ID работы: 2676182

Immortal/Бессмертные

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лес был зачарован. Это Стало ясно Себастьяну довольно скоро. Чуть позже он понял что заклятие было наложено в виде спирали, таким образом любой попадавший в это место был обречен бродить кругами, если только он не может разорвать круг магией. Наверное это было сделано для того, чтобы на пристанище магов не могли случайно наткнуться обычные люди. Себастьян же с легкостью разрывал круги, но чувствовал как с каждым разом становится всё более и более опустошенным. Видимо магия ресурс ограниченный. И как же восполнять магические запасы? Ведь если верить Марии колдовать ему придется вечно. Баш вспомнил сапфир, который активировал в нем магию. Может всё дело в нём? Снова вопросы. Наконец, лес закончился. Себастьян остановился перед дорогой. Куда теперь? Плана действий у него не было, он не знал куда ему идти, кого искать, что делать. Единственное что он знал - он не намерен плыть по течению. Может Мария и не лжет, но он попытается найти ответы самостоятельно, попытается найти себя, найти то, чего хочет. В конце концов он возможно вернется к Марии, поймет что она была права и у нее истина, но это будет его выбор. Всё решил случай. Мимо проезжал мужчина средних лет на телеге. Видимо по одежде он узнал в Баше состоятельного человека. -Сударь, как вы оказались в такой глуши? -Не знаю, - честно ответил Себастьян -Садитесь, подвезу, - Себастьян послушно забрался в телегу, - Это вам, конечно не карета, но уж чем богаты... Мое имя Жан, я еду в город на ярмарку. Вам это подходит? -Мне всё подходит. Жан, в какой город вы направляетесь? Мужчина неоднозначно хмыкнул. -Как какой? Париж!

***

Мария что-то недоговаривала. Прокручивая в сотый раз в голове ссору с королевой Шотландии, Франциск всё отчетливей это понимал. Все её слова о том что им нужно быть более сдержанными, всего лишь отговорка... И как резко она изменилась. Она ведь не за тем пришла к нему. А зачем? И почему сказала то, что сказала? У Франциска было много вопросов, но совершенно ясно было одно: эта стена, которую Мария воздвигла между ними, только сделала её более желанной для него. И еще алмазы... или украшения в общем? Или Мария просто не выносит подарков? Ведь именно это действие спровоцировало её. Что за этим стоит? Обида на Марию уже давно сменилась глухой тоской в груди и непониманием. Что за скелеты в шкафу хранит молодая королева? И что связывает его с ней? Влечение, симпатия, привязанность... любовь? Раньше Франциску казалось что он любил, потом он решил что всё это было лишь иллюзией и королям не дано любить, а затем появилась Мария и весь мир замкнулся для него в усталой и изменчивой королеве. Все эти мысли занимали будущего короля во время стрельбы из лука. Он всегда занимался стрельбой, когда хотел отвести душу и в этот раз не изменил себе. Принц настолько глубоко ушел в себя, что не услышал, как его окликнули, потому вздрогнул когда кто-то обнял его со спины. Франциск обернулся. -Оливия? - удивленно уставился он на светловолосую девушку прижавшуюся к нему. Ах да, кажется ему докладывали о том что она вернулась ко двору и на её карету напали в лесу, но после утренней ссоры с Марией это совершенно вылетело у него из головы. -Франциск, я так скучала, - Оливия еще сильнее прижалась к принцу. Он мягко отстранил её. -Я слышал на твою карету напали. Ты в порядке? Девушка счастливо тряхнула светлыми локонами. -Плевать на карету. Теперь, когда ты рядом, всё прекрасно. Франциск улыбнулся. -Я тоже рад тебя видеть. Ты уже знакома с Марией? Она моя невеста. Оливия изменилась в лице. -Сомневаюсь что мы подружимся. Скорее всего она знает о нашей связи. Ох, как это не кстати. Нужно срочно поговорить с Марией, пока всё не зашло слишком далеко. -Оливия, думаю мне нужно идти сейчас. -Уже уходишь? Ты не побудешь со мной? -Есть дела. Позже поговорим. Франциск направился в сторону замка.

***

Мария очень удивилась, когда на поляне возле леса возник Франциск. -Как вы нашли меня? - голос девушки был усталым и бесцветным. -Ваши фрейлины вас выдали. Могу я с вами поговорить? Мария кивнула. -Что ж. Я просто скажу вам то, что думаю. Я вам не верю. Вы были очень убедительны сегодня утром, но я вам не верю. Не сомневаюсь, что у вас были причины меня оттолкнуть и я не буду спрашивать какие, просто знайте.. -Франциск, я не выношу алмазов, - перебила Мария, - Есть причины, не спрашивайте... Я не хотела вас отталкивать и очень сожалею, что не нашла другого способа... Я боялась вы меня не простите. Франциск осторожно обнял Марию за плечи. На душе у будущей королевы сделалось светло... не надолго. Рано или поздно принца всё равно придется покинуть, каким бы великодушным он не был, сколько бы не прощал непутевую невесту за ложь. -Франциск, вы бы простили мне если бы я ушла? Ушла не по своей воле, а потому что нет иного выхода? -Нет, не просил бы, - Франциск горько усмехнулся, - Я бы сошел с ума, а безумные не прощают. Мария ничего не ответила, только прижалась к Франциску изо всех сил. Так будет не всегда. Она почти забыла обо всем на свете, когда Франциск сказал. -Мария.. между мной и Оливией ничего нет. Я ничего к ней не чувствую. Я предан вам. Девушка вздохнула. -Прошу, держитесь от неё подальше.

***

-Убирайся! - зло выкрикнула Мария, - Не смей приближаться к Франциску! Блондинка сощурила глаза. -Или что? -Рубин сильный камень, но я сильнее. -Вот как? А Франциск? Он сильнее? Послушай меня внимательно! Ты будущая королева, тебя мне не одолеть,но если не уберешься с дороги, Франциск умрет. Тогда тебе всё равно придется исчезнуть, иначе в каком качестве ты останешься при дворе? Решай! Вы светлые ведь так бережете человеческие жизни!

***

-Как идут дела? - на этот раз будущая королева была печальна и задумчива. -Не плохо. Жан уже везет его в Париж. -За ним всё время наблюдают? -Да, мы не оставляем его одного. -Хорошо. -Что-то не так? Тяжелый вздох. -Всё не очень хорошо, Луи. -Возможно вам следует покинуть замок? -Нет, только не сейчас, когда темные начали нас бояться. -А они начали бояться? -Угрожают. Конде хмыкнул. -Неплохо. Признаю, ваш план не так уж и плох. Что же вас печалит? -Они угрожают убить принца. -Он вам дорог? -Да, - Мария посмотрела в глаза Конце, - Да, дорог. Прости. -Вам всё равно не быть вместе, ты ведь понимаешь. Он человек. У тебя впереди вечность, а у него в лучшем случае лет тридцать, если разумеется он не умрет раньше от какой-нибудь болезни. Сердце Марии сжалось от боли. -Замолчи! -Я бы и сам его убил. Прямо сейчас. Но к сожалению это противоречит принципам светлых. Мария, вы поступали бы сейчас так со мной, если бы не были уверенны, что я прощу вам ваше предательство? -Я ничего не сделала! -Пока что. -Ты не понимаешь! Ты понятия не имеешь каково это! Когда я открыла глаза, после инициации, я ничего не помнила и рядом был ты. Ты сказал что мы помолвлены. Но бессмертные помнят кровных братьев и тех, кого любили, почему же я тебя не помню?! -Магия королей слишком сильна, у вас это не предсказуемо, тебе ведь говорили... -Какое это имеет значение, если я не помню тебя! -Мы уже двести лет вместе выслеживаем темных, это ты помнишь? -Луи, я не помню чего-то важного. То что есть сейчас с Франциском и когда-то, я уверенна было с тобой. Мне это тоже не нравится, мне не нравится это чувство обреченности и вины. Я бы хотела чувствовать к тебе то же, что к нему. -Так забудьте его! Разорвем помолвку, начнем всё с начала. -Я не могу.

***

Под покровом ночи Мария вернулась в свою опочивальню. Она хотела было лечь спать, но почувствовала в комнате присутствие мага. Сердце забилось чаще. Неужто темные не побоялись прийти по её душу? Девушка осторожно зажгла свечу, во дворце она быстро привыкла не использовать магию. Тусклый свет осветил знакомую фигуру, стоящую у окна. От радости Мария вскрикнула, подбежала к мужчине средних лет и повисла у него на шее. Он тихо рассмеялся. -Тише, тише всех слуг перебудишь, - подхватил Марию на руки и закружил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.