились. Он пытался ей управлять и принимать за нее решения. А она претворялась невестой человеческого принца и всеми силами отсрочивала свой уход из дворца, будучи не в силах покинуть Франциска, и пытаясь найти способ не причинить своим уходом боль будущему королю. И пока она здесь, принц ведь думает что всё между ними по-настоящему... кто знает как далеко зайдут их отношения? Но это ведь измена! И как потом ей быть с Луи, когда образ Франциска застыл перед глазами и не покидает её ни на миг? Что же ей теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.